Подарок на д.р. Кто должен выбрать?
Дочери через неделю будет 5 лет. Каждый день заказывает новые подарки, то ей Лего дупло, то лего френдс, то куклу мокси, то фабрику мороженого... Цена на желаемое примерно одинаковая (2-3 тыс. руб, на эту сумму я и рассчитываю). Но - я бы хотела подарить то, что с чем ребенок реально будет играть, лего. У нас есть несколько наборов и она с ними может целый день возиться. А этой мокси скорее всего оторвут ноги/руки, как это было с предыдущими барби, волосы спутаются и будет дорогая кукла валяться. Пластилин вещь полезная, но есть еще младший ребенок, который может размазать его по мебели и полу.
Вы бы как поступили? Подарили то, что выберет в магазине именинник, или купили бы заранее полезную игрушку, рискуя получить истерику "А я хотела не это!"
В общем я была бы только рада, если бы мой ребенок хоть какое-то желание изъявил, и подарила бы я ей это.
Поэтому мы выбираем прямо на месте, т.е. в магазине.
В этом году спросила, не хотят ли они сами выбрать подарок - нет, хотят сюрприз, т.к. "ты лучше нас знаешь что мы хотим: мы уже что-то забыли, а ты все помнишь!"
зато ребенок счастлив, что у нее это есть)))
Вот когда детка сама не знает чего бы еще захотеть, это проблема...
А бабушки есть? Они могут подарить что то из других желаний
Проблемы с младшим решаемы. Не смешите. Не у вас одной есть младший.
Я дарю детям то, что они хотят. Не из соображений как мне будет удобнее. А что делать, вот хотела у меня дочь лего мелкое на 5 лет. А дома младший брат ползает и всё в рот тянет. Что , лего не давать? ДАВАТЬ, но следить за младшим. Пластилин вообще не беда - во первых эта фабрика мороженного никуда не прилипает, засоыхает и подметается. Во-вторых - с пластилином, как и с красками - играем только за большим столом. На одном месте и не ходим с этим по квартире.
На НГ - только сюрпризом, писем никаких не пишем, дед Мороз сам решает, что подарить)
Подарок - это сюрприз, а не заказ. Меньше надо детей баловать, а то потом в 10лет она начнет айфоны заказывать, с ног собьетесь!
Значит слушаем ребенка, его хотелки и запоминаем. Вы же видите в какие игры ваш ребенок играет, что ему нравится, верно? Ну и понимаете, что например, лего его точно порадует.
А вот заказы, да еще и от пятилетки правда для меня за гранью.
И если быть совсем честной, то я стараюсь дарить впечатления и недорогие игрушки. Плавание с дельфинами, полет на воздушном шаре, следующий будет - поездка на Карибы (сын просто бредит "Пиратами Карибского моря", Джек Воробей и все такое). Вот это ТОЧНО запоминается на всю жизнь! Но это не по его заказу, а всегда сюрприз )
это уже хорошо
Зы мне порой хочется всех анонимов пригласить и познакомить с масегом, останавливает только страх возможных массовых самоубийств и буйных помешательств:-) а так велком... Попробуйте:-)
А самый-самый подарок моего детства, который запомнился - как раз "заказной"... Причем не дорогой, но родители бы его 100% не купили))
Поэтому мои дети "заказывают", вернее, примерно перечисляют, чего бы им хотелось. Уже из этого я выбираю.
Я вообще-то писала про то, что сейчас дети стали больно меркантильные, да еще и в таком нежной возрасте - ребенку автора всего-то пять лет!
Но и в 5, и в 7 лет мне хотелось чего-то конкретного. Чего не получала, причем не потому, что это было не по карману семье, а потому что мама любила сюрпризы.
И про "А сюрприз хорош, когда он совпадает с желаемым" абсолютно согласна, потому слушаем ребенка и запоминаем )
Тетки реально заказывают мужьям подарки на ДР и НГ, а еще и на 8 Марта, никакой радости и романтики )
А сколько подарков Вы дарите ребенку на ДР (именно подарки от родителей, не считая бабдедов и прочей родни)?
Всегда один? По подарку от мамы и папы? Или несколько?
Основной подарок это не исключает.
Чаще один основной и что то еще по мелочи