Нет слов одни выражения
Пришла забирать старшего ребенка из школы. На школьной игровой площадке покрытой прорезиненным покрытием насыпана куча чернозема с газона. Это мальчик примерно 2,5 лет орудует большой лопатой. Мой младший ребенок (ровесник мальчика) заинтересовавшись, подходит к мальчику, расспрашивает, ходит вокруг, топчется по чернозему. Я стою обалдеваю. Мама мальчика в это время стоит рядом с ним. Тут она с возмущением обращается ко мне - как вы можете позволять топтать чужие куличики!!!! На что я ее спросила каким образом чернозем может выступать материалом для изготовления куличиков и тем более на школьной площадке, где младшеклассники после уроков носятся колбасой в школьной форме. И тут ее понесло - она оказывается давно за нами наблюдает - я много позволяю своему ребенку - ломать куличики, приставать к другим детям и вообще я не имею права указывать ей как следить за ребенком )))) На это я ей предложила пройти на площадку для малышей где есть песочница и нет нас, а перед этим попросить у дворника метлу и убраться. На что (я поражаюсь ее незамутненности) она ответила что это мой ребенок растоптал аккуратные куличики и убираться надо мне - о как! Мамы - кого вы растите?
Для меня это реально разные вещи и препятствий куличикам я нигде не вижу)Да и вообще - куличики делал не ваш ребенок - так какое Вам дело где он их делает?Ваша проблема сделать,чтобы ваш не мешал.
Но Вы тоже немного не правы: Вы не ответили маме черноземного скульптура на поставленный вопрос, Вы наехали:-)
Одна нудит что нельзя ломать, другая почему=то аргументирует,что важен материал куличиков...
И почему, кстати, Вы не убрали то, что натоптал Ваш ребенок? :)
Над чем Вы офигевали, почему разрешили ребенку растаптывать грязь на площадке и почему Ваш ребенок не играет в песочнице? :)
Вы так и не поняли, что вместе с тем ребенком они занимались одним и тем же свинством.
Пока Вы офигевали и хлопали глазами, к вам мог подойти охранник, дворник, кто-то из школы и справедливо сделать замечание. И кому бы Вы там доказывали, что пятно не выросло ни на миллиметр и что одежда у ребенка хорошая, и поэтому ему можно :)
Если Вы такая правильная, Вы должны были подойти, уточнить чей ребенок разносит грязь, объяснить, что так делать не нужно, и при этом, не допускать своего ребенка туда. Другой вариант - пройти мимо.
Чем мама убирала, позвольте поинтересоваться?
Примерно как два ребенка в клумбе топчут цветы, только один начал раньше, а второй мимо проходил, решил помочь, ни одного нового цветка он не вытоптал, только старые :))
Вы понимаете, что все Ваши действия и вообще весь этот топ - это такой цирк :)
Пришли, помогли потоптать, повыпендривались и ушли озабоченные, как же теперь дальше жить.
Да, я часто сообщаю о чем-то неправильном. Не ленюсь позвонить, подойти и проинформировать.
От чего обалдеваете?
Если Вы считаете, что чернозему не место на школьной площадке и от него грязь, то почему молча смотрели на то, как Ваш ребенок "ходит вокруг и топчется по чернозему"? Почему не забрали ребенка?
И все же: от чего именно Вы "обалдевали"?
И не стоит говорить, куда мне идти. Вам бы в принципе общаться с людьми поучиться
Пы Сы я не смогла определить в комьях чернозема куличи. А что страшного в том что куличи ломают? Все дети ломают друг у друга куличи. В 2,5 они спецом лепят, чтобы ломать. Если дочку просят не ломать она не ломает, сама она иногда тоже простит не ломать особо удачные экземпляры.
пы сы:для меня ничего,а для мамы мальчика видимо страшно.Попробуйте научиться понимать людей и они вас полюбят.
Для моих детей, особенно для сына, вообще всегда было изумлением и удивлением, что кто-то может испортить чей-то труд или отнять чужое из рук.
А как мы лепим снеговиков! Мне всегда приходится предупреждать, что их кто-то может сломать. Иначе столько планов сразу строится, как они будут приходить каждый день в парк и со снеговиками здороваться :). То же самое и со снежными замками. Всегда найдется тот, кому непременно понадобится всю конструкцию разрушить.
К сожалению, любит наш народ быстренько что-то поломать :(. Помню, был снегопад, выстроили папашки огромных снеговиков, даже раскрасили их красиво. Так нет же, на следующий день все снеговики уже поломанные валялись. А в песке куличики вообще не задерживаются. Не успеет один ребенок построить, другой подбежит и прихлопнет. Все ерунда конечно. Но родители, которые не обращают на это внимание, просто поощряют своих детей к неуважению к другим. Из детей потом взрослые люди вырастают, которые так же наплюют на своего соседа.
Ой, что-то сначала хотела написать 2 предложения, а получилась целая тирада :)