ДР
Добрый день, вопрос у меня странный. Я одна с тремя детьми. Среднюю (4 года) пригласили на ДР- прыгают на батутах, потом там же пицца-торт. Я не знаю что делать, мы всегда всюду "оптом" ходим. И к себе оптом приглашаем- сколько есть детей в семье, столько и приглашаем. Отпустить 4летку одну- не вариант, сами понимаете, дружат там только дети, с мамой я здороваюсь в саду. Что делать с "остатком детей" в количестве две штуки и возрастом 7 лет и год? Мой вариант- приходим, я плачу за остаток детей за вход на батуты, но дальше засада- 7летка то тоже захочет пиццы и торта. Опять же мой вариант- дозакажу нам с ней пиццу (но боюсь это может не прокатить, скажут, да нет-нет, да присоединяйся, детка, конечно). Может изначально подарок волочь как от всей компании в рассчёте на кусок пиццы и торта? Ну или что делать? Что я одна и детей мне пристроить некуда приглашающая сторона знает.
Неужели не понятно, если пригласили одного ребенка, то это просто НЕПРИЛИЧНО тащить туда других детей.
У вас, видимо, принято приглашать всех детей, т.к. родители детей ваши приятели.
Какой часок-полтора, действие на 4 часа.
Если бы была тема- привезла 4летку и бросила на бедных родителей именинника- вы бы первая кричали ай-ай, как так можно. Может вы свою и оставляли в 4 года незнакомым людям, а вот я- нет.
Ваши знакомые пригласили одного ребенка из вашей семьи, значит и посчитали его одного. Если для вас это такая неразрешимая проблема, то обсуждать надо с теми, кто вас пригласил. Им известны все нюансы празднования, и именно они, а не форум, решат могут ли они пригласить вас с остальными детьми (угостить, предоставить место за столом, назовите эта как вам больше нравится) или нет.
Просто я сначала сама хочу решить как лучше/ удобнее, из-за особенностей местного этикета.
Гораздо проще и эффективнее для решения данной проблеме позвонить тем, кто приглашал и в течение пяти минут выяснить что к чему.
Если вам просто интересно как это происходит у других, то тут вариантов не перечесть. Я (точнее мои дети) приглашают только своих друзей без учета братьев/сестер разных возрастов. Иногда приходят всей семье, обычно это одни и те же из года в год. Если это 1 семья, то не проблема добавить пару стульев и разрезать торт не на 15 кусков, а на 18, да и от своего куска я легко могу отказаться. А вот в прошлом году пришло 3 таких семьи. Младшие дети (не приглашенные) не помещались за детским столом. Программа не подходила для них - слишком сложно, поэтому они дергали и отвлекали других детей или убегали из центра. В итоге все проблемы я решила, и с местами договорилась, и аниматора для малышей нашли, и еды дозаказали. Но все-таки я бы предпочла знать заранее, что вместо одного ребенка придут 3.
Всей семьей мы тоже приглашаем на детский праздник, но это наши друзья, и в таком случае формат продумывается под состав гостей.
А вообще нечего навязывать своё семейство. Это не правильно. Если вы не доверяете или боитесь за своего ребенка - то пусть не ходит на праздник. Я вас уверяю, никто горевать не будет. Но навязываться на чужой каравай просто не очень красиво.
Если вы привыкли к себе всех звать - то это ваше личное дело. Но в данном случае звали только одного ребенка. И либо ему идти туда одному, либо не ходить вовсе.
у нас только так и принято - на любые дни рождения приглашают только детей, а не их семью.
Автор, в Вашем случае речь идет о детском центре, а на батутах-лазилках оплата подушевая. Например, в базовую оплату входит именинник и еще 4 ребенка, то есть 5 человек. Начиная с 6го ребенка оплата значительно выше может быть, а семья не рассчитывает на лишние траты. То есть тут еще вопрос не только в куске пиццы, который, конечно же, найдется. Годовасу, ИМХО, вообще не особо и место пока на таких мероприятиях. Будут, крики, слезы, нервотрепка и плохое впечатление и у Вас, и о Вас.
Проще и разумнее всего поговорить с приглашающей стороной о том, что Вы тут написали. И о готовности заплатить, и о невозможности детей разделить. Дело-то житейское.
Я бы привела 4-х летку и забрала в оговореннное время. Если для Вас это совсем неприемлимо и нет возможности с кем-то оставить остальных детей... ну , не пошла бы, не озвучивая причину.Дабы не ставить в неудобное положение приглашающего.
Я бы обговорила с родителями, что вы придете вместе, вас будет столько-то. Или не придете.
И это не вопрос затрат на вашу компанию, а вопрос как раз компании детей как таковой.
Идет тот кого приглашают, или никто не идет
С остальными недалеко погулять.
если организаторы праздника готовы присматривать за четырёхлеткой.
Если нет - не ходить однозначно.
1. "Всем табором" явиться к ним на торжество и Вы берете полную ответственность за всех своих детей.
2. Вы поручаете нести ответственность за одного Вашего приглашенного ребенка родителям хозяйки торжества, т.к. Вам не с кем оставить других детей.
3. При "смятом" ответе на предложения 1 и 2 тактично извиняетесь и сообщаете, что не можете посетить их праздник. Обязательно придете, но - в другой раз. И заверяете людей, что никаких обид, это ВАШИ проблемы.
Ну хочется нам с родителями посидеть, нет идут все впятером. А мне этот гвалт не нужен.
Захотела с его женой в баню сходить, пошли, так он истерику устроил, что они семья и сидеть в бане так долго без него нельзя.
Детей везде таскает, а им 14-15 лет.
Нет, мы семья должны быть все вместе. Надоели. Теперь мы их стараемся избегать.