Это пройдет?
Почитала тему о непослушной девочке, сразу вспомнила своего знакомого мальчика. Ему 2.3, громкий, капризный ребенок. Постоянно висит на родителях, не дает ни поесть, ни отойти в туалет, ни папе покурить, любую мелочь может превратить в дикую истерику, причем, если ему даже уступают и дают желаемое, ор остановить трудно, он как-будто получает наслаждение от самого процесса истерики. Кормят его только с театральными сценками, просто поесть он не может. Родители его с ним намаялись. Вот я понимаю, что где-то и их ошибка, но где-то и просто не повезло с ребенком.Скажите, 1) есть ли шанс, что ребенок станет более управляем(с бабушкой и дедушкой ведет себя намного лучше, но если нет родителей на горизонте) 2) точно ли это "дело житейское", мне иногда кажется , что этому мальчику пора к врачу, ну ненормально так орать из-за таких мелочей, типа папа вышел в туалет. Всем заранее спасибо!
По делу: проблема не в мальчике. Проблема с папой и мамой. Сами пишете - с бабушкой и дедушкой ведет себя лучше. Значит, дело не в мальчике, дело в родителях. :)
1) Шанс есть, если у родителей просветлеет в голове.
2) Дело не "житейское" для мальчика. Хреново ребенку. Плохо ему. Не верит он папе и маме.
Нормально все с ребенком - через полгода лучше будет.
Моего малявку дико колбасило в возрасте 2.2-2.5. Жуть просто длилась месяца три. Я стала спрашивать знакомых- погодок и у большинства был ужасный период после 2х лет. Это надо просто перерасти.
Про "с бабушкой и дедушкой ведет себя по-другому"- вызывает улыбку. Все психически нормальные люди ведут себя по-разному с родителями, учителями, начальниками, друзьями, вы не замечали?
Выбьюсь из хора, у меня описанная ситуация скорее энтузиазм вызывает, чем уныние. Потому что похоже вел себя мой младший. Ну, наверно, не в такой степени, а, может, это вы преукрасили, но он был достаточно капризный и истеричный. После четырех лет постепенно превратился в наиболее адекватного и вменяемого ребенка, какие только бывают на свете. И это не только мое мнение, а также всех педагогов, кто с ним имел дело. Капризы и истеричность иногда может быть признаком раннего эмоционального развития, которое потом вырастет в полную адекватность, а не педагогической запущенности.
А по истерикам я не специалист ни разу, никто из моих не истерил, что не мешало старшим быть трудными (это к вопросу о правильном воспитании:-))