13
Плохая память у ребенка
5 лет, логопроблемы, сообразительный, умный, с логикой проблем нет. А вот с памятью беда( Подозреваю что-то в голове нарушено. Невролог, психолог (в пк) диагнозов не ставили. Ну только ОНР 2 ур, в логосад поэтому ходит. Посоветуйте, пожалуйста, место в Москве (желательно ЮЗАО) где хорошие специалисты и сразу обследования какие-то пройти, если понадобится? это все же невролог должен лечить? а мозг как смотреть, мрт?
Свернуть
Ответить
+1
Ответить
Невролог по идее работает с жалобами. Ну то есть что-то он видит на осмотре, но по таким вещам, как память, вы жалуетесь на память, он дает рекомендации. Не жалуетесь - не дает рекомендаций. Я это к чему: а почему вы считаете, что его память не в норме? Я бы посоветовала пройти тестирование нейропсихолога - не занятия, а именно диагностику - ребенка протестируют по множеству когнитивных навыков и вам скажут, какие показатели у вас выходят за пределы нормы. Ну или психолог грамотный, по идее, тоже может диагностику провести.
Ответить
у вас нет такого на примете?
Ответить
Мы ходили бесплатно в районной ДП, он там назывался "медицинский психолог". Сейчас врачей сильно сократили, вам, наверно, надо что-то в платных центрах коррекции искать. А у вас при логосаде нет психолога, к которому можно записаться и прийти на консультацию? У нас так можно было. Все-таки сад специализированный, должны быть специалисты, знающие толк в таких нарушениях.
Ответить
спасибо, попробую в саду спросить!
ps кто-то выше апнул мою тему и спросил вашего совета. Удивительно, не у меня одной такие проблемы)
ps кто-то выше апнул мою тему и спросил вашего совета. Удивительно, не у меня одной такие проблемы)
Ответить
У меня у дочки примерно в вашем возрасте тоже проблемы были. Ни стишки в саду ни песенки не запоминала, проблемы с запоминанием букв были и т.п. Начали тренировать память каждый день. По дороге в сад учили что-то. Началось с ерунды какой-то типа "муха села на варенье вот и все стихотворенье" просто потому что смешно ей стало. Надо сказать, что эту фразу учили 20 минут. Дальше потешки короткие были 4 строчки, дале стали брать стихи детские Барто, далее сложнее и сложнее брали! Была удивлена, что за пару недель стало видно прогрес, за пару месяцев ушла проблема! Мы 5 дней в неделю по 20 минут утром идя в сад занимались памятью, вечером на обратном пути повторяли! Надо сказать, что на фоне этого и речь лучше стала. Еще учили так, я говорила стих целиком, мы разбирали все что ей не понятно, о чем оно, все непонятные слова, представляли какие в стихе герои, к примеру. Выбирали что-то смешное или подходящее к сеюминутной ситуации. Можно вредные советы учить, разбирать их. Там крнечно стихотворной красоты мало, но у вас и задача другая, лишь бы учить хотелось!
Ответить
спасибо! уже начали муху учить)
Ответить
Отличный невролог в детской поликлинике на Академической. Я к ней с Бабушкинской езжу. Мне ее рекомендовала мама одноклассника, она ее сына вытащила из сдвг. Моему отличное лечение назначила. Невролог из. нашей поликлиники захотел увидеть проблему...
Ответить
10
спасибо, но на Академической аж 4 горполиклиники
http://zoon.ru/msk/medical/type/detskaya_poliklinika/metro/akademicheskaya/
вы в какую и к кому ходили?
http://zoon.ru/msk/medical/type/detskaya_poliklinika/metro/akademicheskaya/
вы в какую и к кому ходили?
Ответить
Моя больная тема с младшим сыном.
У него избирательно плохая память. Он может с трудом вспоминать самые простые слова.
Наблюдает его невролог, занимается ребенок с логопедом-дефектологом.
После занятий улучшилась ситуация на фоне приема пантокальцина, вот сейчас опять пошел откат.
Невролог может назначить обследования.
У него избирательно плохая память. Он может с трудом вспоминать самые простые слова.
Наблюдает его невролог, занимается ребенок с логопедом-дефектологом.
После занятий улучшилась ситуация на фоне приема пантокальцина, вот сейчас опять пошел откат.
Невролог может назначить обследования.
Ответить
11 лет парню. Таблицу умножения учим уже целый год. Дошли до на 6 и на 7. Благополучно забыли на 5,4,3. Вернулись. Выучили опять на 2,3,4,5. Ессесно забыли на 6 и 7. И так по кругу. Когда дело дойдет до 8 и 9 не знаю что будет. :dash1
Ответить