прошу посоветовать
как вести себя. имеем дочь пяти лет. ходит в сад, достаточно коммуникабельна, общительна. в группе знаем всех, общаемся, дети хорошие, родители тоже. никогда моя ни на кого не жаловалась. все замечательно, в сад с удовольствием. началось недавно. пришла как то и жалуется, мальчик бьет, то по голове стукнет лопатой, то толкнет. сначала я очень вяло реагировала. дай сдачи... может ты его сама провоцируешь? и все в таком духе. а жалобы время от времени поступают. сегодня поговорила с воспитателем. обратите внимание. мальчик дерется. ответ. я вижу, это уже не первый раз. бьет всех. сказала маме, на что та ответила. ребенка своего не наказываем никогда. хм. как мне быть? даже не думаю осуждать, обсуждать воспитательные процессы других родителей. Но в данном случае речь идет о моем ребенке.. совершенно не хочу портить отношения с мамой мальчика, но и молчать тоже не думала. как правильно повести разговор. или я вовсе не права и пусть дети разбираются сами?
Вы на маму не повлияете, если у нее такие установки.
А она должна ограничить свободу ребенка, если тот опасен для других детей, пусть к себе привязывает и держит его на контроле. Именно так и перевоспитывают забияк в саду. Моего тоже за руку держали целыми днями. Я дома ему еще мозги промывала. За неделю вопрос с драками в саду решили. Тут, конечно, будет сложнее потому что мама участия в воспитании принимать не будет, но хотя бы в саду мальчик драться перестанет.