40
Уехать в октябре.
Брать или не брать путевки нужно решить сейчас, поэтому и задаю вопрос знатокам:)
Сын идет в 1 класс. Готовность к школе и желание учиться на троечку. Как будет на самом деле, конечно, не знаю, время покажет, может он всех нас удивит:), но по собственным ощущениям - работать нужно будет много. Это пишу для обрисовки ситуации, т.е. сидеть, готовиться, нагонять и сильно стараться - не про него.
теперь вопрос: муж предложил в середине октября поехать в Грецию на 2 недели. Нужно ответить сейчас.
Как думаете, первоклашку сорвать со школы на 2 недели в октябре?
Не хотелось бы его с бабушкой оставлять.
Читать, считать умеет.
Стоит ли говорить об этом с учителем загодя?
Свернуть
Ответить
Я оч лояльна.И я ЗА срывания и отдыхи посреди года. Но не в 1 классе и не в октябре.Конкретно в это время, ИМХО - ребенку очень важно именно ходить в школу.
Ответить
Да, ему важно втянуться в процесс, понять ритм деятельности, так во всех делах, в школе будет это особенно важно. Поэтому тоже очень сомневаюсь. Спасибо.
Блин, так хотелось ехать.
Блин, так хотелось ехать.
Ответить
+1.
автор у вас какая система обучения? 5+1 и четверти?
если так уж хочется то я бы вокруг каникул крутилась с отпуском. если по четвертям, то например с 28 октября по 11 ноября.
т.е. от пары дней в конце четверти не убудет и в начале пару дней захватила бы.
автор у вас какая система обучения? 5+1 и четверти?
если так уж хочется то я бы вокруг каникул крутилась с отпуском. если по четвертям, то например с 28 октября по 11 ноября.
т.е. от пары дней в конце четверти не убудет и в начале пару дней захватила бы.
Ответить
Каникулы будут в ноябре. Можем в ноябре поехать, но уже не искупаешься, просто для смены обстановки только.
Систему обучения еще не знаю, к стыду своему, собрание 15 мая.
Систему обучения еще не знаю, к стыду своему, собрание 15 мая.
Ответить
+2 Первый и пятый классы - табу. Даже в одиннадцатом перед ЕГЭ в апреле и мае уезжали.
Ответить
А чего в октябре делать в Греции?? там же холодно уже...
Я бы переиграла на другую страну и на ноябрь - каникулы 10 дней, мы так в прошлом году ездили с мелким - тоже первый класс. И ребенка срывать не надо. Все довольны )
Я бы переиграла на другую страну и на ноябрь - каникулы 10 дней, мы так в прошлом году ездили с мелким - тоже первый класс. И ребенка срывать не надо. Все довольны )
Ответить
Какая схема каникул? Может, одна неделя из этих 2 на каникулы придется. мы так и делали в свое время, именно в первом классе дочки. Правда, у нас с учебой проблем не было, и училась она хорошо, так что учительница отпустила без звука.
Ну а вообще про пропуски... Конечно лучше ничего не пропускать. Но вот представьте, что заболел ребенок - тоже тогда будете водить из последних сил? пропуски будут, это неизбежно ИМХО лучше пропустить школу и качественно отдохнуть, чтоб потом меньше пропускать по болезни :)
Ну а вообще про пропуски... Конечно лучше ничего не пропускать. Но вот представьте, что заболел ребенок - тоже тогда будете водить из последних сил? пропуски будут, это неизбежно ИМХО лучше пропустить школу и качественно отдохнуть, чтоб потом меньше пропускать по болезни :)
Ответить
10
Нет не стала бы однозначно, как раз закончится сентябрьская адаптация и начнется учеба, я не знаю какая у Вас программа, у нас дети живенько так прошли алфавит(прописные буквы научились писать) и писали коротенькие диктанты и сочинения в начале ноября
Ответить
Тоже всегда ЗА поездки в любое время, но не в первом классе в первой половине учебного года. Можно во время каникул как советуют.
Ответить
плохой вариант
только начнет привыкать и - нарушение режима
не в учебе дело
да и поздновато в октябре - вечера уже прохладные
разве что самое начало и в южную часть
отдыхать надо летом ПЕРЕД школой
только начнет привыкать и - нарушение режима
не в учебе дело
да и поздновато в октябре - вечера уже прохладные
разве что самое начало и в южную часть
отдыхать надо летом ПЕРЕД школой
Ответить
Да, я поехала бы. Мы, собственно так и ездили в некоторые года, в 1-м не пришлось, но была бы возможность - поехала бы.
С учителем договорилась бы, зная нашу учительницу, уверена, что она поняла бы. Возьмите у неё заранее задание на эти 2 недели.
Дочка в начале 1-го класса болела много, те же 2 недели и пропускали.
С учителем договорилась бы, зная нашу учительницу, уверена, что она поняла бы. Возьмите у неё заранее задание на эти 2 недели.
Дочка в начале 1-го класса болела много, те же 2 недели и пропускали.
Ответить
Некоторые дети идут в школу, не умея ни читать, ни считать и ничего, нагоняют остальных. Если ваш ребенок и читать и считать умеет, от 2-х недель точно ничего не убудет. Я бы поехала и даже не сомневалась. Прописи возьмите и пусть там писать учится.
Ответить
Мы срываем детей каждый год, но только не в первом полугодии первого класса и не в старшей школе.
Не стала бы.
Не стала бы.
Ответить
Все понятно, так я и думала, где-то очень глубоко.
Значит поедем в ноябре, совместим с каникулами.
Спасибо!
Значит поедем в ноябре, совместим с каникулами.
Спасибо!
Ответить
Естественно ехать - ничего ужасного не случится. Естественно учителю не говорить, а либо справку у врача взять а-ля простуда, либо придумать байку про необходимость поездки в какое-нибудь Кукуево, либо вообще так совпадёт, что в школе каникулы будут.
Ответить
а потом ребенок приедет и расскажет, вот весело то будет
Ответить
20
Вы думаете, что ребенок в этом возрасте сам в состоянии догадаться, что не надо об этом говорить?
Ответить
То есть Вы за вранье, да? И своих детей учите врать?
Ответить
Я не помню когда последний раз врала, это очень геморройно:) Надо же запоминать кому, что соврал:)Проще говорить правду.
Ответить
Так именно адекватный семилетка так и поступит, изощренная ложь гораздо позже у адекватных детей начинается.
Ответить
Вы не правы. Совершенно недавно сидела в школе и наблюдала как четверо девочек из 1 класса с завидным умением обманывали сначала охранницу, потом одну из мам, потом свою же классную руководительницу. Причем используя такие взрослые слова, перевирая только что сказанное другому взрослому, не по-детски выкручиваясь и поливая друг друга грязью, что я честно говоря была в шоке (и лишний раз порадовалась, что моя дочка в этом зверинце бывает лишь для сдачи экзаменов)
Ответить
Так чот непонятно, это адекватный должен соврать и не моргнуть или зверинец?
Ответить
30
Думаем о поездке в конце сентября (2класс), спросила сегодня учительницу, она говорит, да поезжайте, конечно :) она сама в сентябре (!!!) планирует уехать в отпуск- с детьми будет другой учитель.
Ответить
2 класс не первый, сентябрь 2 класса это так, разлюли-малина...
Ответить
мы забирали дочь в каникулы + несколько дней в конце октября. учительница дала с собой задания. но у нас учеба не страдает ни в коем разе.
Ответить
Ехать,с учителем загодя разговаривать не стОит,имхо. Просто пишется заявление, что ребенок едет с родителями в отпуск и нет никаких проблем!:)
Ответить
Ездили в этом году. Тоже 1 класс. Подгадали под осенние каникулы. Ни чего критичного не произошло. В крайнем случае, если уж так боитесь отстать, всегда можно взять основные учебники с собой и там по полчаса - часу в день заниматься.
Ответить
В дочкином 1 классе я вот не решилась поехать... Только из-за того, что "это же 1 класс, только начали, безответственно". Мужу путевку дали на 3 недели, на всю семью, а я, дурочка, отказалась. Муж поехал один. А дочка на третий день, как муж уехал, заболела :( сильная ангина, потом осложнение... В общем эти самые 3 недели на больничном и просидели. Нагонять уроки после болезни гораздо хуже, чем тоже самое делать на море и здоровым. Вот так бывает. Обидно :(
Иногда излишняя ответственность только мешает.
Иногда излишняя ответственность только мешает.
Ответить
А Вы уверены, что она бы на отдыхе не заболела?
Болезнь как правило не сразу проявляется, есть инкубационный период
Болезнь как правило не сразу проявляется, есть инкубационный период
Ответить
Уже не имеет значения. Но уж лучше было у моря на солнышке быть :)
Ответить