Что всех на аутизме заклинило то?
Народ, поясните мне, почему вас клинит на аутизме? И почему все считают это болезнью? Вы среди своих друзей, знакомых своего возраста видели хоть один раз живого аутиста? Я такой диагноз на словах встречаю только у детей сейчас.
По всем признакам я наверное в детстве им была. Но так как я и родители этого не знали, то про таких детей говорили " себе на уме". Я была очень мелкой, в 10 лет 123см, это я в карте вычитала у себя. Я никогда не улыбалась, но и сейчас во взрослом возрасте делаю это очень редко. Юмор не понимаю, потому что в 90 процентах случаев он тупой у наших граждан. В детстве я не играла в игрушки, мне в принципе это было не интересно. Но могла часами гладить кота или с собакой играть. Мне вообще с людьми не интересно в основном. Но я прекрасно училась в школе, закончила ее с золотой медалью, у меня шикарное финансовое образование и очень серьезная работа в нефтяной компании. Я работаю в отдельном кабинете с бумагами и ненавижу общение. У меня есть муж и ребенок. Я не понимаю зачем сейчас все это лечить собираются? Да оставьте вы этих детей в покое, они другие, но сами без вас справятся и вырастут.
у меня дочь аутист. сегодня на горных лыжах через голову перепрыгнула. и ничего . это ей не помешало участвовать в празднике с Дедом морозом
у дочери не пограничное состояние
родителей не упрекнешь. не каждый врач поможет. есть очень формальный подход. очень тяжелая тема
а вот когда есть проблема- то некоторые поступают как автор предлагает. думаете это легко -принять эту проблему. нужно мужество. жесть, так это тяжело.
у меня когда на работе узнали,думаю коллегам было непросто.
вот на ровном месте нашла о чем поговорить.
кто -то пироги печет, а ее вот проблема заинтересовала. зашла бы в другие дети... и там бы это написала :ups1
Есть тяжёлые формы, есть только лёгкие аутичные черты.
Вы, видимо всё же не очень хорошо образованный человек, если представляете себе аутизм в таком свете.
кстати доя аутиста это хороший вариант - личное общение не требуется, а аутисты умеренной степени только что странноватые, но могут быть очень умнымы - природа компенсирует
не скажу что я глубоко изучала тему, но всяк родитель слегка в теме, если ребенок не идеален - а таких мало
но у дочки оказалась просто неврология и стеснительность
раньше всем "странным" писали не заморачиваясь шизофрению
И у него просто не леченая неврология приличная такая, но вам то пофигу были вы же сама с дуба рухнувшая.
Болезнь эта не изучена, возможности мозга человек ещё только начал постигать.
Вы СОВЕРШЕННО ничего не знаете об аутизме.
Я бы, на вашем месте вообще не лезла в такую тему разглагольствовать.
Утром ребенка умыть и покормить проблема, ребенок может с криками упасть в магазине под слова окружающих : Мамаша, что у вас с ребенком? и пр.
А сейчас выделили в особую группу, и лечат и корректируют, и весьма успешно порой. А без специальных диет и медикаментозной поддержки были бы УО.
Вы правда, ну не лезли бы в такие тонкие материи. Идите цены на нефть поднимайте лучше!
Пы.сы. Вы "человек дождя" смотрели? Так там главный герой гораздо более адаптирован, чем мой знакомый.
а вы просто меланхолик и интраверт были
но восприятие мира было в норме
у аутиста - нет
но определяется сложно, потому и боятся упустить - легко не заметить приняв за особенность характера
мизантроп с аутистом едва ли может пересечься - ничтожная вероятность
и раньше все было - профессии невролога и психолога не новы
кстати и астмы раньше не было - была грудная жаба ))) и аллергия тож современно понятие
спида и рака тоже не было - что не мешало людям от них умирать под другими названиями
и что грудное молоко может быть непереносимо тож люди не знали долго, даже уже вполне в наше время
Занимайтесь собой.
Логопед (серьезный логопед в Институте Речи), с которым несколько лет занимался наш ребенок, говорила, что и раньше, и сейчас достаточно детей, которые не говорят и в 7-8 лет. Просто этих детей не выставляют напоказ, ими не "хвастаются", но они есть
А аутист может молчать и при этом быть умницей и даже талантливым.
Недавно читала про девочку, которая страдает тяжелой формой аутизма, Не говорит, да и внешние признаки есть, лицо очень неприятное. Но в возрасте лет восьми она освоила компьютрер, и начала писать. Она талантлива! Пишет и рассказы, и стихи. Прекрасно учится, у нее куча друзей в социальных ссетях. И при этом она так и не заговорила.
И специалисты, кстати, могут точно сказать, аутизм ли у ребенка, в какой степени, или умственная отсталость. Тоже в разной степени бывает.
И методик лечения достаточно, и далеко не всегда медикоментозные. просто вы не в теме, и слава Богу
только неаутист устойчив - стресс переживет с минимальными потерями
аутист - в группе риска, они ходят по краю и психологическое давление хз какие последствия может вызвать, нестандартные
это как гипертоники или аллергики или диабетики - всю жизнь надо подстраховываться и соблюдать режим
и тогда их со стороны не вычислить - обычные люди
мужчины сопереживать умеют как и женщины - это свойство человека
но некоторые люди умеют отрешиться от проблемы - как Скарлет "подумаю об этом потом"
мужчины пожалуй это умеют лучше
ну и они лучше могут концентрироваться не текущем моменте, а не пережевывать прошлое и потенциальные утраченные возможности как женщины
а аутизм - это немного иное
вы же реагировали в детстве стандартно на стандартные просьбы и вопросы
а аутисты как я понимаю либо не реагируют либо реагируют слишком нестандартно
нелюдимость - не болезнь, а аутизм - уже отклонение
а взрослых потому и не заметно что во многих случаях можно компенсировать и у взрослых не так заметно, скорее как особенность характера
а кстати вы-то откуда можете знать про взрослых - запершись в отдельном кабинете и с минимальной дозой общения
аутисты вроде бы тоже к общению не рвутся - совсем мало шансов столкнуться в жизни
Моя сестра 30 лет отработала в д/д седьмого типа, легко определяет ребенка с таким диагнозом. Когда я жаловалась на своего упрямого, самоуверенного, не очень общительного сына, она сказала: аутисты иногда вообще не разговаривают, порой после стресса речь пропадает. Некоторые к ребятам не подходят вообще, боятся их. Если хоть ниточку с места на место переложить в их маленьком мире - последствия могут быть серьезными. Безусловно, степень заболевания бывает разная, но не в этой теме читать лекции. Чтобы просто поболтать, эта тема не годится.
Причем не всегда черты аутистического спектра связаны с диагнозом "регрессивный детский аутизм". Мутизм возникает часто не "после стресса", а на ровном месте. И да - "мутизм" это не опечатка.
Кстати, как Вы в толпе анонимов нашли трех людей с детьми-аутистами? Я вот не уверена, что Вы не обманываете. Потому что лица Вашего не вижу и не знаю.
У меня ребенок с диагнозом "астено-невротический синдром". Черты аутистического спектра у него были с 1,5 лет. В том числе и всеми уже затрепанные стигмы, классические... И это НЕ АУТИЗМ. И мне нечего сказать анонимному автору, которому языком почесать надо.
У моей подруги тоже аутенок 8 лет.
Какая школа?? У него нет базовых инстинктов, самосохранения в том числе, если его не кормить он не будет есть, если не поднять с ковати - будет лежать, если не вести за руку - будет стоять. При этом и ходить и самостоятельно есть умеет прекрасно.
Может взять нож и ткнуть в себя, может раздеться и пойти зимой на улицу(пытаться) и многие тд. Он не чует ни окна, ни высоты, ни скорости.
Может просто выть сутки. Может несколько часов смеяться, может час ходить вокрук нитки на полу.
Вбухано денег уйма. Продана и использована 3шка в хорошем районе.
На данный момент сдвигов нет.
Я поверхностно знаю. Не лезу.
НЕ СОГЛАШУСЬ. аУТИСТЫ РАЗНЫЕ. пОТОМУ И ПРОГРАММ И МЕТОДИК ДЛЯ НИХ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. иБО СБОИТ КАЖДОГО ПО-РАЗному (прошу прощения за капс). Мой сын прошел 3 комиссии, и каждая подтвердила РДА и дала инвалидность. Однако учится в массовой школе. Ему тяжело, но справляется. А тяжело лишь на уроках смотреть на учителя. Он наивный, добрый.
Это как с ДЦП - кто-то очень тяжелый, а у кого и не видно ничего, также и аутисты - все разные!
ребенок в подьезде аутист, почти взрослый уже. У меня сердце каждый раз заходится когда меняется погода, у него видимо голова болит и он воет. Настолько его жалко. Мать его всегда сопровождает, она как могла реабилитировала, но все равно он не выживет в этом мире без опеки.
А вообще, Ваш пост напомнил мне высказывание одного знакомого, который лет 15 назад оказался в какой-то европейской столице (Вене, кажется) и страшно удивлялся, сколько же там инвалидов. Человек не задумывался, что у нас инвалидов не меньше, просто они вынуждены дома сидеть по большей части, потому что условий для элементарного передвижения по улицам не имеют.
платежки вводите?? Потому как грамотный специалист, с ШИКАРНЫМ образованием, не стал бы задавать подобный вопрос, а сначала открыл например эту страницу http://www.who.int/features/qa/85/en/#
и к ней статистику. А потом бы оглянулся по сторонам внимательно.
Так что я вам не верю, но возможно вы аутист.. но аутисты обычно не способны врать, значит вы просто тупая и троллите?
Автор - жЫрный тролль)) не кормите его))