Почему ведёт себя как голодная?
Не пойму поведение ребёнка. Нам 2 года. Если в тарелке остаётся хоть немного еды, а она уже сытая, то забрать эту тарелку невозможно. Начинается такой ор, будто у очень голодного ребёнка забрали кусок хлеба. Слышала, что такое поведение бывает у усыновлённых детдомовских, когда они не привычные к свободному доступу к еде ведут себя так. Но она же не детдомовская, ест всегда досыта и сколько хочет. Не было ни разу, чтобы она была голодная, а её не накормили, даже грудное молоко ела по требованию. А тут прямо истерика, причём вижу, что не блажь какая. Если оставить тарелку, то или плачет, что не хочет больше, или ест и давится, до рвотных позывов. Если хочу доесть за ней, то же самое - рёв. Раньше подобное было, но не так выражено. Она просто не давала доесть, жалко ей что ли, но я отвлекала её и потом тихонько доедала. А сейчас она постарше стала, фиг отвлечёшь. Пробовала мало накладывать, но она и так не много ест, особенно когда болеет, тут не всегда угадаешь. И главное - почему она так себя ведёт?
Не, ну если вы бедствуете и для вас ложка картофлеьного пюре это важный стратегический запас, то тогда канеш надо доесть, вдруг проголодаетесь. Вы наверно и едите после ребенка из его тарелки, ну чтоб лишнюю посуду не мыть ? :)
Ну если Вы автор - почему вы еду то отбираете?
Постарайтесь просто поменьше накладывать.
Ей не нравится, что Вы стоите над ней и ждете, чтобы доесть её еду. Может быть попробуете просто оставлять в тарелке на какое-то время? Или просто убирать.
Имею почти двухлетку с подобным "диагнозом".
Тоже в 99 процентах случаев не даст ничего со своей тарелки.
А потом еще ему сопутствует диагноз "сам", т.е. Ему собственноручно необходимо убрать со стола С В О Ю тарелку )) не прикоснуться)))
Зачем доводить ребенка до истерик? Поела,не доела,пусть сама несет в раковину тарелку,устройте ей обязанность/ритуал. А потом доедайте втихушку что ли...
Это наверно обычно для детей этого возраста.
Меня так в детстве кормили...