а может я перегибаю палку?
На днях отвезла ребенка в другой город к свекрови и его отцу.Несколько дней ребенок живет у бабушки, ходит с ней на работу.А скандал у нас вышел на почве занятий. Сына надо постоянно держать в тонусе, нельзя расслаблять в плане учебе так как из головы все моментом выветривается.Я по рекомендации учителя купила пособия для летней школы, там смешанные задания по математике и русскому на каждый день, делов минут на 20 и книгу с рассказами по списку из внеклассного чтения с просьбой каждый день заниматься утром , читать один рассказ и сделать одну страницу.Сегодня узнаю, что они ничего не делают.Ругала ребенка так как он обещал мне, что обязательно будет заниматься и только с этим условием был отправлен к бабушке, у него совершенно нет чувства ответственности, очень зла на свекровь, я понимаю, что она работает и его с собой туда водит, но в то же время я прекрасно знаю, что на работу она идет не раньше чем к 12, утром времени предостаточно, да и в офисе у нее в кабинете есть возможность посадить ребенка с тетрадкой, а она ему вместо этого раскраски скачивает.Надежда была только на нее так как через пару дней сын будет жить у отца неделю и там абсолютно точно с ним никто не будет заниматься.
А может я совсем свихнулась за первый учебный год и надо все пустить на самотек?но тогда в сентябре , боюсь, будет очень тяжело взодить в колею.Нам за лето надо выучить таблицу умножения, подтянуть технику чтения и не забыть правила русского языка.
Если Вы отправили своего ребенка к ней и не хотите с ним заниматься сами, то "сидите и жужите". Теперь как кормить, одевать , развлекать и заниматься или нет будет решать бабушка.
Если для Вас важны летние занятия ,то занимайтесь с ребенком сами или нанимайте репетитора.
Через две недели забираю и отправляю на дачу с другой бабушкой,а потом уже и сама в отпуск иду
сам факт что надо нагрузить голову этой скучной фигней способен отравить ВЕСЬ день
какие 30 минут? час надо настраиваться чтоб хоть что-то запоминать, потом час отходить от ненавистной учебы
и это каникулы?
вы прям радостно хватаетесь за пылесос в выходные?
Попытайтесь только этого не криком добиться, а убеждением (свекрови). Будете оратъ, она разобидится и назло сделает.
но у меня никакая бабушка или дедушка с детьми не могут заниматься, увы
вот это легко
вы его с компом не перепутали? дети кнопочкой не включаются и в соответствии с приложениями не работают
вы в отпуск работу тоже с собой берете?
летом нельзя сидеть с тетрадкой
учеба как у пятилетних - в игровой форме
со списком внеклассного чтения - вообще затошнит от чтения, скучнейший список обязаловки
кое-что интересное там кстати, но - не как первая книга для приятного чтения, а скорее на фоне другой скучной обязаловки
хотите чтоб читал - дайте интересную книгу
Гарри Поттера по крайней мере
если нравится про волшебников
Джека Рэнсома
39 ключей
Всадника без Головы
если нравятся приключения
Котов Воителей - если к котам относится позитивно и стилизация под Фенимора Купера может заинтересовать
Сетон Томпсона
если любит животых
ему интересную, а не учителям или вам
а кто сказал что это легко?
читать начинают когда находят СВОЮ первую книгу
и читают ее взахлеб и про себя
тогда приходит и техника устная
таблица умножения учится не по тетрадке, а на прогулке
на компе можно попробовать
Это сначала посади ( определённо занимает некоторое время), потом обьясни что делать и желательно сиди рядом, чтобы это сделалось. Не думаю, что на работе у вашей свекрови на это есть время, да и скорее всего у неё просто нет желания.
Ну почитать перед сном можно, но обычно тоже свои дела найдутся: убрать, на завтро что-то приготовить. А так скомандовал - спать, дитя и пошло.
Сама, мамочка, сама.
Муштра, учеба и наказания - это мамина работа.
Я вам про своего ребенка расскажу. Сейчас закончил 3 класс. С чтением у нас все хорошо, а вот с математикой... В нашем случае устный счет и таблица умножения - это великая проблема. Как начали учить эту таблицу умножения после 1 класса, так до сих пор твердо он не знает. Медленно считает - не успевает делать самостоятельные и контрольные - получает 2 и 3. И школьный учитель и репетитор (да, у нас тоже был репетитор в началке) хором говорят, что парень сообразительный, умный, уровень явно НЕ троечника, а выше. После выявления этих проблем со счетом и табл. умножения думала заниматься с ним летом после 2 класса. Но у нас начался глобальный ремонт и сил и времени на занятия не осталось, денег на репетитора не было. И сейчас, спустя год, я ОЧЕНЬ жалею, что прошлым летом не занимались и уже планирую занятия на это лето. Вернее, ребенок по чуть-чуть уже занимается, размазанно по всему дню, несколько подходов буквально по 20 минут, но там посчитать, там пересказать, там задачку решить.
Но этим занимаюсь я сама, ни на кого не переваливаю.
Я все поняла, все свои ошибки учла.Бабушку никто не напрягает и ответственность не перекладывает.