Не любит праздники(
Моей доче 6 лет. Новый год, каК и все остальные праздничные мероприятия для нас стресс, потому что она до смерти боиться выступать на утренниках. Сколько раз выступали, все разы заканчивались слезами, под смех окржающих. У ребенка завтра утренник, очень хорошо знает стих, дома рассказывает с выражением, громко, с артикуляцией. Вечером ложимся спать, она плачет навзрыд, что стих завтра рассказывать не будет, т.к. завтра будет опять плакать. Я не знаю, как ей внушить, что рассказывать стихи не страшно. Как ей помочь преодолеть этот комплекс. Нам же в школу скоро идти. Прямо не знаю, как быть. Пообещала, что скажу воспитательнице, чтобы она ее не вызывала стихи читать. Или я не права и нужно, чтоб она преодолевала как-то этот страх? Поскажите мысли, пож-та!
Не помешает поработать над самооценкой и излишней стеснительностью, чтоб принимала себя, не боялась иметь и высказывать свое мнение. Но это дело не одного дня... Поэтому зачем портить праздник? Один день (одно выступление) все равно ситуацию не изменит.