"роман"у дочки (5класс)
Вот хочу посоветоваться....Стал за моей ухаживать мальчик из 7 класса,по вечерам сплошная переписка в контакте (от меня ничего не скрывается вплоть до мельчайших подробностей(все,что было в школе,когда подошел и что сказал) и показывания всей переписки,даже иногда спрашивает,что ему ответить (я просто всегда с интересом свою выслушиваю, без критики)В школе все девочки кругами вьются вокруг них,у них просто со старшими никто не встречался,завидуют,может,но и подкалывают мою постоянно (правда,ей палец в рот не положишь)...В переписке вопросы уже идут про то,"как ты отнесешься, если я тебя поцелую?Нейтрально? "(Ну,моя тут его одергивает,конечно)...А на 14 февраля между ее рисованием и музыкалкой они собрались гулять в парке и там же сходить на 5д:-)фильм..Я провожу и потом заберу :-)(парк далеко)Само собой,меня он не увидит-уйду домой...А в классе она тоже с мальчиком дружит,который мне очень нравится,ну и поскромнее он,конечно (а 7 классник крупный такой,борьбой и брейк-дансом занимается....)В общем,с одной стороны я вижу ее радость, с другой немного уже это настораживает. ..У вас дочки ,если у кого есть (или мальчишки)с какого возраста начали встречаться -и как вообще это происходило (не в начальной школе,конечно,но и не в старшей)...И что вообще посоветуете:-)
П.С. Да, я на вашем месте "роман" в кавычки бы не стала брать.
Понятое дело, что сейчас напишут, какие дети отличники...
У моей много друзей, но они не детей обсуждают а химию и физику. Им это куда интереснее :)
Видимо это ваши настолько тупы что кроме быта их ничего не увлекает!
У вас, видно, школа хорошая и друзья у дочки хорошие )
Вот тогда и понадобиться Ваша поддержка;)
Романов пока не было:)
Я просто имела ввиду, что обычно "школьная любоФ" рано или поздно заканчивается у большинства.
Кто-то кого-то бросает, наносятся душевные раны.
В этом возрасте дети (особенно девочки) очень эмоционально это все переживают.
Поэтому и говорю, что поддержка мамы будет ей очень необходима именно в тот момент)
Было бы девочке лет 14-15 - нужны были бы другие разговоры объяснения.
Ну Вы и сами знаете.
там мальчик уже большой, скоро о чем-то другом (кроме поцелуйчиков) будет спрашивать. для них, начиная с 13 лет половая жизнь - это нормально. подумайте, какое сейчас время!
мой опыт из советского союза (тогда секс по телеку не показывали и соц.сетей не было): был у меня мальчик ухажер на три года меня старше 14 лет, такой весь хороший и пушистый, всё культурно и мило, всем взрослым нравился. но однажды... когда мы остались одни и ,видимо, у него от гормонов голову сносить начало, он меня повалили и начал юбку задирать, целовать! вы представляете, какой для меня это был шок!!!в таком юном возрасте. я заорала, испугалась, он тоже наверно испугался, я убежала. откуда я знала, что у детей бывают такие сценарии? родителям ничего не сказала, испугалась. вот теперь думаю, зря! кто знает, чем всё могло закончится. но наша "дружба" растворилась!
Возможно, в вашей жизни не хватает романтики вашей, взрослой, и живете вы в большей мере жизнью дочери.
Отвечать вместе с ней в планшете, планировать свидание, вовлекаться в роман "на троих" -не полезно ни вам, ни дочери.
Таких мамочек вижу перед собой, моя дочь в 8 классе.
Замужние и незамужние мамочки, у которых нет своей жизни и своих достижений.
- Мама, Вася меня спрашивает, как я отношусь к... Что мне ответить? Я не знаю...
- Знаешь, дочка, это твой Вася, твое отношение и ты сама должна решить, что ответить, почитай энциклопедию для девочек, спроси у подруги, я тут ни при чем.
Как-то так?:-)
Это еще совсем маленькая девочка 11-ти лет, её оппоненту уже 14-й год, это две разные возрастные планеты. Девочка может быть какая угодно расписная-фильдеперсовая, умница-спортсменка, но еще слишком маленькая, чтобы точно понимать смысл вопросов определенного рода.
ИМХО обсуждать, слушать, советовать это нормально, но непосредственно совместно читать и тем более отвечать уже странно и нездорово. У мальчика получается виртуальный "роман" с мамой девочки.
Учите ее пересказывать переписку, а не давать вам читать, нужно уметь создавать границы приватности отношений. Пришла с вопросом "я тебя поцелую", так объясните, в меру дозволенного Вами поведения в ее возрасте. Вы приветствуете обнимашки, поцелуи в щеку при встрече и тп. Или наоборот. Первый поцелуй это важная и особая тема, у кого то случайный, у кого то долгожданный, тут нечего замалчивать и если девушка не готова, должна уметь отказать, а не менять тему, чтоб не было потом недопонимания.