Школа
47

покупать или нет?

Дочка в 4 классе, достаточно аккуратная. Давно просила 5 айфон, но для нас это было дорого. Сейчас появилось возможность купить его у нашей знакомой, б.у., но в идеальном состоянии, как думаете стоит? Не воруют их в школах?

Свернуть
Ответить
откуда мы знаем, воруют в вашей школе или нет? это вы сами уже должны понять за 4 года
Ответить
Она просила его именно для того, чтобы в школу носить?
Ответить
мы купили в 4 классе за особые достижения. Прошло 2 года, пока полет нормальный. Я бы купила, такая оказия не часто бывает. Дочка в таком возрасте, что потом всю жизнь будет вспоминать, как ей купили ее мечту, особенно, если это будет вот такая нечаянная радость.
Ответить
Да-да, современные дети надолго запоминают покупку гаджета-мечты, до выхода следующей))
Ответить
Конечно. Кто-то сверху решил исполнить мечту вашей дочки. Тут и думать нечего. :)
Ответить
Вы ребенку перепутаете понятие статуса. ваша семья не может себе позволить статус айфона, ребенок должен это понимать.
Ответить
А что айфон - это статус? А я думала - это кусок пластика, хотя и довольно функциональный.
Ответить
Ну если для вас некий предмет дорого то да вы живете ниже уровня того предмета.
Так бы все на мерсах ездили.
Ответить
Ага, я и смотрю, полно голож.... ых, но с айфонами, а некоторые даже с мерсами. При этом живут с родителями и питаются черте чем....

Это называется статус выше здравого смысла
Ответить
А вот это Вы зря: купить хорошую вещь, пусть и не новую, за адекватную цену - это умение жить по средствам, а не корежить мнимый статус против дохода.
Ответить
Так я об этом и пишу, что никакой это не статус для тех, кто умеет купить выгодно.
Ответить
Вы не правы, если доход семьи скажем 40 тыщ то как выгодно не покупай это не по карману. А ребенку можно все горизонты попутать этой покупкой.
Ответить
не по-карману, это когда тебе приходиться занимать, или жить за чужой счет.
А если ты можешь купить за 8 то, что стоит 20 , то поставь себе 12 в доход....
Ответить
В разумную экономию:-) Дважды одну и ту же сумму в доход нельзя зачислить, если эти деньги уже получены, как доход:-)
Ответить
в прибыль))
Anonymous
28.01 17:29
в прибыль))
Ответить
прибыток:-)) Одним словом, в приятность, для души:-))
Ответить
Айфон даже за 8 тыщ для ребенка это минимум 150 тыщ доход сеьи должен быть.
Ответить
Чегой то?) Айфон покупается один раз на несколько лет,я своим,например, 3 года уже пользуюсь.
Ответить
Тогой то что телефон это не все расходы семьи. А их столько...
Ответить
Да что Вы?!)) Быть не может)))
Ответить
Ни фига. "Пропал подьезд". Они ржавеют на раз. И вообще одни турки на них рассекают.
Ответить
Б.у. Мерс может не таким уж и дорогим быть.
Ответить
Но его ремонт вас съест)
Ответить
Как повезет.
Ioulia C.B.
28.01 20:20
Как повезет.
Ответить
Не факт, выходцы из СССР и всякие турки-марроканцы которые покупают бушные мерсы как раз своими руками умеют чинить.
Ответить
Какой вы бред несете. Вы из бедной семьи, да? Статус существует только в головах закомплексованных. Ребенок хочет телефон и есть возможность его купить, значит все условия для приобретения телефона выполнены.
Ответить
Купила бы. У знакомой, по адекватной цене, обязательно. Хороший аппарат, что и говорить. Но не для школы.
Ответить
Честно говоря, на днях с удивлением узнала, что у дочери в классе (5м) почти у всех именно они. Получается уже вышли из разряда диковинок.
Ответить
Сейчас на авито можно новый 4s купить за 8 тыс. Многие покупают реплики пятых моделей, причем они работают вполне себе соответствующим образом, согласно запросам 10-12-летних детей.
Ответить
может... я не углублялась в эту тему, случайно спросила у дочери, ходят ли с ними, когда ее тел сломался и папа взамен свой неиспользуемый айфон предложил.
Ответить
Я бы не стала покупать б/у, если новый не по карману. Предложила бы смарт с аналогичными параметрами или даже выше этих, но новый. Но я в целом к вещам б/у отношусть несколько брезгливо, может быть отсюда и это мое мнение.
Ответить
Забрала у сына, после того как у шко...
Звать не надо, сама приду C.S.
28.01 17:55
Забрала у сына, после того как у школы у него настойчиво стали просить "позвонить". Выдала самый простой смартфон, больше никому звонить не надо:-)
Ответить
Не поняла. Отнять что ли хотели?
Ответить
Понятия не имею, и желания выяснять ...
Звать не надо, сама приду C.S.
28.01 18:03
Понятия не имею, и желания выяснять нет. Просто я пришла к выводу, что данная игрушка привлекает лишнее внимание к ребенку, внимание может быть не всегда позитивным, а сын все-таки еще ребенок, не всегда адекватно может оценить подоплеку этого внимания. Поэтому нет данного девайса - нет проблемы.
Ответить
+много безопасность важнее
Ответить
Мы не настолько бедные, чтобы сказать, что нам прям не по карману. Мне муж такой летом подарил, дочка сразу стала просить тоже, но у нее достаточно новый самсунг (подарили летом), она аккуратная, он не коцанный, работает прекрасно, поэтому ей и не торопились айфон дарить. А сейчас вроде бы подвернулась возможность, почему бы не порадовать? Тем более, если уж сопрут б.у. не так жалко как новый, и опять же, тот же самсунг будет запасным. Так что беру )))
Ответить
Аааа так у вас бабла немеряно, вы из Евских по 300)) Берите конечно.
Ответить
нет, не по 300, а скромнее. Но не бедные :)
Ответить
Не приучать девочку с детства к б.у..
Ответить
Ну ходите с алкателом за 2 тыс, зато новый.
Ответить
Если он звонит то почему нет.
Ответить
Всегда и всюду в школах, на секциях и в лагерях "пропадают" телефоны, или теряются или крадут, утверждать не стану
Второй телефон за полгода покупать бы не стала ни под каким соусом, это блажь.
Ответить
Я бы не купила. Даже за 6 тысяч. Если у ребенка есть нормальный телефон, нафига еще один покупать? Мало ли чего им там хочется, я тоже много чего хочу.
Ответить
Нет, нельзя детей баловать если семье это не по карману.Телефон это лишь средство связи, а эти новые навороченые телефоны на мой взгляд совершенно запудрили мозги потребителю
Ответить
а зачем в школе айфон?
Ответить
Если есть возможность-чего же не купить? Удобная штука!))) Мне после детей как раз достался 4S-очень нравится!))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)