10

В семью по обмену

Сейчас есть такая практика? Чтобы поучить язык в семье, а мы приглашаем к себе их ребенка в Россию.Может быть сайты какие-то существуют?Где поискать?Язык английский интересует.Сыну почти 13 лет.

Свернуть
Ответить
А англичанам зачем в Россию, русский подучить?
Ответить
а раньше зачем было?
Ответить
Раньше это были запланированные и организованные выезды, у делегаций, несмотря на проживание в семьях, были совместные мероприятия, экскурсии, принимающие детей семьи проверялись, согласовывались условия проживания и досуг. По крайней мере, в моей школе было так. Школа давала список требований для приема ребенка-иностранца в своей семье, перечень мест, куда надо обеспечить экскурсию, список общих мероприятий, на которых обязательно надо быть. Мы обменивались с немцами. Надо сказать, что у другой стороны отношение было куда как проще. От нас, например, требовали одельную комнату для ребенка, оговаривали меню, уточняли графики отключения горячей воды в летние периоды и т.д. В Германии нормальным было выдать гостю матрац и одноразовое белье, отключить горячую воду в доме, кормить томатной пастой и консервированной едой, а то и вовсе не приглашать за стол. Наши семьи полностью посвящали себя гостям, начиная от организации быта и заканчивая досугом. Их семьи жили своей жизнью, никак не подстраиваясь. Не говоря уже о том, что их подростки от нас сильно отличались: дискотеки, выпивка, интимные отношения с 13-14 лет вполне в порядке вещей. Но так как все-таки нас контролировали учителя, были ежедневные обязательные сборы, пикники, посиделки, песни у костра, выезды проходили бодренько и интересно. Ну и детей еще в Германию не всех брали, а умников-разумников, которые вряд ли учудят.
Ответить
Не знаю, есть ли такая практика сейчас, но это одно из приятных и интересных воспоминаний детства, мы с французами обменивались, они русский учили :)
Ответить
Раньше такая практика была между школами-подратимами, и дети, которыми "обменивались" хоть как-то по переписке знали друг друга, имели информацию о семьях друг друга, выезды были организованы официально, формировалась делегацияс учителями во главе. Опасности в таких обменах было минимум, дети не оставались в чужих семьях бесконтрольно. Сейчас слабо представляю, как можно без руки и контроля школы отправить ребенка в чужую семью и в чужую страну, чисто из вопросов безопасности. А так приглашают иностранцы в гости даже бесплатно, есть и форумы путешественников, и предложения есть. Только времена ИМХО изменились.
Ответить
Агенства теперь занимаются пристроем обучающихся в иностранные семьи.
Именно обмен только по иннициативе учебного заведения.
Ответить
сотрудница раньше отправляла сына, не помню куда, в англоязычную страну. Приехал с гастритом. Понарассказывал ужасов, как жил и чем кормили.
Ответить
Уже вполне можете в языковую школу с проживанием в семьях отправлять. Только не на мАльту, это хард-кор.
Ответить
а что не так именно с Мальтой?
Волшебницa SMARAGDUS
26.04 21:52
а что не так именно с Мальтой?
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325