31

У детей из бедных семей мозг меньше

У детей из бедных семей мозг меньше

Американские ученые подтвердили давно господствующее в научном мире предположение. У детей, которые происходят из бедных семей, имеется меньший объем мозга, поэтому им тяжелее учиться в школе.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-23669.htm

Свернуть
Ответить
Я стесняюсь спросить, а как бедность и обучаемость связанны? оО
Ответить
А еще как связан размер мозга с интеллектом?:)
Ответить
Никак не связан) исследований на эту тему оч много проводилось, еще с института помню.
Ответить
Это был риторический вопрос:)
Я тоже помню, еще в прошлом веке выяснили, что "размер - это не главное":)
Ответить
Извините, но это какая-то глупость.
Ответить
))))))))))))
а мы все в советские времена были жутко богаты ))))))))
Ответить
Представляю, насколько нищими были семьи, из которых произошли эти американские ученые...
Ответить
Вообще-то в оригинальном исследовании фигурировал не объем, а площадь поверхности мозга. А это совсем другой параметр. Журналисты как обычно то ли недопоняли, то ли нарочно перевернули все с ног на голову, чтобы подзадорить публику.
Ответить
Просто вес детей из малообеспеченных семей ниже веса детей, питающихся "от души", поэтому и размер всех органов у них разный
Ответить
Да как раз из малообеспеченных питаются такой едой, от которой вес скорее прибавляется - макароны, хлеб, картошка и т.д. А более обеспеченные имеют возможность более сбалансировано питаться - свежие фрукты, овощи, зелень круглый год, морепродукты и т.д.
Ответить
Связь косвенная - родители с высоким уровнем интеллекта активнее занимаются воспитанием и развитием детей, что напрямую влияет на размер мозга (такие исследования проводились давно). Как правило, если у людей высокий интеллект, то они и в работе добиваются больших успехов, что и ведет к высокому уровню дохода. И даже если родители много работают и не имеет возможности сами заниматься с детьми, наличие высокого дохода позволяет им оплатить хорошую школу, репетиторов, кружки, профессиональных няней и т.п. То есть их дети опять же активнее занимаются и развиваются, чем в семьях с низким достатком, где родители в силу своего интеллекта или образа жизни не хотят или не могут заниматься с детьми.
Однако, это совершенно не означает, что это есть закон. Если родители хотят заниматься, но не имеют достатка для покупки материалов, то можно и карточки самим нарисовать, и курсы по языкам в инете найти. Тут скорее важна целеустремленность и желание развить детей.
Ответить
а ещё-как бедность то определяется?
По моему-бедность в России,ну или на Украине и бедность в Европе,это две большие разницы...
Ответить
А чем отличается бедность в России от бедности на Украине? И от бедности в Европе?
Ответить
Ну, в Германии "бедным" считается тот, у кого годовой доход на 60% ниже, чем в среднем по стране. Т.е. менее 7,5 тысяч евро располагаемомго дохода (данные на 2012 год). В России в тот же период средний располагаемый доход населения сотставил чуть менее 8 тысяч евро в год. А бедным считается тот, чей доход ниже прожиточного уровня, т.е. менее 2,3 тысяч евро в год.

Насколько немецкий нищий богаче русского можете посчитать сами.
Ответить
Бедный, бедный Анатоль Франс с массой мозга в килограммчик, наверное, совсем глупый был...
Ответить
Может быть там речь идёт не о бедных семьях, а о семьях, где родители малообразованы? Тогда это хоть как-то может поддаваться логике.
Ответить
ну если вспомнить, что вес мозга зависит от глии, то таки можно привязать недостаточное питание (результат бедности?) к маленькому весу мозга. На интеллекте это, понятное дело, никак не отражается.
Ответить
опять что ли британским ученым надо ...
Сонечка Пиманович (из балетных) *
5.04 14:48
опять что ли британским ученым надо средства оприходовать?)) Вроде не конец года ишшо))
Ответить
Шуберт был сыном мастера, который делал кареты. Виктор Гюго был сыном фермера, Бетховен имел всех родственников, которые сажали виноградники. Художник Кипренский Орест - был сыном крепостной, Герцен- внебрачный сын, Ломоносов- сын помора, из семьи рыбаков. Софи Шиколоне, которая известна всему миру, как Софи Лорен, родилась в неимущей семье, в госпитале для неимущих. Уолт Дисней родился в семье строителя и был четвертым ребенком в семье.Опра Уинфри – американская телеведущая, родилась в семье шахтера и горничной.
Ответить
Ну и где вы тут бедных нашли? Фермеры, строители, шахтеры- это обычные рабочие специальности. Ломоноств если, но в семье рыбака Омега-3 в избытке, вот вам и интеллккт.
Ответить
Все кроме Ломоносова представители творческих профессий. А в творчестве главное талант, а не ай-кью.
Ответить
Так уже писали, что семья Ломоносова не из бедняков. Этот рыбный обоз, с которым он приехал в Москву, принадлежал его отцу.
Ответить
Был богатым- у детей мозг был большой, разорился - мозг у детей сжался! Ха=ха=ха
Ответить
Мне кажется, очень маленький мозг либо у данной группы ученых, либо у переводчика статьи. Видать, из бедных семей.
Ответить
ставлю на переводчков с журналистом :)
Ответить
у автора статьи однозначно бедная семья
Ответить
Слоны - самые богатые, юхху!
Ответить
Ага, давайте принимать в высшие учебные заведения только детей богатых! В статье ж явный намёк именно на это.
Ответить
Нет, давайте принимать по размеру мозга)) Представляю кто там будет учиться.
Ответить
Да уж!
Руна C.G.
14.04 13:58
30
Да уж!
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325