Домашнего ребенка в санаторий надолго?
Очень нужен совет... Дочка 10 лет в санатории (сама попросилась с подругой ехать). Никаких реальных причин держать ее там нет - кроме ее желания. До этого из дома никогда не уезжала, вся такая была мамсик-мамсик...
Я оплатила 2 недели, она просит продлить до 3-х, как у подружки... Мне в принципе все равно - могу продлить, могу забрать...
Но - вообще нормально укатать из дома так надолго? Она же маленькая? У нее крыша не поедет от нон-стоп общения? 5 чел в комнате в итоге... Ночью глупости всякие обсуждают и хихикают, днем у них активная программа - процедуры, игры, прогулки... Не моется нормально, одевается не понятно как... Переболела там уже, в изоляторе побыла, теперь вон наелась конфет, которые реально нельзя... Хорошо, у них там и врачи, и лекарства все есть...
В сомнениях, разрешать ли остаться еще или домой тащить? Ошалеет ведь совсем...
А в Вашем случае - что Вы видите ненормального тут?
Кстати-почему из лагеря вернули бы? Нет- ребенок отправился бы в лазарет...
И тут вдруг бамс... И другой перегиб...
у меня сын в первый раз в лагерь на 3 недели поехал перед первым классом в 6,5 лет. и до сих пор каждый год ездит с удовольствием
Хотя теперь ей 14-й год и этим летом она в лагерь уже не поехала - переросла эпоху бега в мешках и "палатных" секретов с девочками.
У нас в лагере дети просят 2 и 3 смену оплатить, то есть вообще почти все лето в лагере. Я сама такая была. :)
Почитайте вон сколько топов летом бывает, когда ребенок звонит из лагеря, ревет и просит забрать.
А ваша просит оставить ее там, она бодра, весела - зачем же забирать? Нелогично.
Когда ребенку плохо, некомфортно, он просится назад.
А здесь наоборот все.
Истерики у меня нет, и я не говорю, что это плохо. Мне это странно, как это работает я не понимаю, всегда и все твердят что изменения для детей лучше постепенные. А тут резко и на взлет. Поэтому и завела топик.
"Вырываться" ей никуда и не надо. Дверь в общем-то открыта всегда в обе стороны. Да, когда она дома, она соблюдает правила нашей семьи, и да, о ужас, ей приходится принимать душ каждый день и мыть голову раз в 3-5 дней. А так в общем-то последние пару лет я над ней особо не нависаю...
Вы и в остальном с ней настолько последовательны?