Школа
13

что делать?

Ребенок заканчивает 3 класс. Все очень плохо, по математике 2 за прошлую четверть. Не могу понять,дома решает как минимум на 4, но по всем классным работам 2-3, хотя написано много. Учитель постоянно пишет не слушал,не работал...ДОма прорешивает контрольные, а в классе за них же 2. От учителя ничего конкретного добиться не могу. По разговору с родителями поняла, что она для детей не авторитет, в классе всем заправляет один мальчик, на поведение которого она закрывает глаза. Учимся в лицее. Боюсь, что оставят на второй год,и не смогу перевести его даже в обычную школу. Сын совсем упал духом, называет себя дураком и просто врет про оценки. Сам по себе довольно закрытый ребенок,но вижу что его самооценка близка к нулю.
Скажите, стоит ли бороться и идти к завучу выяснять причину,разбираться с учителем, или спокойно перейти в обычную школу? Я уже полгода на грани истерики, посоветуйте что нибудь пожалуйста!!!!

Свернуть
Ответить
Как во время контрольный один мальчик может заправлять классом? Не дает писать правильные ответы, отбирает тетради, запугивает: "не смей решить правильно, а то я тебя?"
Но на уровне психилогического изменения в ребенке уже стоило бы беседовать с учителем, не помогает - с завучем. Не сильно верю в школьных психологов, но и его можно было бы пригласить на разговор. И рассказать все то, что тут написали. Очевидно влияние обстановки, очевидно снижение самооценки, очевидны панические настроения у ребенка. Чем тише и дольше Вы сидите в сторонке, тем глубже ребенок тонет в проблеме. Бороться не только стоит, но и необходимо. Не со школой, не с учителем, не с тем мальчиком, а ЗА своего сына. И не важно, переведете или нет в другую школу, останетесь или нет в этом классе. Надо понять проблему, выявить, проработать и перешагнуть, идти дальше налегке. Приложите все силы, чтобы не дать ребенку сломаться внутренне.
Ответить
Для начала вам надо стать регулярным посетителем у вашей учительницы. Говорить и говорить лично! Если вина ребенка очевидна- спрашивать, как решать проблему, как можно исправить?
Ответить
Спасибо вам огромное!Учитель не идет на контакт,поймите, я не могу от нее добиться ничего, не говоря уж о проблемах. Я предлагала оставить его после уроков, до уроков, поговорить с ним в ее присутствии. кроме слов "я говорю пиши, а он не пишет" ничего не добилась. Про мальчика я написала,что б описать ситуацию в классе. Я прекрасно общаюсь с учителем дочери,1 класс, учавствую в жизни обоих классов, но от нее ничего не могу добится, хотя я ПРОСИЛА ее помощи.Но я боюсь того, что правда всегда на стороне учителя, а тестирования мой сын не перенесет.
Ответить
Не очень понимаю, честно говоря. Вот у него была в четверти двойка, вы ходили к учителю? Не просить, не получить отговорку, а разобрать ситуацию по косточкам. Или она вам говорит, но вы не слышите? Может действительно он не пишет?
Ответить
Вы его контрольные работы видели? кл...
Звать не надо, сама приду C.S.
14.05 22:45
Вы его контрольные работы видели? классные 2-3 почему? Много написано это хорошо, а правильно? Остальные предметы как?
Ответить
Чаще всего в классной написано не все, как она пишет, насчет неправильно...она уверяет, что все пишется на доске, надо просто переписать. Сын сидит на первой парте. По поводу контрольных- я их видела. И вижу как легко он расправляется с ними дома. На 4 точно может написать,но в классе как будто не он
Ответить
сумбур какой-то...как контрольную по математике можно переписать с доски? там же вроде как задачи нужно решать. Решил правильно - 5, неправильно - 2.
Ответить
Ну так решение верное или нет?
14.05 23:27
Ну так решение верное или нет?
Ответить
нет.
Anonymous
14.05 23:36
нет.
Ответить
Ребенок что говорит? За домашние раб...
14.05 23:40
10
Ребенок что говорит? За домашние работы какие оценки?
Ответить
Какая связь между "одним мальчиком" и плохими оценками по математике? В принципе, даже учитель тут не важен.
Если решил верно - то как может быть двойка?
Ответить
С кем он сидит? У моего сына успеваемость резко пошла вверх, как только от него отсадили беспокойного соседа. Потому что пошли жалобы на поведение, а тот мальчик всегда умел представить так, что виноват мой. Я стала разбираться, потому что раньше нареканий на поведение и внимательность на уроках не было. Вот и выяснилось. Поговорите с сыном.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)