Школа
29

Двоечник и лентяй! 3 класс

Сын вообще не хочет учиться. Еще во 2-м классе учился как-то, в 3-м просто труба.... На уроке не работает, приходит с пустыми классными работами, 2 примера напишет и сидит ворон считает. Приходит домой ничего не поняв на уроке, я ему повторно тему объясняю и делаем уроки, и так каждый день уже 3 года. Писать отвратительно стал, грязь в тетради - жуть, не старается вообще. Надо постоянно над ним сидеть. И уроки мы делаем с 14-00 до 21-23 часов. Вчера был тест по Русскому и КР по математике - 2-ки, всегда по всем КР 2-ки, иногда 3-ка. Он просто не написал, сидел ворон считал и вечно ему времени не хватает. Пробовала и время определенное давать на задание, сама уходила, но он не укладывается, просто сидит ногами болтает и рассматривает что-нибудь. Ремня тоже давали - пофиг. Даже сам говорит: "ну отлупишь - и что?".
Девочки! Он меня до инфаркта доведет скоро, сердце каждый день щемит.

Свернуть
Ответить
Ну как..Проверяйте у невролога с психиатром умственную сохранность..Может быть в коррекционку перевести нужно.
Ответить
Да были уже(. "Вот такой вот у Вас ребенок упрямый".
Ответить
Психиатр так сказал? Ребенок интеллектуально сохранен?
Ответить
Да, все хорошо. Тут просто нежелание какое-то. Он в 1-2 классе еще нормально учился, уж КР на 3 минимум были, обычно 4, но в 3 у нас пришло 9 человек новеньких, класс битком, постоянно духота. И скатился...
Ответить
плохой невролог-психолог
нет упрямых - в минимальных пределах всегда можно договориться
а тут же не воспринимает речь учителя
пока перерастет отстанет так что не догнать
иногда помогает смена школы
но - без гарантии
Ответить
Боюсь, что нового я ничего не скажу....
мадам Грицацуева V.I.P.
17.04 16:58
Боюсь, что нового я ничего не скажу.
К неврологу я бы все же сходила. Даже если в прошлом году все было нормально, в этом году мог добавиться невроз. И нейропсихологическую диагностику тоже желательно пройти сейчас.
Режим отдыха, витамины, по учебе - старайтесь дальше, как делаете, плюс имхо вам нужно узнавать заранее о контрольных и готовиться к ним. Читайте побольше, обсуждайте, разговаривайте. Летом, конечно, надо бы постараться нагнать упущенное по программе.
Ответить
Сходим конечно по всем специалистам еще раз(. Может назначат что-нибудь для "шустрости". Отдыха как такового нет, он сам не старается сделать быстро уроки, но нам и задают очень много. По программе мы не отстаем, т.к. я всю себя в него и вложила и тяну. Привык похоже и желания нет совсем, а как это желание открыть не знаю(.
Ответить
Немножко не поняла, как сочетается "...
мадам Грицацуева V.I.P.
18.04 10:04
Немножко не поняла, как сочетается "нет отставания по программе" с постоянными двойками по тестам. То есть это у него вроде протеста или апатия? Он все может на нормальную оценку написать, но просто не делает задания?
Ответить
Именно так. Он просто не пишет. Не соблюдает правила написания. Где надо в столбик он в строчку пишет и решает в уме, может ошибится на единицу. Вот предпоследняя контрольная: 4 действия задачи в строчку и ответ 440, учитель заставила перерешать в столбик и получилось 439. Она сказала, если бы не перерешал было бы 2, а так 3 поставила. Посл КР, не решил уравнение, не знаю почему, лень было, хотя решает их хорошо. Тесты для него вообще табу. Лень думать и ставит галочки просто так. Диктанты у нас 5/2. Лень делать задания.
Ответить
А зачем вы даете неверную информацию...
мадам Грицацуева V.I.P.
18.04 15:48
10
А зачем вы даете неверную информацию в первом посте? Вы написали, что по последним контрольным - 2, и это обычная картина, иногда только 3. Сейчас выясняется, что одна контрольная написана на 3, а по русскому типичная оценка 5/2. За кого вы держите людей, которые вам отвечают? Если вы хотите помощи, пишите правду и подробно. Все равно ж анонимно, какой смысл искажать?
По делу - я вижу тут повод для обращения к психологу. Причем желательно опытному, квалифицированному. И мне кажется, нужен курс, не разово. Типа реабилитации.
Ответить
Ну так я и написала Лентяй. По русскому 5/2 потому что под диктовку напишет, а задание самостоятельное не делает. Тесты самостоятельно надо делать, не делает, КР по математике аналогично. ДЗ постоянно над ним стоять надо, чтобы писал. Классные не пишет. Ну что я не так написала?
Я очеь ценю, что мне посоветовали в этом топе. Я уже созвонилась с неврологом, после майских поедем на прием (мы уезжаем на 2 недели из за аллергии), пойдем и к психологу...
Ответить
На море свозите до нового учебного г...
мадам Грицацуева V.I.P.
18.04 17:53
На море свозите до нового учебного года, если есть возможность. Это и от аллергии, и вообще дает заряд здоровья на весь год, в том числе и моральных сил.
Ответить
Мы сейчас в Турцию от аллергии уезжаем. Летом планируем в Болгарию или в Италию. Ну и в деревню.
А вот кстати подумала... мы же всегда еще в Египет ездили в Январе и те 2 года как то еще куда ни шло учились, а в этом не смогли поехать. Может ему очень и необходимы и отдых и смена обстановки?
Ответить
А зачем вы его приучили так расхлябанно тратить время?? Заполните день до отказа - чтобы на уроки строго час времени и все.
Ответить
Мы ранььше и на баскетбол ходили и на рисование и в бассейн, но после баскетбола сил нет вообще. Оставили только бассейн по выходным и мастер-классы раз в неделю в ценре развития. Еще осенью куда ни шло, а весной вообще никакой. Он аллергик, может это сказывается еще? Хотя в этом году реакции явной нет.
Английским я сама с ним занимаюсь, сним даже и заниматься не надо, все на лету схватывает, запоминает. Вот с языком вообще проблем нет. Отличник. Читает лучше чем на русском, переводит с лету. Хвастаюсь)))
Ответить
Просто на мой взгляд у Вашего ребенка не жизнь, а издевательство какое-то((( Ну вот смотрите - обычные дети прибегают из школы обедают, бегут на тренировку, после нее погулять успевают и вечером за час управляются с уроками..А у Вас вся жизнь уперта в эти уроки - неужели не жаль сил и времени?
Вы ему конкретно объясните - двойка по нескольким предметам в году - и школа будет ставить вопрос об оставлении на второй год.А там может и опека подключиться на предмет того,что мама не обеспечивает нормальную успеваемость..Этож серьезный вопрос в общем-то.
Ответить
Я с Вами абсолютно согласна. Издевательство и над ним и надо мной, т.к. только и живу уроками. Про опеку говорила и про 2ой год и т.д. Поэтому пойдем к неврологу, попрошу терапию ,на все лето уедем в деревню, чтобы отдохнул и надышался и не сидел в городе пыльном. Хочу за лето прям его так взбодрить, чтоб на весь год хватило.
Ответить
А если отлупить так, чтоб повторения не хотелось подольше?
Ответить
Да лупили, не без этого, к сожалению. Он вообще тогда ничего не делает. Он даже сам не может объяснить почему так происходит. У нас подозрения, что учитель давит. Несколько раз он говорил, что она при всем классе сказала, что он двоечник, тормозит всех, орет на него и т.д. Может он так хочет на жалость надавить? Но она у нас такая, можно ему и поверить.
Ответить
Что говорят врачи?
Anonymous
20.04 23:22
20
Что говорят врачи?
Ответить
Вы прямо моего ребенка описываете. Тоже до 4-го класса сидел строил самолеты из ручки и линейки на контрольных.
Ему видите ли неохота...Сделать с этим ничего нельзя. Я Вам по своему опыту говорю..Это отставание эмоционально -волевой сферы . У нас она лет на пять отстает не меньше ..
Мой в пятом как то вдруг протрезвел и начал что то писать на уроках . Тоже все считает в уме и спорит с математичкой ..Но имеет четверку ( если бы не спорил и писал столбики было бы 5) Продолжайте все контролировать жестко . Таких деток в свободное плавание отпускать нельзя.
По англу так же как и Ваш свободно говорит. Книги читает неадаптированные . Тут победил в конкурсе по эссе на английском в районе .
Единственное, что не удалось побороть -это рисование. Не рисует ничего вообще и сказал что не будет !
Ответить
Мне учительница тоже говорит, что такие дети в 5 классе раскрываются. Очень надеюсь.
С рисованием у нас тяжело, поэтому и ходили. Он в пространстве вообще не мог рисовать. У него все в ряд было.
Ответить
У нас и в ряд не было . Чистый лист.
Мой -то вон уже деньги зарабатывает ( чего то там пишет для игроманов и продает им -долбо---бам)
Вы сцепите зубы , напейтесь успокоительных и делайте свое дело как робот . Придет и на Вашу улицу праздник...
Ответить
Спасибо Вам. Вы меня в какой то мере успокаиваете))). Я вижу в нем скрытый потенциал, я знаю что он все может, но бесит прям, не пишет... Жду...
Кстати по рисованию 2ки были, я даже с учителем беседовала, потом пошли на рисовалку и 4ки пошли.
Комп сам освоил. Даже я его иногда прошу сделать что нибудь, т.к у меня не получается в прграммах каких нибудь.
Афобазол уже начала пить и мяту завариваю а то сердце уже болеть начало.
уфф...
Ответить
У меня тоже самое было с сердцем. Пока я не приняла его, таким как есть... Моему еще надо было устроить истерику и скандал . Потом , он подпитывался как вампир , утирал слезы и начинал таки переписывать русский аккуратно...
( у него аргумент был - зачем мне писать , я буду на компе печатать , писанина эта никому уже не нужна ..)
Ответить
У нас тоже дикое недовольство, что уроки надо делать и отже может вымотать меня морально перед уроками, что я сразу уже взбешенная с ним за уроки сажусь, ну и получает потом..... Иногда игнорю и обижаюсь и тогда он бегом все решает и очень быстро, кстати. Ппц короче с этими детьми))).
Ответить
А все остальные отличники и трудоголики. Все они ленивые!
За всеми глаз да нерв нужен!
Ответить
Не надо обобщать. Мои дети трудолюбивые, учатся только сами, учатся очень хорошо, интересуются разными областями жизнью, на спорт бегут вприпрыжку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)