Научить отвечать на оскорбления?
Вчера сын, 9 лет поделился со мной, что на секции спортивной есть два мальчика, которые его обзывают и достали уже... Я спросила, как обзывают? Он сначала не хотел говорить, но вытянула из него. Говорит что обзывают - пи-д-*-р, гомосек, ублюдок, ты родился в ВАННЕ! Это что вообще??? Моя первая реакция была, что я бы в морду дала бы за такие слова. На что сын сказал, что мы же на спортивной секции, и меня исключат. С другими детьми нет конфликтов. Я спросила у сына, знает ли он значения этих слов? он говорит не знаю, а знают ли те мальчики значение слов? Не знают наверно... Как реагировать на такое? Предложила подойти к родителям мальчиков после секции, и попросить объяснить своим детям значение слов, которые они употребляют. Как правильно поступать?
К родителям мальчика подходить не стоит. Воспитывайте своего ребенка. Научите правильно относится к таким ситуациям.
-подкараулить после занятий и отпи...обидчика,раз нельзя сразу в морду.
Ну ещё мой такой же слюнтяй начал рыдать,что сосед по парте его обзывает,я ему так и сказала,что если он не объяснить словами всю перспективу огрести ,тот не отвяжется.После 2-х дней размусоливаний,моя каша-размазня наконец-то словесно ответила и пригрозила расправой,смешки прекратились.А то бы так и разводил демагогию.
Сына-первоклассника дразнили мальчишки лет 10-11 на секции, мы научили его ИГНОРИРОВАТЬ дразнящих. Вы не поверите, но и в этом случае дразнить его перестали. Не обязательно угрожать расправой всем и каждому.
Вообще умение решать свои проблемы самостоятельно очень в жизни пригодится мальчишке.
Такие дебилы, знаете ли, сегодня перестали, а завтра снова. И так каждый день.
Если ваши перестали, то это не означает, что другие также перестанут в один день словесно домогаться.
Такие люди понимают, к сожалению, только силу (хот бы небольшую, но силу) !!
Ему 7 им 10, он один - их много. Невозможно набить морду всем. Но вот отношение самого ребенка к ситуации поменять можно. Но мне кажется, вам мой совет не подходит.
Ничего личного, просто вопрос.
Дети, старшие дети, которые стадом (ну хорошо, группой) травят одного новенького ребенка - это не убогие дети? Какое отношение к ним надо было выработать?
"Ему 7 им 10, он один - их много. Невозможно набить морду всем. Но вот отношение самого ребенка к ситуации поменять можно. " (с)
Зачем вообще поддерживать в ребенке вариант решения, как набить ВСЕМ (обидчикам) морду?
Возвышение себя за счет унижения другого, заведомо более слабого в противодействии - признак личной несостоятельности. Может быть, и не убогие, и если рассредоточить стадо, каждый по отдельности - очень даже интересный человек.
Они, может,и хорошие дети по одиночке, но меня интересует исключительно МОЙ сын. Мы ему объясняли, что его дразнят не потому что он плохой, а потому что ТЕ дети недостаточно взрослые, воспитанные, потому что они все повторяют за одним мальчиком-лидером. Когда он понял, что проблема не в нем, перестал расстраиваться. Он вообще отношение к ситуации поменял.
Я автору советовала поменять отношение сына к тому, что его дразнят.
Главное ведь не то, что его дразнить перестали, а то, что сын перестал переживать по этому поводу.
В случае автора обратилась бы к тренеру. Порядок в секции он должен наводить. Хотя мы столкнулись и с такими, которые говорят "Привыкай, в жизни все бывает"... :( И как бы он прав, но для чего тогда такой руководитель нужен?
Пусть если и подерутся, даже если ваш не победит, мальчишки потом сто раз подумают, прежде чем доставать. Никому не хочется люлей получить.
У нашего бы такие отжимались "до заката".. - для начала.
У нас друг дочери начал матерно ругаться, его маму попросили обьяснить сыну где он может ругаться, а где нет, используя мат. Я абсолютно не против, если в семье принят мат и дети на нем ругаются, но пусть они там это и делают.
Если родители не отреагируют, то надо сообщить тренеру.
Ябедой называют того, кто на мелочи постоянно (!) подходит жаловаться. А каждодневный мат от сопливых ещё пацанят - это уже повод посерьёзнее и требует разбирательств. Нормальный родитель это понимает и не оставит без внимания. Другое дело, справится ли этот родитель со сквернословием своего чада.