47
покупать или нет?
Дочка в 4 классе, достаточно аккуратная. Давно просила 5 айфон, но для нас это было дорого. Сейчас появилось возможность купить его у нашей знакомой, б.у., но в идеальном состоянии, как думаете стоит? Не воруют их в школах?
Свернуть
Ответить
откуда мы знаем, воруют в вашей школе или нет? это вы сами уже должны понять за 4 года
Ответить
Она просила его именно для того, чтобы в школу носить?
Ответить
мы купили в 4 классе за особые достижения. Прошло 2 года, пока полет нормальный. Я бы купила, такая оказия не часто бывает. Дочка в таком возрасте, что потом всю жизнь будет вспоминать, как ей купили ее мечту, особенно, если это будет вот такая нечаянная радость.
Ответить
Да-да, современные дети надолго запоминают покупку гаджета-мечты, до выхода следующей))
Ответить
Конечно. Кто-то сверху решил исполнить мечту вашей дочки. Тут и думать нечего. :)
Ответить
Вы ребенку перепутаете понятие статуса. ваша семья не может себе позволить статус айфона, ребенок должен это понимать.
Ответить
А что айфон - это статус? А я думала - это кусок пластика, хотя и довольно функциональный.
Ответить
Ну если для вас некий предмет дорого то да вы живете ниже уровня того предмета.
Так бы все на мерсах ездили.
Так бы все на мерсах ездили.
Ответить
Ага, я и смотрю, полно голож.... ых, но с айфонами, а некоторые даже с мерсами. При этом живут с родителями и питаются черте чем....
Это называется статус выше здравого смысла
Это называется статус выше здравого смысла
Ответить
10
А вот это Вы зря: купить хорошую вещь, пусть и не новую, за адекватную цену - это умение жить по средствам, а не корежить мнимый статус против дохода.
Ответить
Так я об этом и пишу, что никакой это не статус для тех, кто умеет купить выгодно.
Ответить
Вы не правы, если доход семьи скажем 40 тыщ то как выгодно не покупай это не по карману. А ребенку можно все горизонты попутать этой покупкой.
Ответить
не по-карману, это когда тебе приходиться занимать, или жить за чужой счет.
А если ты можешь купить за 8 то, что стоит 20 , то поставь себе 12 в доход....
А если ты можешь купить за 8 то, что стоит 20 , то поставь себе 12 в доход....
Ответить
В разумную экономию:-) Дважды одну и ту же сумму в доход нельзя зачислить, если эти деньги уже получены, как доход:-)
Ответить
в прибыль))
Ответить
Айфон даже за 8 тыщ для ребенка это минимум 150 тыщ доход сеьи должен быть.
Ответить
Чегой то?) Айфон покупается один раз на несколько лет,я своим,например, 3 года уже пользуюсь.
Ответить
Тогой то что телефон это не все расходы семьи. А их столько...
Ответить
20
Ни фига. "Пропал подьезд". Они ржавеют на раз. И вообще одни турки на них рассекают.
Ответить
Но его ремонт вас съест)
Ответить
Не факт, выходцы из СССР и всякие турки-марроканцы которые покупают бушные мерсы как раз своими руками умеют чинить.
Ответить
Какой вы бред несете. Вы из бедной семьи, да? Статус существует только в головах закомплексованных. Ребенок хочет телефон и есть возможность его купить, значит все условия для приобретения телефона выполнены.
Ответить
Купила бы. У знакомой, по адекватной цене, обязательно. Хороший аппарат, что и говорить. Но не для школы.
Ответить
Честно говоря, на днях с удивлением узнала, что у дочери в классе (5м) почти у всех именно они. Получается уже вышли из разряда диковинок.
Ответить
Сейчас на авито можно новый 4s купить за 8 тыс. Многие покупают реплики пятых моделей, причем они работают вполне себе соответствующим образом, согласно запросам 10-12-летних детей.
Ответить
30
может... я не углублялась в эту тему, случайно спросила у дочери, ходят ли с ними, когда ее тел сломался и папа взамен свой неиспользуемый айфон предложил.
Ответить
Я бы не стала покупать б/у, если новый не по карману. Предложила бы смарт с аналогичными параметрами или даже выше этих, но новый. Но я в целом к вещам б/у отношусть несколько брезгливо, может быть отсюда и это мое мнение.
Ответить
Забрала у сына, после того как у школы у него настойчиво стали просить "позвонить". Выдала самый простой смартфон, больше никому звонить не надо:-)
Ответить
Не поняла. Отнять что ли хотели?
Ответить
Понятия не имею, и желания выяснять нет. Просто я пришла к выводу, что данная игрушка привлекает лишнее внимание к ребенку, внимание может быть не всегда позитивным, а сын все-таки еще ребенок, не всегда адекватно может оценить подоплеку этого внимания. Поэтому нет данного девайса - нет проблемы.
Ответить
+много безопасность важнее
Ответить
Мы не настолько бедные, чтобы сказать, что нам прям не по карману. Мне муж такой летом подарил, дочка сразу стала просить тоже, но у нее достаточно новый самсунг (подарили летом), она аккуратная, он не коцанный, работает прекрасно, поэтому ей и не торопились айфон дарить. А сейчас вроде бы подвернулась возможность, почему бы не порадовать? Тем более, если уж сопрут б.у. не так жалко как новый, и опять же, тот же самсунг будет запасным. Так что беру )))
Ответить
Аааа так у вас бабла немеряно, вы из Евских по 300)) Берите конечно.
Ответить
нет, не по 300, а скромнее. Но не бедные :)
Ответить
Не приучать девочку с детства к б.у..
Ответить
40
Ну ходите с алкателом за 2 тыс, зато новый.
Ответить
Если он звонит то почему нет.
Ответить
Всегда и всюду в школах, на секциях и в лагерях "пропадают" телефоны, или теряются или крадут, утверждать не стану
Второй телефон за полгода покупать бы не стала ни под каким соусом, это блажь.
Второй телефон за полгода покупать бы не стала ни под каким соусом, это блажь.
Ответить
Я бы не купила. Даже за 6 тысяч. Если у ребенка есть нормальный телефон, нафига еще один покупать? Мало ли чего им там хочется, я тоже много чего хочу.
Ответить
Нет, нельзя детей баловать если семье это не по карману.Телефон это лишь средство связи, а эти новые навороченые телефоны на мой взгляд совершенно запудрили мозги потребителю
Ответить
Если есть возможность-чего же не купить? Удобная штука!))) Мне после детей как раз достался 4S-очень нравится!))))
Ответить