Школа
26

Утренний подъем в 5-7 лет. Как правильно будить ребенка?

Утренний подъем в 5-7 лет. Как правильно будить ребенка?

Каждое утро одно и то же. Подъемы по полчаса, еще полчаса раскачивается, ноет, скандалит, дотащить до туалета/ванной - просто марафон для мамы! Каждый раз это требует столько усилий, что хочется кинуть спящее тело дома и уйти на работу...Что делать?

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-22843.htm

Свернуть
Ответить
укладывать в 21-00 и тогда утром сами вскачут еще до звонка будильника
Ответить
+10000000!
Anonymous
16.02 13:54
+10000000!
Ответить
Не факт, моя дочь ложится в 21.00 самое позднее, а в 7.30 утра её не добудиться. В выходные спит до 10-11 утра.
Ответить
значит еще раньше укладывайте, или днем ребенок должен спать.
Ответить
А если не укладываются?
Ну нет сна у них? Я быстрее засыпаю(((
Ответить
Будите пораньше, через пару дней перестроятся )
Ответить
Не уверена... У нас в будние дни подъём в 7.00- с трудом. Положить конечно можно и в 20.00, но уснёт она всё равно не раньше 22-22.30, а то и позже... Т.к в саду в дневной сон высыпается. В выходные встаёт в 9-10, и без дневного сна- тогда вечером часам к 22 реально уснуть.
Ответить
ну с дневным сном совсем другое дело, конечно
Ответить
они просыпаются раньше меня.
Ответить
Сразу видно теоретика.
Свиристель C.G.
17.02 14:33
10
Сразу видно теоретика.
Ответить
почему теоретика? если мой встает раньше обычного, то и устает к вечеру раньше. но мой не спит днем.
Ответить
Вероятно, потому чт дл вас до сих пор секрет, что не все дети мира под копирку с вашего деланые.
Ответить
этот совет подходит если не всем, то многим :) почитайте другие сообщения.
У вас есть альтернативная рекомендация? Автору она не подойдет, у нее другой ребенок :-D Если по-вашему считать, то и смысла ни спрашивать, ни советовать нет.
Ответить
Теория, далекая от жизни. С теми, кого надо всего лишь на 15 минут раньше будить, чтоб дать возможность проснуться обычно проблем нет. Вот как быть, если ребенку минут 40 надо на пробуждение? Я, например, не готова вставать на 40 минут раньше, а на будильники мои дети не реагируют.
Ответить
У нас нет таких проблем как утреннее пробуждение.Дети (6 и 9 лет) ложаться спать в 19.30-20.00 , летом в 20.00-20.30, утром встают в 6.20 бодрые, даже не встают, а вскакивают, потому что выспались.напрашивается вывод:если ребенок вовремя идет спать, то он будет бодрым
Ответить
У нас так же. Единственный недостаток - в выходные режим такой же :-D
Ответить
Аналогично. Сын (4,9) ложится в 19.30, встает в 6.30 обычно.
Ответить
Сын ложиться в 9, смотрит один мульт после СпокНоч. и все. Ежедневно встает в 7.30 стабильно, можно сверять часы. Моя утренняя просьба - поспи еще, рано! Но не тут то было.
Ответить
А если ребенок реально сова по биоритму и раньше 23-23.30 не укладывается, даже если встает в 7 и днем не спит-что делать (6 лет)?
Ответить
любую сову можно переучить. ЛЮБУЮ!
Многолетняя привычка рано ложиться легко входит жизнь любой совы.
Может жизнь и не будет играть красками веселья, но хорошее самочувствие и ясная голова будет обеспечена.
Ответить
Ну вот я сова, которая так и не переучилась. Встаю на работу в 6.30, а уснуть раньше часа ночи всё равно не могу. Даже если лягу в 11, как тут говорят, буду лежать и смотреть в тёмный потолок. Отсыпаюсь в выходные. Пробовала соблюдать режим будних дней в выходные, но толку никакого, просто лишилась возможности высыпаться хоть иногда.
Ответить
моя сова легко и не принужденно стал жаворонком как только пошел в школу. до школы раньше 12-01 ночи не уложить было, спал до 10. зато теперь в 10 ребенок уже спит, в 7 сам просыпается.
Ответить
моя старшая дочь-сова, но я ее все р...
Ангелочек с рожками *
17.02 19:26
моя старшая дочь-сова, но я ее все равно приучила и максимум в 21-30 выключаю свет и все, хочешь не хочешь заснешь, т.е в 22.00 она всегда спит уже,утром у нас подьем в 7-15, и вообще оба ребенка режимные с рождения, это проще для всех и родителей и детей.
Ответить
с 20 начинайте мыться\укладываться - все получится. у меня ребенок за лето привык поздно ложиться спать - в 23. началась школа - встаем с трудом, на первом же собрании учительница сказала - вашего сын ложить спать в 20-00 - иначе он просто спит на первом уроке! он ничего не слышит и не воспринимает. начали так делать - отлично встает, высыпается, нормально работает на уроке
Ответить
ложиться спать рано, а когда все-таки проблемы были проснуться и капризы - это в садике - ставила люимый мультик - сон как рукой снимало
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)