33
Провода и малыш
Ребенку полгода. И у него странная тяга к проводам. :) Как видит провод - бросает все игрухи и ползет к нему (пока по-пластунски, но шустро) и тянет в рот.
Быстро отслеживаю, отнимаю, стараюсь, чтобы в поле зрения проводов не было.
Есть ли другой способ? Боюсь, что сейчас начнет ползать быстро и не услежу, проводов то много... Может намазать чем?
Была мысль дать что-то типа прыгалок, чтобы нагрызся, но подумалось, что тогда подумает, что грызть можно и провода. Отказалась от этой идеи.
Свернуть
Ответить
КАК сделать провода недоступными? Посоветуйте, поделитесь, плиз.
Про розетки - понятно - заглушки.
А провода куда деть? Удлинитель например. А главное - провод от ноута, на котором я работаю.
Про розетки - понятно - заглушки.
А провода куда деть? Удлинитель например. А главное - провод от ноута, на котором я работаю.
Ответить
На столе работать, стол к стене, провод поверху по стене. У нас, по-крайней мере так :-). Когда маленький ребенок в доме, не должно быть проводов на полу.
Ответить
Блин, к стенке прибить на недосягаемую высоту тяму не хватает?
А дальше у него зубы пойдут, он этот провод легко раскусит и его током шандарахнет, потому что маме ума не хватило убрать провода.
А дальше у него зубы пойдут, он этот провод легко раскусит и его током шандарахнет, потому что маме ума не хватило убрать провода.
Ответить
Когда ж вы ядом то захлебнетесь уже своим.
Ответить
Когда вы соображать головой начнете, а не задавать тупые вопросы куда деть провода.
Ответить
Да права Кошелка, какой нафиг яд.
ребенка родили, а куда деть провода ума не хватет дотумкать? А как люди с домашними животными живут? У меня вот свинки морские гуляют по квартире часто, так они эти самые провода вмиг перегрызут.
Провода все под плинтусом. Удлинители за стенкой в недоступном месте. Сами не соображаете, вызовете любого мужика с руками от плеч он вам за час все провода изолирует.
ребенка родили, а куда деть провода ума не хватет дотумкать? А как люди с домашними животными живут? У меня вот свинки морские гуляют по квартире часто, так они эти самые провода вмиг перегрызут.
Провода все под плинтусом. Удлинители за стенкой в недоступном месте. Сами не соображаете, вызовете любого мужика с руками от плеч он вам за час все провода изолирует.
Ответить
Можно нормально ту же самую фразу высказать, а не брызгаться ядом, как это делает Кошелка из топа в топ.
Ответить
Да вопрос по сути своей идиотский. С подобным вопросом автору бы в домоводство идти, спрашивать как конкретно провода прятать. Ну или в ТД, за советом где взять мужика толкового, который не будет жену такими вопросами напрягать
Ответить
10
Когда вашего ребенка током долбанет - вам от этого полегчает? Тоже Кошелка виновата будет?
Ответить
ну как куда? наверх все, в короба и т.д.
Ответить
Обычная тяга. Сделать дом безопасным - ваша прямая обязанность. И это не означает следить, а означает убрать провода из зоны доступности.
Ответить
А позже он еще и ходить начнет :-)
Мамаша, срочно обследовать ВСЮ квартиру на предмет доступности проводов, пакетов (дети любят надевать их на голову и задыхаются), колючих-режущих предметов, веревочек и т.д., всего того чем ребенок может пораниться-удушиться.
Окна и балконные двери на предмет открывания, розетки должны стоять безопасные, острые углы мебели убраны или закрыты.
Мамаша, срочно обследовать ВСЮ квартиру на предмет доступности проводов, пакетов (дети любят надевать их на голову и задыхаются), колючих-режущих предметов, веревочек и т.д., всего того чем ребенок может пораниться-удушиться.
Окна и балконные двери на предмет открывания, розетки должны стоять безопасные, острые углы мебели убраны или закрыты.
Ответить
вот тут несколько оригинальных мелочей
http://www.liveinternet.ru/users/4074508/rubric/3480996/comments
http://www.liveinternet.ru/users/4074508/rubric/3480996/comments
Ответить
недавно видела фот ов интете папа и погибшая очь, девочка сунула в рот провод от зарядки, который был под напряжением....
убирайте провода максмально. Есть такие толстые спиральки, туда внутрь провода прятать можно. Ну и постоянно говорить и говорить
убирайте провода максмально. Есть такие толстые спиральки, туда внутрь провода прятать можно. Ну и постоянно говорить и говорить
Ответить
Никаких способов кроме "убрать все". Все на удлинители и наверх, по мебели. Там, где клубок проводов- мы ставили фанерные щиты и прикручивали их к стенам.
Все что более-менее стационарно- в короба. Муж короб осилит прикрутить к стене?
Все что более-менее стационарно- в короба. Муж короб осилит прикрутить к стене?
Ответить
Тоже думаю про щиты или заборчик какой-то. В зоне техники (телевизор, игрушки разные, ноут мужа) - много-много проводов. Все не убрать, только это место загораживать. Буду гуглить - как загородить эту площадь.
Короба у нас не сделать. Видимо выдерну все из пары розеток, тем более там увлажнитель и часы. Переживем без них.
Короба у нас не сделать. Видимо выдерну все из пары розеток, тем более там увлажнитель и часы. Переживем без них.
Ответить
Просто интересно, а почему короба-то не повесить? Мне кажется, их в любое место можно, если не на шурупах, то на липучках...
Ответить
В зоне телека их МНОГО. Никакие короба там не спасут.
В комнате дочери розетка за столом и всегда в комнату можно не пускать.
В нашей спальне - увлажнитель и часы с метеостанцией. Проще выключить вообще, чем портить стену (год назад заехали в новую квартиру, ремонт не хотелось бы портить. Плюс покрашенные темнобордовые стены - короба будут сильно выделяться). Часы в комнате другие есть.
На кухне - только зарядка на телефон. Уберем. Проблема только с моим ноутом. Работаю я лежа (больная спина). Сейчас убираю провод, чтобы ребенок не достал. Максимально работаю с выключенным питанием (но аккумулятора на пару часов хватает). Буду думать еще - как без шнура питания обойтись.
В комнате дочери розетка за столом и всегда в комнату можно не пускать.
В нашей спальне - увлажнитель и часы с метеостанцией. Проще выключить вообще, чем портить стену (год назад заехали в новую квартиру, ремонт не хотелось бы портить. Плюс покрашенные темнобордовые стены - короба будут сильно выделяться). Часы в комнате другие есть.
На кухне - только зарядка на телефон. Уберем. Проблема только с моим ноутом. Работаю я лежа (больная спина). Сейчас убираю провод, чтобы ребенок не достал. Максимально работаю с выключенным питанием (но аккумулятора на пару часов хватает). Буду думать еще - как без шнура питания обойтись.
Ответить
20
какие-то у вас проблемы чудные. Сколько бы ни было проводов их всегда можно убрать, короба подобрать по цвету, покрасить в конце концов? Вообще, это мужские дела, у вас муж что не соображает в этом?
Ответить
Ну выделите ему для игр 2-3 провода, удлинители какие-нибудь. Помойте и отдайте, пусть играет, в чем проблема?
На розетки конечно заглушки.
На розетки конечно заглушки.
Ответить
Не согласна! А как потом объяснить ребенку почему - вот с этим проводом можно играть, а с тем нет? Если уж НЕЛЬЗЯ так со-всем проводами!
Ответить
Ок сажайте в манеж и играйте только с хорошими "развивающими" игрушками
Ответить
У меня уже 3 школьника к счастью) и в манеже ни один не сидел)
Ответить
Именно так и делается. Например у нас "манеж" 10 кв.метров. И детям я даю некоторые настоящие вещи поиграть - это могут быть кастрюльки, сумочки и т.д. Никаких опасных вещей.
Ответить
А они все равно до определенного возраста не поймут и будут играть проводами, если провода доступны, а уж когда понимать начнут, вполне можно объяснить.
Ответить
Я так сделала. Хотя понимаю, что это не мовсем правильно, но у ребенка если интерес к проводам не пропал совсем, так стал менее интенсивным.
Ответить
Нив коем случае этого делать НЕЛЬЗЯ. Есть вещи которые в виде игрушек не даются, потому что ребенок абсолютно не различает где настоящий провод как игрушка и и где он выполняет свою функцию.
Ответить
Не, провода - это опасно. А если запутается, ногу-руку перетянет или не шею накрутит?
Ответить
30
У меня племянник такой же,8 мес. Когда к нам в гости приехали,пришлось все провода наверх поднять,а если выхватывали то жутко орал,начинал истерить. Родители прорезыватель на провод повесили и на шею.... ужас,да?!
Ответить
Спецом по дому прошлась, кроме от зарядки провода не нашла...
Хотя техники всякой куча... Что-то по плинтусом, что-то в коробах, теле-приставка-принтер-блю рей - тумбочку под телек поставили и муж в ней дырку сзади выпилил и все спрятали.
Не понимаю проблемы, кроме ремонт портить не хочется, но мы внесли массу изменений в квартиру с появлением ребенка, а потом с возрастом устраняли уже, например, потом вам на углы на суперклей клеить эти штучки мягкие надо будет (они не держатся больше ни на чем) и что мебель Вам портить не захочется, но после рассесенной брови или лба все-равно наклеите. Это все было сделано из соображений безопасности и из-за МОЕГО спокойствия.
Вам предлагают убрать провода, а вы говорите не хочется портить ремонт, хотя как его можно испортить убрав провода грамотно мне не понятно. С мужем посоветуйтесь.
Хотя техники всякой куча... Что-то по плинтусом, что-то в коробах, теле-приставка-принтер-блю рей - тумбочку под телек поставили и муж в ней дырку сзади выпилил и все спрятали.
Не понимаю проблемы, кроме ремонт портить не хочется, но мы внесли массу изменений в квартиру с появлением ребенка, а потом с возрастом устраняли уже, например, потом вам на углы на суперклей клеить эти штучки мягкие надо будет (они не держатся больше ни на чем) и что мебель Вам портить не захочется, но после рассесенной брови или лба все-равно наклеите. Это все было сделано из соображений безопасности и из-за МОЕГО спокойствия.
Вам предлагают убрать провода, а вы говорите не хочется портить ремонт, хотя как его можно испортить убрав провода грамотно мне не понятно. С мужем посоветуйтесь.
Ответить
Видела специальные трубки-"тубусы" для проводов, серые, гофрированные.
И вот еще: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%20%D0%B8%20%D1%83%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1349-wh-667-pd-1-wp-16x9_1366x768
И вот еще: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%20%D0%B8%20%D1%83%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1349-wh-667-pd-1-wp-16x9_1366x768
Ответить