Режим в 4 месяца, как?
Посоветуйте, пожалуйста, я за голову хватаюсь. Ребенку 4 месяца без малого, пытается перепутать день с ночью.
Но как ей помешать - не понимаю. Если она хочет спать - то просто орет диким криком и все.То есть взять и разбудить по времени не получается. Толку что я разбужу ее в 6 утра - никакого. Разбужу, она поест и будет спать. Если я пытаюсь ее развлекать - ноль внимания и истерика. И если она не хочет спать, а я укладываю - эффект такой же.
Спать она хочет преимущественно днем. Сегодня уложила ее в три утра, что будет этой ночью боюсь представить, потому что она натурально весь день спит!
Как ей не дать спать? Из арсенала бодрствования у нас мобиль, демонстрация игрушек, хождение по дому, танцы под детскую музыку и вечные разговоры. Чтобы не сойти с ума - читаю книжки вслух. Мы уже по многу раз перечитали колобка и прочую компанию, сейчас читаю незнайку. Чувствую, что с таким количеством чтения скоро плюну и просто начну читать вслух детективы)) Кроме шуток, как не дать спать и чем развлечь в таком возрасте, чтобы выстроить нормальный режим?
Постарайтесь ребенка вообще не развлекать, а просто наблюдайте какой режим он сам себе установит. Понятно, что часов в 9-10 вечера выключается свет, ребенок укладывается в кровать, ночью по обстаятельствам. Мои, например, долго были на ночном кормлении, от ночного кормления мы избавились месяцев к восьми только.
Будить я до сих пор стараюсь "не будить", особенно утром - едят молоко в 4-6 утра и опять спать до 8 часов где-то.
И укачивать нельзя, тем более в коляске.
Мы были у всех врачей планово в 3 месяца, абсолютно здоровый ребенок.
Я это и называю "не слезать с рук". Ребенок должен уметь сам себя развлекать.
http://www.toysrus.ca/product/index.jsp?productId=22972586
Прекрасно ребенок там лежит, все разглядывает, учится пинать игрушки руками.
не с днём и бодрствованием работать, а с ночью.
Когда у ребенка ночь, то должно быть полностью тихо и ПОЛНОСТЬЮ темно.
так темно, чтобы стал понятен смысл выражений "хоть глаз коли" и "как в гробу"
Жалюзи блэк-аут.
А то врубят бра ребенку в глаз посередине ночи и сокрушаются, что он не спит.
Даже "глазок" на телевизоре чтоб не светился.
А днём.... днём обычный шум жизни: ТВ бубнит, вода из крана льётся, кто-то говорит, кто-то топает.
всё это в 4 месяца уже кажется интересненьким в отличие от темноты и тишины.
Мои оба когда пытались начать "перепутывать", я тупо лежала или носила на ручках, или качала в коляске, в полной темноте. Никакого увеселения.
Спать надо и все, хоть тресни.
В итоге как-то им это быстро надоедало :)
но если один пищит и требует играть и есть, а второй отрубился наконец, то поспать проблематично.
ps а зачем колобка читать??????
Если она будет спать рядом я вообще не буду спать.. не умею спать с детьми)
Колобка читать, чтобы она слышала речь + греметь 2 часа погремушкой мне самой надоедает)
Конечно с такими развлечениями она разве спать захочет?:)))
Я в полной тишине (не разговаривая даже) брала на ручки и укачивала тихонько. Успокаивался и засыпал, когда понимал, что уже не будет света/игрушек/разговоров и тд и тп.
Еще раз: у меня проблема в том, что биологические часы ребенка сдвинулись, возможно, что и по моей вине. Вовремя не разбудила когда - то и вперед. То есть теперь, когда ваши дети спят и у них ночь - у нее ДЕНЬ) И я как мама обязана составлять ей ДНЕМ компанию.
И я спрашиваю только как превратить день в день, а ночь в ночь. Возможно у кого- то был такой опыт. Потому что стандартное разбудить и не дать спать днем - не работает. Она хочет и спит, и чихать ей на все погремушки в тот момент, когда она хочет! спать.
И ночью в такие вот попытки перепутать день с ночью у ребенка я не разговаривала даже. Просто молча делала, что-то и все. Ночь - темно - все спят! А если развлекухи есть так зачем спать-то:)))
Моему малышу нет еще года, а пришлось пожить на разных континентах, так что можно было попутать день и ночь и то нормально адаптировались, если ребенок по среди ночи просыпался и начинал играть, свет не включали, лежали и притворялись спящими, ребеок поиграет да и засыпал.