"воспитатель ударил по губам"
здравствуйте. в кавычках, т.к. я не знаю правда ли это. детям верю, но вдруг приукрасили. приходим вчера из сада, и дочка говорит, что тетя в саду ее по губам ударила (показала как именно). я в растерянности. спрашиваю у сына, он говорит, что тоже получил по губам. начинаю расспрашивать, говорят, что сидели в домике они втроем (+ Захар) и читали книги, подошла тетя и дала по губам (да, мои дети иногда могут погрызть дома книги). Спрашиваю воспитательница ударила? - Да. - Е.М.? - Нет. - а кто? - другая тетя. я, решительно настроенная, прихожу сегодня в сад и рассказываю эту историю Е.М. и няне. Воспитательница в шоке, няню трясет. Сказали, что будут узнавать у вчерашней утренней воспитательницы (во время которой якобы все происходило) и мне позвонят в течение дня. Понятно, что сейчас я бегу в перед паровоза, но каковыми должны быть мои дальнейшие действия, если мне позвонят и скажут, что ничего не было. В каком ключе проводить беседы с детьми? А если все же было? Дети-то говорят, что было, я ИМ верю.
Поэтому вы можете ИМ верить, но надо понимать, что это дети, а не взрослые.
Если скажет, что она припугнула их только-примерно то же самое, напомните о её прямых обязанностях и правилах поведения с детьми.
Но! Это только в том случа, если ваши дети не склонны к преувеличению или вообще выдумывание.
Моя 3-летняя дочь зачем-то придумала бабушке, что папа (мой муж) ударил маму. (Меня). И показала жестом, как замахнулся и ударил. Мама конечно мужа моего любит, но и то с неким подозрением об этом меня спросила:) ситуация абсурдна, такого в жизни не было и не могло быть даже в теории в нашей семье:) но она так живо все это описывала зачем-то:) т
А детей своих вы не распросили почему они получили по губам? Книги грызли? Вы бы на этом сконцетрировали своё внимание...