Как заставить грудничка спать?
5 мес. Есть еще старшая 5 лет. Она спать в 21-00 ложится, тк режим и садик.
Младшую тоже также укладывала. Проблем не было. На груди засыпала , потом спала до 2ч и потом частая кормежка. Ну эт ладно
Последнюю неделю маленькая просыпается через 20 мин после вечернего засыпания и гуляет. Потом усыплю, снова через 20 мин просыпается и гуляет. Окончательно засыпает часам к 0(((( это же кошмар(( с мужем не могу пообщаться нормально , себе время не могу уделить ((
Вот сейчас уложила всех. Старшая спит, а младшая гуляет и визжит((( комната одна, вариантов нет((
Что делать то?
Днем так примерно. Утром просыпается с нами в 7.30. Сон с 8.30до 9.45, с 12.30 до 14-14.30. С 17до 18.30. В 21 уже ноет хнычет. Укладываю. И вот всё через 20 мин подъем. Грудь просит, сосет , но не спит. Блииииин((( я хочу немного времени на себя((( что делать???? Уносить на кухню и там ее развлекать? Там места мало, на руках только таскать. Насильно на руках укачивать? Похоже уже и это бесполезно(((
Пока получается что я ее распеленываю, она 10 мин полежит в кровати поиграется , потом ноет , я на грудь, она сосет, дремлет и снова просыпается. И так за вечер, начиная с 21 раза 4-5. Висит на груди минут по 15. Я с ума схожу уже от этих висений(( с пустышкой не засыпает в кровати никак и сама тем более ((
пы.сы. плохо, когда язык проворнее ума
Что теперь ей предложите, сдать в детдом?
Мама, кстати, в этот момент никуда не девается - находится рядом, разговаривает, трогает. Только руки у мамы свободны и спина не отваливается.
Вы у Комаровского выучите главное: все нормы - это средняя температура по больнице, всегда НАДО включать СВОЙ здравый смысл и смотреть на реакцию СВОЕГО ребенка.
Мою дочку нельзя было купать перед сном, потому что от купания она возбуждалась, вместо того, чтобы устать и успокоиться. А потом никак не могла заснуть. И не у одного моего ребенка такая реакция на купание. Кого-то ванна успокаивает, кого-то - бодрит. Опытным путем всё это выясняется.
Люди - они вообще такие, что одному здорово - другому смерть...