Чужие жестокие дети
Гуляли со своей дочкой, к нам подошла и познакомилась другая девочка 7 лет. Они стали вместе бегать, играть, подружились на время игры. Прогуляли часа два. Потом девочку кто-то позвал, она ушла за угол к другим ребятам, этих детей, кто они и сколько я не видела. Потом вернулась к нам. Я ее спросила - это твои друзья? Ага- говорит она. Но они ушли. Хотят поймать белую собаку. Зачем собаку ловить им - говорю. А она так, между прочим - ну хотят ей голову отрезать.
Я перепугалась. Схватила своего ребенка за руку, пошли искать этих детей. Я не знаю, что надо было делать, но просто я не хотела им дать погубить собаку! Я знаю эту собаку- она старая совсем, добрая, кудрявая большая собака. Лежит себе спокойно и никого не трогает. Где живет - не знаю. Я думала найти этих детей, поговорить с их родителями - не знаю даже что. В результате никого не нашла. Нашла каких-то мальчиков с ружьем, их мама загнала домой. Обошли круг, ни детей. ни собаки не нашли. Вернулись к знакомой. Пыталась узнать, какие это мальчики - она только сказала. что один в синем, другой в красном. Все разошлись потом. Я переживаю. Может сейчас этих детей мама домой загнала, а они завтра пойдут собаке голову резать? Или другие дети? Не пойму, что мне надо делать.
Я не хочу, чтоб дети резали собакам головы!
если дети ничего не видят, с ними родители не разговаривают и не объясняют, а сами дети не умны, то для них вполне может казаться нормальным резать и наблюдать. лучший урок - показать на их собственной шкуре, что такое боль и беспомощность. но во многих случаях можно обойтись словами с яркими образами.
Но если хоть отчасти правда, если они хотят причинить вред собаке это уже ненормально и это уже мое дело.
Беда, если это действительно психически нездоровые дети(
Причины подобного поведения нужно объяснить дочке как взрослой - рассказать про психологию, воспитание и прочее, а также пояснить, что в подобной ситуации нужно либо самой пытаться спасти животное (если времени нет), либо бежать к взрослым.