5 лет: нет чувства опасности
Сегодня стояли с сыном на балконе, я держала его за руку, но отвлеклась. Повернулась к нему от того, что он тянет меня за руку. Поворачиваюсь, а он засунул голову между прутьями и пытается вылезти на площадку, которая за перилами снаружи. Голова между прутьями застряла, он перепугался, я перепугалась, но все обошлось. Меня трясет до сих пор, дело было час назад. Понятно, что он не упал бы, потмоу что я его за руку держала,но у меня в голове проносятся картины, что он упал- это уже мои мамские страхи. Спрашиваю его, зачем полез- говорит, что не лазил. Есть у него такая манера, все отрицает, если чувствует, что накосячил. А я не могу успокоиться -что то я ему не объяснила про жизнь и про опасность, если он так делает.ВПРАВЬТЕ МОЗГ!!!!ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ И КОММЕНТРАИИ ПРИНИМАЮТСЯ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ
отчего такая истерика?
наверняка он на ней тоже уже был.
Дети выросли, но до сих пор на затишье кидаюсь в комнаты и смотрю на подоконники.
Какие тут могут быть комментарии? Нет у них чувства опасности в этом возрасте. Моего и в прыжки на батуте не брали до 5ти лет, т.к чувства опасности не было. Безбашенность оказалось проблемой. А в 6 лет переменилось все, стал бояться и пришло осознание, что можно и умереть, а смерть - это навсегда. Стал осторожнее.
Младшая тоже ничего не боится, летала все детство с диванов и стульев. Я так понимаю, это проходит с возрастом.