Как не вмешиваться?
Девки, вправьте мозг на место, плиииз!
В наличии сын, 14 лет тока тока исполнилось, парень симпотный, но ещё дитё бестолковое.
Есть соцсеть, есть влюблённая девочка. Его страница всегда открыта, т е не закрывает, не паролит, прятать нечего.
Девочка написала признание в любви, мой вздохнул, растерялся, залез в бутылку и не отсвечивает.
Девочка хорошая, мне её жаль. Искренне жаль. Открылась, пишет о своей жизни, интересуется моим балбесом, всякие скучашки кароч.
Говорю-ответь хоть Кате, ну ведь не сложно, хотя бы на вопрос "как дела, что делаешь" и прочее не сложно ответить, понимаю ведь ждёт девчонка, вся растворилась в этой придуманной любви(
Как не встревать, блин?(( Или же всё таки поговорить с ним на тему отношения к тем, кому ты дорог? Или это будет навязывание всего ему?
Прекратите хлопать крыльями, не лезьте в личную жизнь подростка. Как он еще позволяет вам личную переписку свою читать???
Разводка очередная
Речь идёт об элементарной вежливости и вниманием к человеку, которому ты не безразличен! Ведь это опыт и он может в будущее взять эту позицию, вот так перешагивать через хорошее отношение
Самооценка не айс, комплексов много в связи с некоторыми проблемами в здоровье.
Понятно Ваше желание помочь сыну, но именно они должны это пережить. Без вмешательства взрослых.
Я следила только чтоб не набиралось огромное кол-во друзей-клонов и повторяла многократно- не выставлять дурацких фото и личную информацию.
С чего вы взяли, что девочка в любви растворилась, может на спор с девчонками глупость написала, а потом ждет реакции, чтобы заскринить и посмеяться? Я думаю, парню изнутри виднее.
Удачи.
А вот родили сыночка и такая трансформация произошла)
Я считаю, что самое глупое это неведение и молчание. И за такие вот поступки бумерангом еще прилетит тому кто плохо поступает.
Если девочка отважилась сделать первый шаг, это не значит, что ваша крошка-сын уже с венчальными кольцами должен бежать на другой день в школу.
Достаточно ответить такой девочке, чтобы она не питала романтических иллюзий на его счет, а увлеклась кройкой и шитьем, либо вышивкой болгарским крестиком. Все. И не надо двойных толкований и подвешенных ситуаций.
Просто различные дегенеративные праздники типо святого валентина и активная маркетинговая компания вокруг могут немного неадекватно влиять на юный могз, а так же некоторые ранние одноклассницы с переизбытком половых гормонов, которые вешаются на любое человекоподобное в брюках. Вот и создается ненужный, преждевременный ажиотаж на ровном месте. И вполне себе приличные девочки задаются вопросом - А нормальная ли я? Или нет и надо срочно в кого-то влюбиться?
И вот из этого могут такие сообщения в ВК появиться.
Вы себя почаще вспоминайте, мамочки мальчиков! И не надо так рано примерять звериный оскал свекровей, вам это не идет.
http://eva.ru/topic/137/3333228.htm?messageId=88672206 ну это же классика психологии свекрищи!
Не смогу примеров из жизни накидать, слава Богу в моем окружение нет таких людей, которые могут относится к другому ребенку как к игрушке.
Мое поучение общественности заключается в том, что нехорошо играть с чувствами других детей. Советы от матушек "забей! у тебя таких вагон будет" считаю советами не очень умных людей. Мне кажется правильным позиция относится к другим детям так, как ты хотел бы что бы относились к твоему ребенку.
И да. Не обязательно быть наркоманом или алкоголиком, что бы знать о вреде наркотиков или алкоголя.
На общественном форуме я в своем праве давать советы и вступать в диалог/монолог по любой, интересующей меня теме. Насколько я знаю, форумы Ева.ру не являются узко-специализированными форумами, где отвечать на вопросы могут только дипломированные специалисты медики или психологи.
А прислушаться или пройти мимо это уже право моих собеседников.
"Достаточно ответить такой девочке, чтобы она не питала романтических иллюзий на его счет, а увлеклась кройкой и шитьем, либо вышивкой болгарским крестиком. Все. И не надо двойных толкований и подвешенных ситуаций."
Это в общих чертах, а для каждой конкретной ситуации можно подобрать свой набор слов.
По поводу конструктива - я всегда за. Но данная тема такая тонкая, что благие намерения зачастую не приводят к однозначному результату.
Я себя отлично помню.Потому сыну советовать ничего не буду. Мысли девочки(равно как и мои мысли как девушки,женщины) - ни разу не проблема мужчины.
Это тоже, знаете ли, не самое тактичное поведение. :D
Кстати, я сама мама девочек)
Она свое отрефлексирует, я ее загружу по полной делами и это мы переживем. А если это будет НАДЕЖДА на непойми что- то ли ответит? то ли не ответит? видел? или не видел? прочитал? а может поржал? или всем в классе показал ?- гадать можно до бесконечности.
Я очень стараюсь приложить максимум усилий в воспитании своих детей, что бы они не навязывались, не докучали, ценили себя и уважали. Но проколы бывают даже в самых идеальных семьях. Везде нельзя соломы накидать.
Я, например, сторонник того, чтоб не лезть грубыми взрослыми руками в сферу тонких юношеских чувств.
Гадание "любит-не любит", трепетное ожидание ответа, надежды, порой ложные и несбывшиеся, мечты о любви и счастье, поиск чувств в мимолетных ответах и взглядах - все это имеет свою прелесть и свое очарование. Отрочество и юность - самое время для этого, это дает благодатную почву для саморазвития личности.
Пока мой сын не спросит у меня совета, я буду нема, глуха и слепа. Потому что не мое это дело. И если он предпочтет проигнорировать, то это будет его выбор. Возможно, ошибочный, но его собственный. И опыт у девочки тоже будет собственный.
И вот тут двойственность мнений во всей красе.
Все же уже как-то определиться надо матушкам - они с белыми или с красными? Либо не лезут, либо лезут.
А то "оба два" случая рассмотрели, а и так не надо, и по другому плохо.
(так и хочется подписаться Виталий Кличко)
Мне вообще очень импонируют ваши советы в этом разделе, они мне понятны, употребимы и адекватны.