21
Идти в логопедические группу?
На следующий год будет логопедическая группа. Ребенка месяц таскали по разным врачам, была общегородская логопедическая комиссия. Диагноз ОНР 3 степень.Сама вижу, что надо , НО меняются воспитатели. Старший ребенок был у них в группе. Реально очень не хорошие. Пожилая женщина, на вид поддающая орет на детей жутко! Не хочу к ним переходить. Написала отказ. Пришла домой, там сын за годовой диктант 2 принес. Я подумала, нЕфига их жалеть, а то им то воспитатель не тот, то рано, еще успеет учиться, а потом двойки. Завтра пойду забирать отказ. Нечего жалеть, пусть занимается. Уже мозг раком, что делать?
Свернуть
Ответить
Это очень просто: нанять логопеда и ходить в обычную группу
Ответить
Логогруппа + дефектолог на дому. Но и самим надо заниматься регулярно и постоянно.
Ответить
..нечего жалеть, пусть тоже мучается у таких прекрасных логопедов, после которых ребенок только на двойки учится! замечательная логика...
Ответить
Договоритесь с логопедом частным образом
Ответить
Успехи от логопедической группы будут только в том случае, если воспитатели и логопед плотно детьми занимаются. Этим логопедическая от простой группы и отличается. Если воспитатели плохие, как они ребенку помогут? Или Вы думаете, что "помучается" в логогруппе и сама собой речь наладится?
Ответить
Так старший ребенок автора уже помучился, а что-то не больно и наладилось.
Ответить
а я поняла, что старшего она пожалела, в логогруппу не отдала, теперь вот - двойки...
Кстати, двойки в школе и с логогруппой могут быть.
Кстати, двойки в школе и с логогруппой могут быть.
Ответить
Так пишет, что старший у тех же воспитателей был. Вообще, конечно, без поллитры тяжело понять, кто на ком стоял ;)
Ответить
и откуда она знает про тех воспитателей тогда?) у моей дочки на вид была очень грозная, а на деле добрейшей души человек, разные игры им придумывала, с ними играла, плакали все стороны на выпускном)
Ответить
10
а, точно, это я по диагонали, видимо читала.
Так тем более - зачем отдавать ребенка к плохим воспитателям, тем более, когда отрицательный результат уже имеется?
Так тем более - зачем отдавать ребенка к плохим воспитателям, тем более, когда отрицательный результат уже имеется?
Ответить
Да в том то и дело, что три года назад это были простые воспитатели не логопедическая группа, а сейчас что то там закончили и теперь логопед!
Ответить
С ОНР 3 не стоит надеяться, что приходящий логопед справится с этим в одиночку за два раза в неделю. В логогруппе групповые занятия каждый день, индивидуальные минимум три раза в неделю. Совсем идеально, когда логогруппа плюс дефектолог дома. Ну и родители само собой.
Ответить
У нас ОНР 3 + дизартрия, 5 лет. Дефектолог наоборот не советует логосад, т.к. там нашего года сейчас все вместе, в т.ч. и очень "тяжёлые" дети, а мой легко схватывает всякие ненужные акценты, мычания-качания-стучания по голове и т.п. Да и воспитатели оставляют желать :( Пока занимаемся два месяца индивидуально с логопедом и отдельно с дефектологом, дома закрепляем ежедневно. Небольшой прогресс есть. Думаете, стоит проходить городскую пмпк и всё-таки идти в логосад?
Ответить
у нас тоже самое, странный у вас дефектолог. Если у вас действительно ОНР 3 и дизартрия - это тяжелое речевое нарушение, если можете ежедневно заниматься с логопедом, то занимайтесь платно, если нет, то логосад и дополнительно платно.
Ответить
вот согласна, тем более ребенку уже 5 лет, там гнать и гнать, чтобы до школы успеть. Моя пошла в логосад в 4 года с ОНР 3 ур (без дизартрии), в 5 лет 2-3ур по заключению логопеда из сада, на комиссии 2 поставили, правда. Прогресс по речи огромный. Занятия в саду каждый день. Мычащих-стучащих детей в группе нет, скорее моя одна из отстающих по речи. Боюсь, к 7 годам не успеем все компенсировать... Занятия ТОЛЬКО на дому я не рассматривала даже, теоретически возможно, реально очень дорого
Ответить
У меня полно дошколят, посещающих логогруппу.
И в сад ходят, и частным образом трудимся.
За последний год меня умиляли звонки от родителей, чьи дети посещают логогруппу, а их чадо собирается в школу с кашей во рту. Родители просили взять, чтобы Р, Рь, Ж, Ш поставить, как их другу Пете за пару месяцев!
А с их другом Петей занимаемся очень плотно (без единого пропуска!) и дома дз закрепляют.
Кстати, родителями оказывались мамочки с пед.обр. (филолог, психолог, дефектолог).
И в сад ходят, и частным образом трудимся.
За последний год меня умиляли звонки от родителей, чьи дети посещают логогруппу, а их чадо собирается в школу с кашей во рту. Родители просили взять, чтобы Р, Рь, Ж, Ш поставить, как их другу Пете за пару месяцев!
А с их другом Петей занимаемся очень плотно (без единого пропуска!) и дома дз закрепляют.
Кстати, родителями оказывались мамочки с пед.обр. (филолог, психолог, дефектолог).
Ответить
У старшего сына ОНР-3 степени и дизартрия, когда пошли в логопедическую группу не выговаривал 18 звуков. Если заниматься только платно никаких денег не хватит, это надо каждый день с логопедом заниматься. В садике у них ежедневные занятия с логопедом, плюс индивидуальные 3 раза в неделю, плюс каждый день коррекционный час, еще и домашнее задание. Может не везде так, но у нас хорошо занимаются с детьми, конечно, и дома надо закреплять. Но у нас все дети с сильными речевыми отклонениями, таких чтобы только пару звуков не выговаривали нет.
Ответить
а дополнительно платно вы занимаетесь?
Ответить
Нет, пока не занимаемся. За год в саду мы значительно улучшили речь. Пока меня устраивают садиковские занятия. Но мы еще у невролога лечимся, делали массаж, ходим на плаванье.
Ответить
20
мы с тем же ходили в группу при центре медико-психологического сопровождения и к дефектологу индивидуально 4 раза в неделю в течении трех лет, объем работы такой, что и сад-то вряд ли без активной каждодневной помощи родителей потянет, а уж приходящий домашний логопед должен просто жить у вас(а вы на работе).
Сейчас дочь в третьем классе, она отличница, речь оценивают как хорошо развитую, но спецы все равно видят проблемы сразу(и это не глупое невыговаривание р), русский до сих пор самый тяжкий ее предмет.
Сейчас дочь в третьем классе, она отличница, речь оценивают как хорошо развитую, но спецы все равно видят проблемы сразу(и это не глупое невыговаривание р), русский до сих пор самый тяжкий ее предмет.
Ответить