13
7 лет, обманывает
Сыну 7 лет, в последнее время стал обманывать родителей. В основном все связано с едой: суп если не хочет, выливает в раковину( при обнаружении остатков супа там, не признается. только под давлением сознается что вылил. сладкое ограничиваю, вечером стараюсь не давать. когда ухожу с кухни, он туда прокрадывается и поедает запасы пастилы и конфет втихаря. потом тоже не признается сразу, откуда пустые упаковки...
что делать?
Свернуть
Ответить
Не хочет суп - не наливать его ребенку.
Хотите ограничивать сладким - не иметь запасы, покупать порционно.
Хотите ограничивать сладким - не иметь запасы, покупать порционно.
Ответить
Ну так не заставляйте ребенка есть то,что он не хочет!не хочет суп- давайте второе,не хочет ничего- пусть разочек поголодает! Насчет сладкого.Я сторонник договариваться.К примеру,он съедает 2 пастилы в первой половине дня,если украдкой съедает больше- мы сладкое не покупаем до праздников.Как-то так
Ответить
тарелку то за собой моет?
сладкое не покупать, супом не кормить.
если вам принципиален съеденный суп, то стойте над душой пока не съест
сладкое не покупать, супом не кормить.
если вам принципиален съеденный суп, то стойте над душой пока не съест
Ответить
Не заставляйте ребенка есть, а чтобы не ел сладкое просто не держите запас сладкого в доме. У меня дети сладкоежки и тоже будут таскать конфеты если их в кухне оставить. Если я покупаю сладости про запас то храню его в тех местах куда детям нет доступа.
Ответить
Не покупать сладкое, не приносить его в дом.
Наливать поменьше супа.
Перекус- морковь или огурец.
Научитесь готовить.
Наливать поменьше супа.
Перекус- морковь или огурец.
Научитесь готовить.
Ответить
ваш суп на воде из брюссельской и цветной капусты, не один ребенок добровольно не съест.
Ответить
Кормить той пищей, которая устраивает и вас, и ребенка. Не делать запасы конфет и пастилы.
В детстве я каждое утро вываливала ненавистную манную кашу в миску коту - стоило маме выйти из кухни. Кот, к счастью, обожал манную кашу )))
В детстве я каждое утро вываливала ненавистную манную кашу в миску коту - стоило маме выйти из кухни. Кот, к счастью, обожал манную кашу )))
Ответить
Не провоцируйте ребенка на обман. Как вы считаете, почему он предпочитает соврать, а не спокойно сказать, что такой суп он не любит (не хочет)? Лично я довольно всеядна, но есть два продукта, которые я ни за что не буду есть :) Ваш ребенок именно суп не любит или не голоден или просто предпочитает сладости супу? Соответственно и действия разные... Но, вранье, я думаю, именно реакция на ваши неправильные действия и излишнее давление по поводу еды.
Ответить
10
А я всю жизнь суп выливала в раковину. Только при этом улик не оставляла))
Дома даю на выбор пару-тройку блюд. Если не хочет - значит не голодный, но ничего не получает больше, пока не поест.
Сладкое... у нас давно повелось, что раз в неделю могу зайти в магаз и купить порционно (4 конфеты, две печеньки). Да, смотрят косо на меня, а что делать - иначе все схомячит.
Дома даю на выбор пару-тройку блюд. Если не хочет - значит не голодный, но ничего не получает больше, пока не поест.
Сладкое... у нас давно повелось, что раз в неделю могу зайти в магаз и купить порционно (4 конфеты, две печеньки). Да, смотрят косо на меня, а что делать - иначе все схомячит.
Ответить
Вот свежие новости от ученых на эту тему:
http://scientificrussia.ru/news/net-smysla-nakazyvat-detej-za-lozh
http://scientificrussia.ru/news/net-smysla-nakazyvat-detej-za-lozh
Ответить
перестать кормить сытого или тем что не любит совсем
и давать сладкое - ограничивать но разумно
не создавая запретного плода
а чем сладкое не угодило? вес или диабет?
и давать сладкое - ограничивать но разумно
не создавая запретного плода
а чем сладкое не угодило? вес или диабет?
Ответить