Бабушка и внучка. Я устала.
Дочь, 5 лет, в обычной жизни проблем особых нет, но стоит приехать бабушке, тушите свет. Ребенок превращается в монстра, истерики, визжит, орет, упирается. На эти праздники были в поездке, бабушка была вместе с нами, я думала за 5 дней сойду с ума. Проблема на мой взгляд в том, что 1) у нас с бабушкой (свекровью) отношения сложные, но за 10 лет мы наладили нейтральные отношения, более-менее 2) бабушка периодически пытается занять не свое место. Пример. Едем в машине, дорога долгая и тяжелая, дочь сзади в авктокресле, мы с мужем на спокойных участках (объезд, пробка) разрешаем дочери отстегнуться, иногда она перелезть ко мне. Дочь на таком участке спрашивает мужа - можно отстегнуться и к маме сесть? Муж разрешает, бабушка тут же "не разрешает", сядь на место, не надо отстегиваться. Дочь в недоумении, кого слушать? И таких ситуаций куча. Я ситуации эти со свекровью обсуждала, если родители разрешают, значит можно 3) бабушка педагог со стажем, у нее есть представления о том как "должно быть", дочь воспитана в другом духе, к тому же она упертая, с ней можно договориться, заставить ее нельзя. Для бабушки это "вседозволенность".
Как быть? Смущает поведение дочери, может в истерику впасть на пустом месте, вчера из-за шарики орала час дурниной, я даже растерялась, так как кризис в 3 года еще пережила. Говорила с ней, спросила, что с тобой происходит? Ответила в слезах - перестаньте мной командовать.
А по поводу автокресла - на дороге нет таких участков, во время которых можно отстегнуться и перелезть к маме....
Я сама в 16 лет попала в легонькое ДТП на крошечной скорости в троллейбусе, когда тот отъезжал от остановки, в него врезалась машина. Я вышла и пошла по своим делам, а о том, что у меня серьезная травма позвоночника узнала только через 3 дня.
А есть знакомые, которые пристегивают только в качестве наказания, дочка спокойно может залезть вообще вперед к родителям... Может это автор и есть? Хот нет, так нет проблем с бабушками, все далеко живут.
мелкая была и украли у нас кресло - надо была ехать за новым на папиной машине ... минут 10 уговаривали раз в жизни нарушить правила, обещали ехать медленно-медленно
Еще одна дибильная семейка. Ваша бабушка права, а не вы.
не буду обсуждать приведенный пример, он не очень удачный.
а насколько плотное частое общение у ребенка с бабашкой в вашем присутствии? может, если приезжает бабушка, оставлять их одних? и наоборот. приехали вы - до свидания бабушка)
У меня тоже сложные отношения со свекровью. Очень сложные. Только у меня вот свекровь такая - которая может не пристегнуть, дать фуйню вместо полезной еды, и пр... Я сама будущая дважды свекровь (конечно ещё не скоро) - но не могу себе представить, чтобы я могла спокойно отреагировать на не пристёгнутого в машине ребёнка. Просто не могу.
... тут двойная сплошная, нельзя ... да фигня - нет же никого
бэмс!
вот ваш пример
если это образец то ситуация такая - бабушка учит соблюдать правила, а вы нарушать
я - за бабушку в таком случае
Может ещё на крышу посадите "наспокойных участках"? А чё такого,дочке веселее,и участок же спокойный...
более разумных примеров нет,где бaбушка палку перегибает?
А то судя по этому,прaв аноним выше-бaбушка единственный разумный человек в вашей семье.
Свекровь права.
Бабушка пытается занять место , которое вы добровольно освободили, а именно- место человека, который беспокоится о жизни ребенка.
Единственная из всех взрослых в вашей семье.
Что же касается детских истерик - не удивительно. У полудурков редко бывают адекватные и спокойные дети.
тут видимо вы тоже никого не оскорбляете, просто факты констатируете?:-D
Что касается моего ребенка и меня - мы крайне милые и адекватные люди. Только очень дебилов не любим, с ними не общаемся. Так что вам лучше к нам близко не подходить, бо вам мы точно неадекватами покажемся. У нас с вами разные миры. :-P
Надо это обсудить с бабушкой и поставить точки над i
Ну а истерики бывают у многих детей, особенно Конда вокруг много людей и всякие нестабильные ситуации и отношения вокруг. Кроме того естт кризис 7 лет, может это уже он, сейчас у детей все раньше происходит и эти возрастные деления условны
Либо воспитывайте бабушку, либо саму себя.
Пример с машиной крайне неудачен, я была бы на стороне бабушки.
имхо, тут смысла вообще нет договариваться. любые попытки договориться ситуацию будут ухудшать, а охамелость свекрови увеличивать. я, сторонница радикальных мер, и совершеннейшая противницы липовых нейтралитетов, временно полностью бы дистанцировалась от воспитательно-уходового процесса над дочерью, отдав по максимуму контроль над всеми процессами свекрови. свекровь быстро бы косяков наделала, дочь бы вышла бы из-под контроля, муж бы быстро офигел и маму свою ограничил. ну и проделала бы я это все намного раньше, и никаких поездок совместных в таких взаимоотношениях не допускала бы изначально.
в принципе, если и муж не будет ничего предпринимать, я бы сама попросила мамО не лезть не в свое дело. или ей замечания стала делать. МарьИванна, пристегнитесь, МарьИванна, жирное есть очень вредно, вам так и до инсульта недалеко, МарьИванна, современная педагогика это мнение оспаривает. тут встать, там не ложиться, то не жрать, это не пить, мазаться тут этим кремом, ту этим, так не душиться, этим не краситься, и вообще цвет волос у вас неправильный, в вашем возрасте это неприлично.
Жму руку! Считаю способ доведения ситуации до идиотизма - идеальным для любителей соваться в чужую жизнь.
Но про кресло не согласна с автором, хотя обзывать ее не буду.
вариант "нового родим если что с этим случится" курам не годится
крольчихам, видимо, подходит
есть и такие что верят что "тормоза придумали трусы"
автор из какого варианта?
поведение в авто обычно показательно - это образ жизни, еще более пренебрежение к правилам и вседозволенность и вне авто
Когда я 2-й раз забеременнела, она сыну сказала: они тебя разлюбили, себе второго рожают, а ты ко мне приходи... Благо, сын подросток и все понимает, все конфликиы на его глазах. Короче, Бабушка у нас с особенностями + страна советов
В общем, всего не расскажешь...
Кто-то меня осудит, но я отгородила своих детей от "бабушки". И меня мало волнует, что скажут люди... Родственники пытаются нас примирить, но они сами очень рады с ней не общаться. У них аргумент: это же мама... А у нас так сложилось, что мы родные, но чужие люди
Я без подвоха и осуждения. Просто интересна закономерность.
В детстве всегда завидовала детям, которых родители забирали с улицы, возвращаясь с работы, звали на обед, брали с собой в поездки.
Я реально понимаю, что мне мамы в детстве не хватало и хорошей теплой семьи...
В общем, теперь у меня перфекционизм аж из ушей... У меня 3 диплома, 2 из них высших. Сын-отличник, на мужа тоже грех жаловаться.
Сейчас она пытается "наверстать", а я какая-то черствая стала. Она мне шагу ступить не дает и все учит-учит... У нас принципиально разные понятия о правильной семье. Она считает, что дети должны быть как трава. Может и права, но мне было трудно.
Шишка была большая. А скорость - очень маленькая.
А если бы скорость была больше?
С тех пор и по сей день в машине он пристегнут. И спасибо судьбе, что он жив и не покалечен, это была всего лишь шишка на лбу, некоторым понимание этого факта дается тяжелее.
Ваше сообщение в форуме "Детская психология и развитие" было удалено модератором Ryja-ya(162749)
Тема, в которой было ваше сообщение: "Бабушка и внучка. Я устала. "
"http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=137&topicId=3354310 "
==========
Наложен штраф: -50 монет
==========
Причина удаления:
==========
==========
Ваше сообщение:
==========
я страшная дура-тролль, которая наведет на тебя порчу, и ты от нее никогда не отмоешься на пять поколений вперед. чтобы свой вонючий язык при себе держала, если мозгов ни на что другого нет.
==========
Правила форума "Детская психология и развитие"
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-board-rules.xhtml?boardId=137
Отписаться от уведомлений можно здесь: http://eva.ru/jsf/forum/my-subscriptions.xhtml
а мы лучше на вашем примере поглядим ... пристегнувшись
Не, все-таки вы троль
по поводу ваших умных слов. шишка - это гематома не внутричерепная, значит это не ЗЧМТ, а просто обычный синяк, которых у каждого человека по жизни миллион. такие как вы мозг не включают никогда, ни по физике, ни по биологии, ни по физиологии. нахватаются якобы "знаний" и давай других поучать. попробуйте развить в себе аналитические способности, хотя у вас конечно не получится. ну придется вас троллить тогда:-D нету мозга - не отрастишь.
Про ЗЧМТ почитайте. И подумайте еще раз - можете ли вы дать гарантию что в пробке ребенок отделается синяком, который все же является гематомой
гарантий никто никаких не дает ни по какому поводу. и полностью пристегнутых может в лепешку размазать. есть вероятности. надо соотносить степень риска со степенями комфорта. но для этого надо конечно много знать и иметь склонность к анализу, что вам видимо не свойственно.
Ну и вообще понятие "травма" посмотрите. Осилите - пишите. Всегда рада помочь!
Про все остальное - у вас какое-то двоякое рассуждение о том, что можно и нельзя. Как с креслом в авто. Где-то нужно быть пристегнутым, а где-то можно бродить по машине, только когда можно бродить - это решает папа/мама.
Пересмотрите свои запреты, может они яйца выеденного не стоят и вы сами себе придумали кучу запретов и проблем.
моей маме например было мало того, что я была отличницей в школе. ей надо было, чтобы у меня было много оценок каждый день. и узнав, что у меня сегодня ни одной оценки (ну то есть ни одной пятерки), начинала меня жизни учить, что надо обязательно оценки получать, и стремиться к тому, чтобы на каждом уроке тебя спрашивали! и желательно по несколько раз, чтобы оценок больше одной было. во как! то, что я училась в обычной советской школе, где 30 человек в классе, и учителю надо было не только у меня знания проверять, ее почему то не смущало. вы думаете она у меня вменяемая бабушка?
понятно по описанию автора, что кресло - это далеко не единственный пример. бабушка может указывать все что угодно, и что есть ребенку и как спать, и чем заниматься, и во что играть. понятно что ребенок разболтанный по этой причине становится, потому что он перестает видеть берегов, не знает кого слушаться, и что в итоге ему вообще делать. плюс нездоровая атмосфера, бабушка недовольна, мама недовольна, папа злой. что в этом может быть полезного и спокойного для ребенка?
А так действительно, нормальные люди пристегиваются, если транспортное средство оборудовано ремнями безопасности.
ЛЮДИ!
Вы в себе?!
Автор СПРАШИВАЕТ про ОТНОШЕНИя бабушка-родители-ребенок, эпизод с машиной приводит как ПРИМЕР!!! И все рьяно кидаются обсуждать совершенно левую тему, да еще с наездами на автора.
Автору.
Забейте. Избегайте ситуаций одновременного нахождения со свекровью и ребенком. Либо она, либо Вы. Ничего другого сделать нельзя :( Вы ее не переубедите уже.
Моя свекровь тоже ни в какую поддержать мои методы воспитания не хотела, у нее свои, правильные. На здоровье, но без меня. Нравится бегать за ребенком по квартире с ложкой - пожалуйста, но не у меня, и не надо мне жаловаться , что деточка не кушает.
Попросите мужа часто и настойчиво повторять маме, чтобы она никогда не обсуждала в присутсвии ребенка ваших с мужем указаний.
Решили, что топ подзатихать стал, решили спичек подбросить?:))
Была бы автор умная и реальную проблему обсуждала, она бы не стала такой тупой пример приводить, ее же саму порочащий:)))
Так что громче кричите:)) а то затухнет:)
ПС Несколько лет назад, может быть лет 15, я читала статью в приличном издании не желтом, где описывали как американские производители кресел пролоббировали у себя закон об их обязательном применении и сколько они за это заплатили. Я тогда помню поразилась насколько огромную сумму они заплатили за этот закон.
Понимаете, у нас всякое стадо "лечат" долларом - если вас собьют, то хрен с маслом вы получите если сами нарушали правила.
Да, ладно, можете не отвечать :) Вы же поняли на что я намекала
Кстати, были в Перу, там вообще швах на дорогах, так вот у них смертность от ДТП выше чем от сердечно-сосудистых заболеваний. ПОхоже Россия хочет перегнать Перу.
Вам не кажется, что народ точно так же зациклен на том, что "бабушка (читаем: априори тупая стерва) никакого права не имеет на вмешательство в воспитательный процесс (читаем: не ее старой дуры собачьего ума дело)"?
Ну причем тут лоббирование законов?
Вы так говорите, как будто родители не разрешают хлебать ледяную воду из придорожной колонки, а бабушка морозит: "Да пей, деточка, больше грязи - шире морда, да и вообще чепуха, горло там какое-то...".
Бабушка "вякнула" совершенно здравую вещь. Вот форма - да....не способствует взаимопониманию в семье.
Лоббирование законов это пример как на кресла можно посмотреть с другой строны (дайте мне тазик от помидор прикрыться) ... но ведь можно же посмотреть?
Т.е. всем в Америке было глубоко наплевать на детские жизни, кроме производителей кресел. Ничего здесь странным Вам не кажется?
И всё это нисколько не умаляет необходимости соблюдать технику безопасности для каждого отдельно взятого индивидуума.
девочка растет избалованной в семье безалаберных родителей. Бабушка, приезжая, пытается воззвать к разуму родителей и как-то повлиять на внучку, в чем ей отчаянно мешают родители. :)
Одна разрешает вылезти из кресла - что неправильно.
Другая позволяет себе оспаривать точку зрения родителей при ребенке - также неправильно.
Но истерят только о кресле.
И вообще, харэ троллить и косить под дурочку.
Не надо сравнивать несравнимые вещи.
И таки если ж мама дает играть лезвие, спички и бензин и пр., то бесполезно делать ей замечание. Потому что она все равно потом, чуть бабушка отвернется, ребенка угробит. Тогда, если уж мама такая непроходимая дура, ей ребенка вообще доверятьнельзя,нужно изымать и брать себе, если, конечно, действительно волнует судьба ребенка, а замечание делается не для того, чтоб его сделать.
Вы автор, дурной аниматор.
а все пристегиваемые никогда в травматологию не попадают. вот волшебный рецепт от всех травм, оказывается! пристегнутые то несокрушимыми становятся, им всем надо в каскадеры идти, башкой биться обо все что ни попадя, с ними точно ж ничего не случится. макклауды!
реально - зомби.
и вы на полном серьезе спрашиваете, где у вас нелогичность:-D
и не думайте на парковках отстегиваться!!! у меня знакомому с стоящей машине пол головы снесло. а вы детей отстегиваете! мрак! куда опека смотрит?
Опека смотрит на тех, кто пренебрегает правилами ПДД в отношении детей. Я для нее интереса не представляю
При чем тут полицейские?