Помогите найти невролога или психотерапевта...руки опускаются, уже не знаю к кому бежать(((
У меня дочка, 7 лет, 1 класс. Ребенок, как говорят шило в попе, на месте не сидит, все время куда-то бежит, ходить не умеет вообще. С раннего возраста привычка все грызть, причем ей все равно что, ногу кукле или деревянную спинку стула, ручку, карандаш или ластик. Очень прилипчивая, я бы даже сказала навязчивая, вот хочет она сейчас паясничать и начинает, при этом навязчиво с этим может лезть чуть ли не в лицо к др. ребенку, которому это совсем не нравится, очень не аккуратная, есть не аккуратно, сколько бы не боролись во время еды чавкает, по школе может носится босиком, после прогулки сняла сапоги и не одев туфли помчалась, ее останавливают, ты куда, ой я забыла одеть туфли, если ИЗО, то тут и фартук не поможет измажется сама еще и соседа по парте. После НГ поменяли школу, верней учителя. Так как первая учитель не справлялась, и дочка не воспринимала ее как учителя, творила в классе не пойми чего, сидела под столом, могла встать и уйти если ей надо, при этом учитель смотрела на все это сквозь пальцы, пусть идет куда хочет, главное чтоб мне не мешала. После НГ я нашла др. учителя, она знала о наших поведенческих проблемах, взяла нас. В начале все шло не плохо, да было кто кого, учитель или дочь моя. Сейчас дочь уже прекрасно слышит и слушается учителя, урок высиживает спокойно, при этом в учебе довольно большой прогресс, девочка умненькая, по учебе среди лидеров в классе. Но проблемы все равно остаются, куда уже с этими проблемами бежать я не знаю. С сентября месяца, с момента как пошли в школу и начались проблемы, мы были у 2-х неврологов, делали ЭЭГ, врачи никаких особенностей не отмечают, из назначений только пустырник форте и фенибут. Пропили, эффекта нет. Посещали школьного психолога, психолого в районной поликлинике, рекомендации выполняли, но проблемы не уходили. Посоветовали нам очень хорошего психотерапевта, но лечит исключительно гомеопатией, поехали, после 2-х часовой беседы вывод врача - СДВГ, назначили она нам тарантула-200, потом перешли на 50 - и опять я никого эффекта не увидела вообще. Сейчас, последнии 2-3 недели это просто какой-то кошмар, с дочкой уже весь класс перестал общаться из-за ее неадекватного поведения, девочка с кот. она хоть чуть-чуть дружила и то попросила ее пересадить. Дочка слишком шумная, слишком мешает остальным, грызет ручки, карандаши и т.д. не только свои но и др. детей, в последнее время еще появилась привычка, простите за подробность, залезать рукой при всех в трусы и почесать, естественно дети говорят ей что у тебя от рук воняет, отойди от нас. И при всем при этом дочка говорит, а мне все равно, пусть не общаются, это они не хотят со мной дружить, а не я. Но в тоже время минут через 10 может рассказать, что я подошла к девочкам, они читали книгу, я хотела с ними, но меня прогнали и дали читать вместе...т.е. ее это конечно расстраивает. За последние две недели она стала уже изгоем в классе. Как исправить ситуации, что делать с ребенком, к кому специалисту обратиться???
При этом естественно и я и учитель все это с ребенком проговариваем, она все понимает, и понимают почему от нее ребята отворачивается, но говорит я не знаю почему так делаю(((
И не было таких проблем в саду, да слишком активная, но при этом всегда воспитатели говорили, какая же умненькая девочка, все лучше всех схватывает и усваивает, с детьми др. никогда проблем не было, все детки ее любили, если вдруг заболеет всегда с нетерпением ждут, всегда первый гость на всех ДР. Грызть и тогда грызла, но то ли ластиков в свободном доступе с карандашами и ручками не было, то ли все же контролировала себя она, но такого чтоб прям все сгрызала не было, дома куклам ноги-руки грызла, в саду нет. Опять же простите за откровенность в попу она там тоже не лезла. Босиком да, бывало, но там это как-то за шалости принималось и никто не делал акцент на то как это дико. А сейчас конечно это дико и более того др. детям не понятно.
И в саду мы тоже посещали и невролога и психологов и не раз. И опять же один ответ, нормальный ребенок, ничего нет у нее, не ищите диагнозов там где их нет. Сами лучше валерьянку попейте, а она у вас отличный манипулятор. И тут либо вы ее либо она вас.
Здесь на еве была такая тема: http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2872753 и не одна, поройтесь, почитайте. САМО это, к сожалению, не проходит.(
диагнозом имеют болезнь
а она не больна - по мед показателям здорова
но есть незрелость нервной системы
кстати отлично коррелирует с высоким умственными а еще чаще творческим потенциалом
можно конечно упрекнуть в отсутствии воспитания, но как-то что ребенок пущен на самотек и вседозволенность
ну хотя может правда где-то добавить строгости и порядка
с босиком точно можно попробовать "ремня"
условно конечно ))
Про нейропсихолога Вам выше неправильно написали, я бы как раз эти занятия очень рекомендовала, моим детям эти занятия очень помогают. Но мы занимаемся на листочке,с карточками и т.д. разные задания даются, детям очень нравится учиться. А самое главное-это чтобы НРАВИЛОСЬ учиться, личное ИМХО
А с нейропсихологом мы занимались, больше года...если честно не заметили улучшений, это было еще в саду, в 5 лет. Занимались 3 раза в неделю по 1,5 часа, там был целый комплекс упражнений, но в основном это были не занятия по листочку, а наоборот более активные, двигательные, ползали, скручивались, дочке очень нравилось, но я к сожалению толку не увидела, хотя повторюсь мы долго ходили...и конечно это очень недешевое удовольствие было...
а ВАМ что врачи сказали - как себя вести, какими занятиями загружать, какие упражнения для самоконтроля, какой режим? если врач вам такого не рассказывает - врач не подходит, искать дальше
и невролог и психолог должны дать такие рекомендации
возможно вы перегрузили нервную систему таким количеством занятий - может ее зашкалило и не может остановиться и расслабиться
или наоборот - маловато будет
вид занятий имеет значение - в тхеквондо ей точно нечего делать, неконтролируемое поведение в боевых искусствах - страшно же
скорее уж легкая атлетика - бег
или баскетбол-волейбол, хотя там группа, надо слушаться
бадминтон кстати может быть хорош - и концентрация и не одна и в то же время не в толпе
на продленке ей быть нельзя - казенный дом, шум и толпа усугубляют жутко невротические реакции
да, невроз, явление смертельное но неудобное
частично перерастается - естественный рост нервной системы
но неудобная форма проявления
СДВГ и подобные диагнозы в принципе тоже как-то связаны с незрелостью нервной системы
это так - предположения и версии по итогам общения с неврологами-психологами ))))
мы только в Невромеде у Зайцева лечились эффективно - с тиками и неврозами он хорошо справляется (если родители выполняют рекомендации - не только таблеточные но и режимно-поведенческие), но тут может немного иной диагноз - не факт, что его поле
психолог там же тестировала но они вроде чистые диагносты, хотя давала список какой-то районных психологических служб - на предмет поискать там психолога для инд занятий, ттт не пригодился
остеопаты говорят некоторым помогают при гиперактивности и СДВГ, но это очень индивидуально - надо найти своего, который даст эффект
а это только метод проб
а дорого как
От продленки отказаться к сожалению никак не можем((( Забирать некому, с сентября была няня - но это был не самый лучший вариант, дочка не хотела делать с ней уроки, я приезжала ближе к 8 и садилась с ней за уроки - и это был просто ужас! После НГ я перевела дочку в др. школу и здесь мы ходим на так называемую платную продленку. Во первых ее ведет наша же учитель, дети посещают эту продленку только из нашего класса. И у них там разные занятия: изо, драйв (танцы), фитнес, легоконструирование, логопед два раза в неделю занимается, прогулка и + подготовка домашних заданий, но все это контролируется учителем, она если что не понятно объясняет, помогает. И теперь дочка домой приходит и уроки уже сделаны, исключение устные предметы и то последнее время стала и устные почти все делать в школе, даже стихи учит (но это ей всегда давалась легко, память хорошая, ей достаточно пару раз прочитать)
В районные службы обращались, ходили в том году с сентября по январь на групповые занятия, на фоне детей кот. ходили на эти занятия моя выглядела немного странно (в хорошем плане), там детки видимо уже с более серьезными проблемами: могли мычать, кричать, не принимали правил вообще, кусаться и так далее. Далее должен был быть блок занятий с родителями, но время было только дневное - я работаю. А ходить каждый раз с разными взрослыми - бабушка, няня - это был не вариант.
На счет дома, все понимаю, но к сожалению возможности пока уехать нет, ближайшие 1,5-2 года вынуждены жить с моими родителями, но ребенка хочется максимально оградить от этого.
Про дом. Просто можете дождаться, что это будет единственным выходом( Вы хотя бы поищите способы. Простите, а дочка живет с Вами и мужчиной Вашим в одной комнате?
И еще вчера вечером с ней долго перед с ном разговаривали, решили сплести всем девочкам в классе по такому браслетику, а мальчикам закладочки сделать в качестве презентиков небольших и думаем испечь в выходные печенье, чтоб в понедельник дочка отнесла в школу, угостить одноклассников. Учителя предупрежу, чтоб она как-то обыграла это дело. С другой стороны переживаю, что это как подкуп какой-то, что мы с ней пытаемся купить любовь одноклассников?...вообщем в сомнениях, стоит или нет так сделать?
именно ВАМ - попробовать разобраться как вести себя в таких тяжелых условиях жизни
вы можете что-то не замечать или не так трактовать восприятие ребенком
нужен независимый непредвзятый и даже сурово критичный взгляд со стороны и - советы пусть и общего плана как можно попробовать себя вести
психолог за вас проблемы не решит, но не первый же случай - пусть поделится опытом какие приемы помогают в аналогичной ситуации, а вы попробуете и вдруг какой-то подойдет
иногда оказывается что все на самом деле не такое как видится и действовать надо радикально наоборот
ну типа что плачут и от горя и от радости, а внешне все слезы
К 4-му классу должно стать полегче, гиперактивность с возрастом снижается.
Германчук Наталья Анатольевна клиника "Нейропсихолог" а Митино.
Но быстрого результата наверное не будет, это кропотливый процесс. Мой ребёнок с 4,5 лет на лечении у невролога и вот в 4-м классе уже без препаратов обходимся. Так же всё это время работали с нейропсихологом, психологом и ходили на нейрокорректирующие занятия(типа гимнастики и упражнений специальных которые нормализуют работу полушарий).
Или у него сопутствующие проблемы, которые надо с неврологом решать?
Финансово не тянем еще и съем(((
Автор, вам не очередного психолога и психиатра искать надо, а решать проблемы с родными-скандалами с алкоголиком и властным отчимом девочки. Вполне понятны все ее заскоки, в таком домашнем аду любой ребенок станет безумным(
Вы разрешаете своим подругам делать ей замечания? Я лично нет) Если кто-то себе позволит такое= я вполне могу поддержать своего ребенка в нежелании учитывать мнение данного взрослого человека.
А мужчине объясните, что Ваш ребенок - человек внутреннего мира, который очень болезненно реагирует на то, когда в него кто-то "вламывается" (телевизор, непонятная для него "странная" игра", "странные" вопросы и т.д.). Нет у нее пока сдерживающих факторов. Это Вам только кажется, что она "ведёт упорную борьбу" С НИМ, ЗА ВАС. Она хочет комфорта, а как его достичь, когда не то, что она, даже вы пока ничего не можете изменить.
У меня дочка тоже с СДВГ намного тяжелее Вашей, перебробовали 3 школы сейчас на индивидуальном. Многие с того форума СДВГ дети тоже на индивидуальном
Пишут что к подростков ому возрасту СДВГ немного отступает...
Есть стратерра она корректор СДВГ но не всем походит