Как научить общаться трехлетку
Ребенок у меня слишком коммуникабельный. Он бежит гулять на площадку в предвкушении игр с детьми. Говорит еще плоховато и ведет себя, наверное, непонятно для других детей. На площадке собираются либо девочки нашего возраста, которые сидят с мамами и плетут веночки, либо мальчики младше. И мой мечется от одних к другим. Восторг скрыть не может, обнимает и целует ребенка, если тот начинает откликаться. Мамочки начали моего уже отгонять:( Со своей стороны отвлекаю, играю с ним во все подвижные игры, которые приходят в голову, как только он подлетает к малышу, сразу же начинаю контролировать его поведение.
Как научить сына общаться?
Учу не брать за руки и не обниматься-целоваться. Как правило, после такого мамы начинают бдить и не подпускать моего к своим.
Учу приглашать в свою игру: берет свои игрушки и предлагает другому ребенку. Но это тоже не всегда срабатывает, ребенок может не захотеть играть, может швырнуть моему игрушку назад.
Учу подходить и звать в игру типа: Пойдем играть! Давай побегаем! И проч...
Скажу честно, мне моего очень жаль. В садик мы пока не идем, ходим в развивалки, только чтоб с детками общался. Он спокойный, просто какой-то очень добрый и по-хорошему эмоциональный. Думала искать мам, гулять вместе, искать еще какие-то развлекалки с детьми..Короче, не могу понять в чем дело. Он как-то сильно навязывается что ли...
Было ли такое у кого?
Да, друзей у нас тут нет, переехали недавно. Познакомились с мальчиком, но он в садик ходит, и играют они очень редко.
Но пролетает этот возраст незаметно. Уже к сентябрю это будет другой ребенок.
разные детки, до 3 лет не особо общительны, особенно с незнакомыми
навязчивость им неприятна
а отстранить пока не умеют
а он не умеет сдерживать свою любовь ко всему миру окружающему
следите, сдерживайте, объясняйте как соблюдать меру - и позвать в игру и не настаивать
маленький еще, а малыши еще не умеют дозировать свое расположение
на то и мама чтоб подсказать где надо остановиться
Я не понимаю, что мне, его к детям не пускать? Разговоры про поцелуи не помогают, он слишком инфантилен, чтобы держать себя в руках, да и не понимает, что в этом такого: мама с папой же его обнимают, и бабушки, и старший брат у нас (двоюродный), тоже в этом смысле тактильный очень..
У моих обеих были такие периоды. Вот прям всех люблю-не-могу. Кто-то спокойно реагировал, кто-то неодобрительно смотрел, кто-то просил не целоваться ))) Всех можно понять. Но и накручивать себя не стоит. Месяц-другой и все пройдет ))) и уже к Вашему кто-нибудь будет подходить с намерением пообниматься
И не расстраивайтесь. У Вас какой повод для расстройств? Что ребенок открытый и без комплексов или что не всем нравится его любвеобильность?
Ни то, ни другое не стоит слез. Ребенок перерастет. Вы посмотрите на площадку: много ли 5-леток, которые ко всем в объятия прыгают? А вот мелкие, они еще незамутненные :)
Вечером выходим на игровую площадку возле дома, выбегает из подъезда уже кричит - детки я иду к вам, прибегает, а там одни девочки те что постарше играют друг с другом, что помладше то с мамами.
Но мы ходим в сад и там 3\4 группы мальчишки, там он и отрывается.