Репетитор для первоклассника
Всем добрый день! Я работающая мама вполне себе неглупого, достаточно дисциплинированного первоклассника. В классе он середнячок, ближе к лучшим ученикам. После школы он на пару часов на продленке или на кружках, около 15:30 я его забираю, и далее, начиная с 16-16:30 до 21 мы учим уроки.
Задают много, по всем предметам. Такое ощущение, что в школе им не объясняют вообще ничего. Это везде так?
Я понимаю, что мне уже сейчас не хватает ни моих "педагогических" способностей, ни моего терпения, сил учить уроки по 4-5 часов. И сына жалко - совсем нет времени погулять даже, поиграть.
Возможно, репетитор смог бы решить все проблемы и давать знания более системно и правильно, и соотвественно глубже НО быстрее?
Есть ли такие универсальные репетиторы по общей начальной школе?
В первом классе домашнее задание рекомендовано, а не обязательно. Делайте по силам!!!
Дальше ребенок окрепнет-подрастет-привыкнет и будет все хорошо! Адаптация у Вас полным ходом. Поговорите с учителем, скажите ей, что вы тратите на домашку 5 часов... Гуляйте, играйте и прекратите невротизировать ребенка. ОН УЧИТСЯ ПО 10 ЧАСОВ В СУТКИ - нервная система может слететь от такого напряга!
Учителю особо ничего не объяснишь это видимо требования программы..
Математика - проблем нет, все быстро. НО, тут встал вопрос о разучивании таблицы умножения - начали проходить на 2 (я в шоке).
Английский - учить буквы, слова, транскрипцию, слушать тексты. Поскольку навыка еще нет, прослушиваем по 5-10 раз.
Чтение - задают много, читаем 2-3 раза в зависимости от сложности текста. Тексты большие (1500 знаков в среднем) и достаточно сложные (сложные, новые слова). Читает он сносно, почти бегло, но за счет сложности текстов приходится часто останавливаться, чтобы обсудить сами слова.
Я не справляюсь не потому, что я не понимаю, предполагаю, что все можно объяснить быстрее и доходчивее, чтобы отложилось в голове, а не на 1 раз.
Математика - ну с таблицей есть много тренажеров, они сильно уменьшают время заучивания.
Прописи - пусть пишет сам, как может, даже и с пропусками и ошибками, нарабатывает навык, какие там правила-то, жи-ши?
Английский - да, единственная реальная проблема, тут да, нужно достаточное количество времени.
У вас школа какая-то особенная, что столько задают?
Мне кажется, что ваше присутствие рядом в 75% времени неоправданно и только тормозит ребенка.
По прописям - сейчас не научить правильно писать, проговаривать, пойдут диктанты, будут проблемы.
Тексты - в любом случае минут 30-40 занимают. И вот так все, 30-40 минут, прописи дольше - вот тебе и 5 часов уроков. Я скоро с ума от них сойду.
Поверьте, я бы рада не контролировать, но если сейчас я не поставлю все в систему, потом и подавно не разгребемся.
По прописям - сейчас не научить правильно писать, проговаривать, пойдут диктанты, будут проблемы.
Да, будут, а потом не будет, когда будет самостоятельный навык. Вы за пятерки, что ли, боретесь с первой четверти первого класса?
И еще - бывают дети, с которыми хоть до 11 класса сиди, все равно не будет никакой системы...
Я не узнавала цены, просто поделилась с коллегой своей проблемой, а она предложила свою дочку. Месяц попробовали вообще почти бесплатно. Потом я озвучила ту сумму, которая для меня приемлема - 20 тысяч в месяц. Она согласилась. Кто-то говорит, что для студентки это много, кто-то наоборот сказал, что я дешево отделалась. Так что не знаю, какие цены на подобные услуги. Нам считаю, что просто повезло.
Как пример, у меня няня выполняла эти функции, сейчас ее оплата 220 р/час
У меня такая девочка работает, занимается с детьми и возит их на кружки. У нее педобразование (учитель младших классов), английский и музыкальная школа т.е. пока все наши потребности она перекрывает.
у меня 2 детей в саду.
Есть 2 ученика к одному прихожу 3р в неделю все выполняем кроме ин яз.
(3р тк я все проблемы разбираю и 2 р он с мамой делает по образцу)
К другому 2р в неделю+ скайп 1 раз если нужно.
Первый ребенок 2 класс второй 4.
Взяла бы еще тк есть время и желание.
сейчас "новый метод" во многих школах - родители дома с ребенком предмет изучают, а учитель в школе за это изучение оценки ставит:(((
Это можно сделать за 30-40 минут?
Вы лукавите...
У младшего при сильном учителе домашка всю началку была почти символической.
я туда ни за что дочь не отдам