Дружим по новому?
Мне кажется произошла пока не очень распространенная ситуация, но думаю, это в скором будущем может коснуться многих, такая вот "дружба" 21 века))
Описываю, надеюсь много букв не получится. Речь идет о детях 9-10 лет. Ребенок сделал группу в whatsapp и включил в нее друзей и знакомых с которыми он общается и в школе и на кружках. В эту группу входит мальчик, один из самых близких "друзей". Мой сын решил всех в группе сделать администраторами, зачем не знаю, видимо, чтобы добавлять кого они хотят, в группе пока было 4-5 человек, телефон трындел и пиликал всю неделю. Развлекались, слали какие-то песенки, вообщем ерунда. И тут прибегаю на отчаянный плач ребенка, вижу сидит в слезах. Короче, тот самый близкий "друг", пользуясь правом администратора, удалил моего сначала из администраторов, а потом вообще из группы. ТАкая небольшая шалость... Я признаться сначала психанула, просто поставила себя на место сына, была очень возмущена. Потом сказала, что это будет урок на всю жизнь, причем очень хороший. Вопрос: что теперь делать с таким "другом", как себя вести? На первый взгляд ничего не украдено. Как разруливать, что говорить, как объяснить ребенку? Это нормально? Это такая маленькая детская шалость или предательство?
1. Восстановиться молча через любого другого "френда".
2. Вести себя так, как считает нужным сам.
3. "Грожу" добавить третью секцию к уже имеющимся, если столько времени на подобные переживания и разборки.
2-сделано
3- не поняла, если честно
Пусть сын чуть позже новую группу делает и права никому не раздает.
А вы уж как-то кудахтать прекращайте. Не раздувайте на ровном месте.
и урок - хамское поведение в вирте все же неприятно так же как и в реале
приятеля послать (вежливо но жестко), группу сделать новую
что поделать - не все приятели сразу раскрывают свою истинную натуру
мои уже давно усекли, что во избежании неприятных сюрпризов - администратор должен быть один - ты сам.
Если обратно в группы не проситься, то скоро сами обратно включат :)
Да, такая дружба в 21 веке. Точнее и такая тоже.
и ребенка не накручивайте.
Они ещё друг друга десять тысяч раз удалят и обратно пригласят.
Учите ребенка плюнуть и забыть.