Школа
819

Рассудите кто прав? Случай на дет.площадке.

Мой сын ОЧЕНЬ любит качаться на качелях. Вот с детства и до сих пор. Сейчас ему 8,5 лет. Качели его любовь! Ходим на площадку, там есть качели. СтоЯт в сторонке, но при желании попасть под них можно, как и под любые другие. Сын садится задом наперед, т.е. спиной к площадке. Почему - не знаю, говорит, что ему так больше нравится. Да на здоровье. Это не запрещено и он ничего непотребного не делает, а просто качается.
Сегодня на эту тему разошлась во мнениях с мужем. Он считает, что ребенок должен сидеть как положено, потому что (!!!!!!!) на площадке полно маленьких детей, и если вдруг кто-то побежит под качели, то мой сын сумеет хоть чуточку притормозить. А я категорически против такой постановки вопроса, т.к.
1. Сидеть задом наперед не запрещено.
2. Он не обязан следить за тем, кто кидается под качели. Он, в конце концов, вообще может качаться с закрытыми глазами и мечтать о том, что он - птица :)
3. Если же качели все-таки кого-то из малявок заденут, то это будет проблема сугубо мамы этой малявки, ибо нефиг трепаться с приятельницами или втыкать в телефон.
Я свое за своим сыном отбегала уже, и из-под качелей его вытаскивала, и с горки ловила. А теперь я имею полное право сидеть с книжкой и расслабляться пока мой ребенок развлекается.
Муж же считает, что если качели сшибут кого-то с нехорошими последствиями, то это будет уже моя проблема, ибо ребенок мой будет виноват, как он считает. А в чем виноват-то? Что сидел задом наперед? Или что не следил за чужими детьми?
Кто из нас прав?

Свернуть
Ответить
А теперь представьте, что сзади подкрался папаша покалеченного малявки...
Ответить
Не очень поняла Вашу реплику. И что? Побьет моего ребенка, что ли? Или меня? Так это 10000000% уголовщина.
Ответить
Я к тому, что для Вашего ребенка безопаснее сидеть лицом к площадке - мало ли что оттуда может прилететь.
Ответить
А если что-то прилетит с противоположной от площадки стороны? Качели не впритык к глухой стене стоят.
Ответить
Да, у нас, к примеру, с одной стороны от качелей - площадка, с другой стороны - футбольное поле. Куда лицом поворачиваться безопаснее - не понятно :-)
Ответить
бред какой-то. что за хню вы сморозили?
Ответить
Даже если сыт будет сидеть "правильно" - где гарантия, что малявка подбежит именно с этой стороны. а не со спины?
Проблема малявок в том, что они могут подбежать с ЛЮБОЙ стороны.
Совершенно невозможно предугадать подобный расклад.

В случае с вашим сыном даже лучше получается. Сын сидит спиной к площадке, но даже если мать тупит в телефон или в банке с пивом - малявчика могут увидеть другие родители. Тогда как если маляв подойдет сзади - то увидеть его сможет только ваш сын - остальные, даже если что увидят - будут слишком далеко, чтоб что-то предпринять.

В любом случае сына лучше приучить регулярно поглядывать по сторонам. Не обязательно крутить головой на 180 гр. Даже если он повернет голову вбок - боковым зрением он увидит, что происходит сзади.
Ответить
По мне так оба не правы.
Ваш муж в том, что хотел бы заставить сына делать так, как ему не удобно. При том, что никому вреда сын не причиняет.
Вы в позиции "буду сидеть и расслабляться, а сын будет делать что хочет и плевать, что там вокруг". Для меня это....ну совсем не по человечески. Вы сможете равнодушно смотреть на покалеченного малыша и быть совершенно спокойной? Пусть чужой, но ведь человек, ребенок. Я на площадке не единожды чужих ловила. И моих ловили. Просто потому что нормальный взрослый не может иначе. Я и при виде ломящихся через дорогу в неположенном месте олухов притормаживаю. Да, если они попадут мне под колеса - они будут не правы. Но Я не хочу смерти и боли.

Своему ребенку посоветовала бы, сидя как ему удобно, все-таки следить краем глаза за окружающим миром.
Ответить
Я так и сделала. Именно это и посоветовала. Он же не дурачок, тоже понимает что к чему. Но я именно сижу, читаю, краем глаза посматриваю на СВОЕГО ребенка. А отлавливать чужих УЖЕ не хочу. Я и своего и чужих уже поотлавливала достаточно на своем веку, пока мой был мелким.
Ответить
автор права в позиции "сидеть и расслабляться". поймать, когда видишь - да, но следить за чужими детьми вместо их родителей - не перебор ли?
Ответить
Я бы сказала, что ваш муж пытается вырастить адекватного и ответственного человека. С детства. Ваши мысли ... как бэ мягче сказать.... пофигиста и безотвественного чела. Понятно, что спасение утопающего дело рук самого утопающего. Но я бы хотела вырастить ребенка думающего о других тоже. Все же с детства идет.
Ответить
Отвечу. У меня есть еще и младший ребенок. И старший в полной мере осознает свою ответственность как взрослого, как моего самого главного помощника. И помогает, и присмотрит, и понимает, что надо потише, когда надо. Но когда мы одни, без маленькой, я хочу, что бы он отдохнул и расслабился.
Пы.Сы. таки вы правы. Я - пофигист. И еще я эгоист. Мне важнее Я (все, что связано со мной - семья, дети, друзья, собака и пр - МОЕ, все, что отношу к этой категории), чем кто-то другой, не МОЙ.
Ответить
Знаете, мне позиция вашего мужа понятнее и ближе. И да, такие люди , как ваш муж мне приятнее. Вообще уважаю ответственных людей, особенно мужиков, сейчас, к сожалению , их крайне мало. И не мешайте мужу делать вашего сына нормальным мужиком, таким, каким он и должен быть. А не эгоистичной мямлей и тряпкой и маменьким сынком.
Ответить
он и будет нормальным мужиком, думая прежде всего о себе и своих близких, а не разыгрывая из себя терминатора, ответственного за спасение мира.
Ответить
Как показывает жизнь, из детей -эгоистов вырастают взрослые -эгоисты . Чел, не умеющий нести ответственность за свои поступки, не умеет нести отвественности за своих близких. Откуда там взяться той отвественности, если его этому не научили ?
Ответить
Ответственность за себя и за масега матери кукушки которая за ребенком своим не смотрит и тот несется под качели все таки разные вещи, вы не находите? В данной ситуации ребенок который качается, как бы он не сидел ничего сделать не сможет без угрозы своей жизни.
Ответить
Вы правы. А мужу могли бы ответить - а если сын сядет в угодную ему сторону, а малыш все равно подбежит сзади?
Ответить
Без разницы, как сидеть на качелях, если ребенок уверенно себя в них чувствует. И хоть все глаза на пару с ребенком просмотрите, не застрахуетесь от несмышленышей, мамам которым важнее формочки собрать, чем держать своего малыша за руку или в коляске зафиксировать. Зато все, понимаете ли, должны соображать, что малыши на площадке, а маме надо и формочки собрать, и по работе во время прогулке без лишних звуков поговорить. а они все в белом и с удивленно-возмущенными личиками.
Естественно, что сохранность своего ребенка в ответе только мать, и никто иной. Поэтому, когда мои переростки (как любезно изволила выразиться соконфянка) вдруг оказываются на детской площадке, мне важно отсутствие несмышленышей. На фиг не сдалось, чтобы сунулся такой малыш под ноги ли самостоятельно расшиб себе рядом голову, пока его мать сумки пакует, а переживать это и вспоминать моим детям. Которые ни разу не виноваты и в няньки не годны ни по возрасту, ни по статусу, но лишний негатив из-за чужой, взрослой безалаберности, им не уперся.
Ответить
И муж прав, что в случае чего, отвечать будете Вы. И Вы правы, что ребенок может кататься задом наперед, если никого при этом не задевает. Вывод один - пусть катается, как хочет, а Вы следите за тем, что вокруг ребенка.
Ответить
С чего это автор будет отвечать? Мама того ребенка сама в ответе за своего ребенка, раз не смогла объяснить, что вооон туда ходить не надо - опасно, можно очень больно удариться качельками.... Вот представьте, что вы едете по велосипедной дорожке и вам под колеса кинулся кто-то. Вы сбили, т.к. не успели физически никак это предотвратить. Вы виновата?
А если ребенок уже гуляет один? Ведь только в курпных городах и "проездных" городах с детьми такого возраста гуляют взрослые. Много, где гулят самостоятельно или с бабушкой (чисто, чтоб ребенок был под присмотром, но никак не присматривать за чужими детьми и отлавливать их в опасных местах - это уже добровольное дело)
Ответить
Вообще-то - да.
Пойдемте дальше "представлять"? Вы за рулем и тут вам - в абсолютно неположенном месте, ни переходом, ни светофоров - выбегает малыш. Заранее вы его не видели, из-за машин вылетел. Затормозить не успели. Кто будет отвечать? К сожалению, водитель.
Если качели "прилетят" в голову малышу и дело окончится серьезной травмой, то да. Особо скандальные и не адекватные родители могут и в милицию накатать.
Ответить
Вы путаете теплое с мягким. Сравнения с автомобилем крайне не уместны, честно говоря тут их полно. Очень глупое сравнение, уж извините.

Но если вы упираетесь, то водителя признают невиновным в ДТП. Как ни странно для вас. Просто родители масега могут подать в суд на возмещение морального вреда, да. А водитель автомобиля - встречны иск о возмещении материального, если были повреждения. Да. Так что не рассуждате о том, о чем имеете лишь "представления".

****Если качели "прилетят" в голову малышу и дело окончится серьезной травмой, то да. Особо скандальные и не адекватные родители могут и в милицию накатать.***
Могут накатать. Но НИЧЕГО не будет. ибо это признают банальным несчастным случаем. И в свою очередь могут заняться нерадивой мамашкой, которая не доглядела за своим ребенком, подвергла таким образом его жинь опасности.
Ответить
Не смогла промолчать.

Однажды на моих глазах девочка лет 8-10 сбила (очень сильно сбила) качелями ребенка лет двух. При этом вина была полностью на матери сбитого малыша, она сразу отпустила его в вольное плавание и за ним не следила, а качели были вообще на отдельном островке и детей там не могло быть по определению. И только полная неконтролируемость ребенка позволила ему влететь под качели.
В общем - ребенок сбит, девочка-виновница была под присмотром бабушки, которая общалась на скамейке с другими бабульками, ничего не видела и в ситуацию вмешалась довольно поздно.
Так вот - малыш лежит на земле, отлетев на добрые пару метров от качелей, а мать ребенка в полностью невменяемом состоянии орет на девочку так и такое, что даже мне, взрослой тетке, было жутко и страшно. Более того, увидев это и услышав - я долго и терпеливо изживала в себе чувство вины, что не поймала ребенка раньше, что, увидев его бесхозность и зная, к чему это может привести - не озаботилась его безопасностью. Что от такого случится в голове у 8-10-летки - можно только предположить. У меня бы, будь я на месте этой девочки - точно был бы жутчайший срыв...
Бабушка девочки пришла на поле битвы и вяло сказав "она не виновата, она не могла остановить качели" - утащила зеленую девочку домой. А что бабушка могла бы сделать? Ввязаться в скандал над головой очень сильно пострадавшего малыша? Перемотать время назад? Понятно, что девочке объяснят, что она не виновата, но, поверьте, те несколько минут, которые она пережила - я не пожелаю даже злейшему врагу...

Я это к чему? К тому, что не милицией единой такие вещи измеряются. А психикой собственного ребенка и здоровьем другого, если не жизнью...
Ответить
Ой, да ладно-нервный срыв, позеленела... Ребенку надо заранее объяснять, что на улице ей всегда может попасться сумасшедший взрослый, который может сказать и стоять орать что только ему в голову взбредет-такого слушать не надо, а надо сразу отойти подальше и продолжать заниматься своими делами.
Ответить
Вы вообще себе ребенка этого возраста представляете? Это когда наученного-переученного не доверять взрослым ребенка легко уводит любой маньяк, это когда плохая оценка в школе - это "я дурак, ничего не знаю", это еще маленькие и незрелые в социальном плане дети. И вы вообще себе представляете степень невменяемости человека, когда у него на глазах только что его собственный двухлетка, получив удар по голове - отлетел с переворотом на пару метров? Я вот впервые тогда увидела. Больше не хочу видеть. И не хочу, чтобы мой ребенок такое видел. И уж тем более участвовал.

На меня однажды в жизни орала невменяемая тетка. Я знала, что в ситуации полностью невиновна. И рядом со мной был свидетель всей ситуации, полностью на моей стороне. До сих пор при воспоминании об этом меня потряхивает. Знаю, что свидетель мой тоже об этом случае вспоминает с дрожью. Рада, что вы считаете подобные ситуации ерундой. Но все же не покидает ощущение, что вы просто подобного не испытывали и говорите чисто теоретически. Теоретически - да, я была не виновата и помнить об этом и уж тем более ощущать сердцебиение, потливость и нехватку воздуха при воспоминаниях об этом - не должна. При том, что в целом я очень трезвомыслящий и не склонный к панике и истерикам человек.
Ответить
Прекрасно представляю, у меня девятилетняя дочь и сын младше. Степень невменяемости мамаши, недоглядевшей за своим ребенком, представлять даже не собираюсь. Вы бы, чем оправдывать ее наезд на девочку ее переживаниями, в тот момент помогли девочке-взяли за рукуи отвели к бабушке, чтобы она не стояла, не выслушивала оскорблений и не зеленела.
Про крики неадекватных теток-бывало конечно, мало ли психов вокруг, но никаких потряхиваний у меня нет. И не надо придумывать про мое теоретизирование, скорее надо просто признать свою нервную неустойчивость и незрелость, раз какой-то посторонний человек вас так впечатлил на долгое время.
Ответить
А за моим ребенком в это время вы бы присмотрели, не? Чтобы и он тоже выслушивал и зеленел, заодно со мной и девочкой? Нет, спасибо.
И не двойные ли стандарты в действии - ребенка от качелей, едва его не убивших, защитить не надо (даже если, как в примере с основным оппонентом этого топа - мать просто недоглядела со своими формочками), а вот девочку от орущего взрослого я защитить обязана, в то время как ее собственные родственники не считают необходимым это делать. Интересная позиция, что тут скажешь...
Ответить
Ну да, могли бы и малыша от качелей защитить, и девочку от его неадекватной мамаши, навели бы там порядок. Это ж вам их всех жалко и всех вы понимаете, у вас же тонкая чувствительная натура)
Ответить
Это не жалость, это шок и ужас, когда видишь такую травму. У меня муж, увидев, как человека сбила электричка - в себя несколько дней приходил, а тут - маленький ребенок, который минуту назад бегал и играл с вашим. По вашей реакции вижу, что вы не то, что не видели подобного (и очень рада этому), а даже вообразить такое неспособны (что, в принципе, хорошо, но обсуждение делает совершенно бессмысленным).
Ответить
Извините, но вы можете быть трезвомыслящим, не сколнным к панике и истерикам человеком, но при этом быть сильно впечатлительным и не уметь правильно реагировать в нестандартной ситуации, она вас выбивает из колеи надолго, раз вы испытывает потливость и нехватку воздуха от одних только воспоминаний. И наверняка занимаетесь самокопанием, проигрываете про себя произошедшее, думая, как надо было сказать, как поступить, что сделать... Ну вот такое впечатление сложилось у меня.
Ответить
Нет, вы неправы. Я четко и осмысленно действую в любой нестандартной ситуации. Когда на меня орала невменяемая тетка - я была на работе и была вынуждена выслушать истерику в силу своих должностных обязанностей. Это отвратительно и очень действует на нервы, вольно или невольно. Возможно, вы просто не видели невменяемых людей или видели их только на видео, это даже на одну десятую не передает, как они себя ведут и как на них реагируешь на подсознательном уровне.
Ответить
:) В силу своей работы, я постоянно общаюсь с людьми. И уж поверьте, нервных, орущих, считающих, что весь мир создан для них, а напротив них - слуги, видела предостаточно. Еще и выслушиваю регулярно за чужие ошибки. Некоторые люди прям орать начинают, почему им не сказали, что надо было то-то и то-то. причем мы их видим впервые, нам они никаких вопросов до этого не задавали ,на консультации не приходили, но орут на нас. Очень важно уметь погасить таких людей. Их гнев и истерику. Некоторым мне надо еще и звонить, объяснять, в чем они не правы и приглашать для общения в реале со всеми вытекающими... На нервы действует, безусловно. Но надо уметь абстргироваться от этого, иначе никак. Вы - не умеете. В период осенне-весенних обострений, так вообще начинается... недели не проходит, чтоб кто-нибудь эдакий не пришел. Некоторые еще и письма пишут... на которые надо отвечать...
Ответить
Сразу понятно, что вы просто встречаетесь с истериками в классическом смысле - людьми, которые орут с целью чего-то добиться, хамы и невоспитанные. Настоящая истерика (я таких видела две) и хам-клиент - это две настолько разные вещи, что сравнивать их просто бессмысленно. Хамов я успокаиваю легко и просто, совершенно на них не реагируя. Поэтому простой вывод - вы настоящей невменяемости не видели. И хорошо. Но обсуждать эту тему, пытаясь мне доказать, что я видела не то, реагировала не так и любой другой ребенок на месте девочки на качелях отряхнулся и пошел, сбив малыша - бессмысленно. Я свои выводы сделала, думаю, что кто-то из читающих тоже задумается о безопасности своих детей, как малышей, так и подрощенных...
Ответить
Ну да, анониму, конечно, виднее, встречала ли я неадекватных товарищей. :) Как всегда на еве:). Хама нельзя успокоить, нереагируя на него. На него надо реагировать, только правильно реагировать и правильно разговарить, гася его возмущение и хамство. то надо уметь, да. Не все могут. Некоторых все равно нельзя успокоить, т.к. это их стиль жизни. Они так всегда разговривают и это тоже надо понимать, пытаясь вытроить с таким человеком конструктивный диалог.
Вы просто не знаете как надо реагировать на истерику у человека. Вас это состояние пугает. Можно понять, да. Меня нет, не пугает. Видела, выводила из такого состояния. страшно? нет. где-то неприятно бывает, да.
Ответить
ну вот теперь точно видно, что ваш оппонент совершенно права)
Ответить
Трезвомыслящий человек слушает вопли городских сумасшедших? Слабо представляю ситуацию, чтобы мой ребенок 9-10 лет стал слушать, честно. Будет выставленная вперед рука и слова: "Вы не имеете право на меня кричать". И, извините, родители в той ситуации где?
Ответить
Интересно, что в исследовании, где детей уводил человек, имитирующий поведения маньяка сразу после лекции о безопасности - мамаши тоже были уверены в поведении своих детей. Их дети никогда не пойдут с чужим и будут звать на помощь. Ушли. Не ушел только один мальчишка, о котором мама сказала "не знаю, вроде не должен уйти, но кто его знает, он же ребенок".
Ответить
У моего 10-летки недавно аж два случая было когда посторонние пытались его "учить", оба раза не стал слушать, развернулся и уехал, на самокате был. У него четкая установка с посторонними не разговаривать и не слушать, потому как у нас мамашки с колясками частенько возмущаются, когда мимо них дети на самокатах, великах проезжают не тихо. Дело происходит в парке со специальными дорожками для катания.
Ответить
Возмущение и человек в истерике, кричащий, что он убил ее ребенка - это несколько разные вещи, вам не кажется?
Ответить
Ну одна мамаша практически истерила и ребенок ее тоже орал еще как, и я ответила на пост про реакцию детей, мой бы в любом случае истерики слушать не стал..
Ответить
Я это видео смотрела, и детям показывала. Но к ору постороннего человека это никакого отношения не имеет. На видео взрослый, наоборот, говорил спокойно, дружелюбно и уверено, а не орал и не пугал. На орущего у большинства детей будет отторжение и страх.
Ответить
Это вы к чему столько много написали-то? Какое это имеет отношение к вине мамы ребенка который качался на качелях? Ведь ветка об этом. А не о переживаниях качавшегося ребенка.
А вы да, вы виноваты, своим равнодушием допустили все это. Нет, даже не то, что ребенок попал под качели, а что не заткнули ту мамашу.
Ответить
Ой, вот не надо мне пытаться навязать вину. Да еще с активным использованием двойных стандартов. То есть защитить едва не погибшего двухлетку я не должна была при том, что его мама (неважно по какой причине) недосмотрела за ним. А защитить ребенка куда старше, бабушка которого не считает необходимым за ним присматривать - обязана и еще и должна испытывать чувство вины за это. Круто вы все повернули, я горжусь вашим умением видеть соломинку в чужом глазу, не замечая бревна в своем.
Ответить
а вы зря резвитесь. именно так - за двухлетку вы не в ответе, а вот за то, что видели как ни за что прессуют девочку и молчали - в ответе.
Ответить
Вы не видите разницы между несчастным случаем и намеренным причинением вреда? Малыш попал под качели - несчастный случай по недосмотру мамаши. Перехватить ребенка вы не могли. Девочка резко остановиться - тоже... Орущая на ребенка невменяемая тетка - это совсем другая история. Я б вступилась, потому что это все уже происходит и это надо остановить, переключить вообще-то мамашку на ее малыша, может, там вообще скорая требуется госпитализация, а она теряет драгоценное время. Но вам не до этого. При вас, наверно, человек с приступом свалится, вы будете считать, что это все неприятно смотреть и вашему масегу тут не место, развернетесь и уйдете.
Ответить
Перехватить ребенка я могла без вреда для себя и ребенка. А ввязывание в скандал с невменяемым человеком гарантировало вред моему ребенку и мне лично.
Помощь предложила, мать от нее отказалась (что еще раз демонстрирует степень невменяемости человека) и ребенка унесла.

Людям с приступами помогала и не один раз. В том числе и в присутствии сына, к счастью, было кому его отдать и попросить присмотреть. Именно потому, что я такая нежная и трепетная, ага. Мне не все равно.
Ответить
Тогда, простите, вы редкостная сука... не перехватили ребенка, понимая, что сейчас случится трагедия... не вяжется это с помощью людям с приступом...

Видя что мамаша не в адеквате, малыш остался без помощи, вы просто тупо ушли... м-да...
Ответить
Я бы могла его перехватить, если бы исходно взяла на себя обязанность следить за этим ребенком. Увидев, что он бесхозно носится. Но, как всегда в таких случаях не предполагая худшего - подумала, что мать знает, что делает, выпуская ребенка резвиться без присмотра и, наверное, он научен не попадать в опасные ситуации. Еще раз напомню - качели были довольно далеко от малышковой части площадки, где была я и откуда в какой-то момент стартовал малыш.
На минуточку - тут все в одни голос говорят, что следить за чужими детьми не должны. И могут вообще спокойно сидеть в углу с книжечкой, даже предполагая, что их собственный ребенок может стать невольной причиной травмы. Опять удивляет ваше умение применять двойные стандарты. Я и перехватить должна была, и девочку защитить, и скорую вызвать, и маму неадекватную к психиатру доставить с милицией, да? Не сделала, вот ведь сука, действительно, редкостная. Как все эти обязанности увязать с сидением с книжечкой - большой вопрос. При том (!) что мой ребенок вообще был не на качелях, а в другом углу площадки - а поди ж ты, обязана...

Я ушла, когда на площадке не осталось ни матери, ни ребенка. А, думаете, надо было дальше стоять на пустой площадке? Помощь я предложила, что еще надо было сделать? Вызвать скорую, чтобы она приехала на пустую площадку, и мне было бы не скучно стоять там одной? Бежать за матерью и орать "люди добрые, спасите, помогите?" С матерью была еще одна женщина, поэтому я все же понадеялась, что помощь ребенку будет оказана.

Собственно, это иллюстрирует только одно - что когда с ребенком все же случится трагедия - в глазах тех, кто кричал "не обязана, пусть мать смотрит" - все причастные и непричастные оказываются редкостными суками. Независимо от того, где и кто находился. В данном случае - я, вообще случайный свидетель трагедии - должна на себе нести вину за случившееся. Представляю, что бы мне сказали, если бы на качелях был мой ребенок... Что, собственно, и требовалось доказать. Лучше лишний раз постоять рядом, чем потом выслушивать и нести на себе это чувство вины.
Ответить
Вы сами написали, что могли перехватить. Как написали, так вас и поняли. А вы оказывается только чисто теоретически могли бы бы....если бы могли предугадать..... тогда пардон за недопонимание ваших слов...
Последовательность ухода с площадки - с ваших же слов. Вы поймите, что вашу ситуацию я вижу только с ваших же слов. Как пишите, так и представляю. После каждого вашего поста новое представление.. Но вы молодец, красиво так все расписали, чтоб ваш оппонент воспринял вашу ситуацию иначе, чтоб вы потом могли опять вопить о двойных стандартах...

Ну раз НЕ могли перхватить малыша физически, значит, вы НЕ виноваты нисколько в том, что малыш попал под качели. А вот что за девочку не вступились. Это да, я вас все равно считаю виноватой, как ни крути.
Ответить
Ну, собственно, это ничего и не меняет. Пока не случилось - не обязан. Как случилось - сука редкостная. Та же самая мать, которая в углу сидела, думая, что уж ее-то чадо орущему ей проклятия родителю - ответит спокойно, отряхнется и пойдет... Я об этом и говорила.

Описывала так, как помню. Не специально.
Ответить
Меняет. Если есть реальная возможность чисто инстенктивно даже перехватить ребенка (давайте от качелей отвлечемся), но человек просто стоит и наблюдает как малыш лезет на горку и срывается, а взрослому надо лишь просто протянуть руку, чтоб ребенок в конечном итоге не упал, но он этого не делает, не хочет, то да, по мне такой человек редкостная сволочь. А если чисто гипотетически может быть что-то случится, воооон на той горке, куда полез малыш, а может и нет, мало ли сознательных малышей, то блин, он не экстрасенс и не виноват, что так произошло. Разницу улавливаете или нет?
Ответить
бабушка могла бы врезать оплеуху ополоумевшей тетке и заставить ее заткнуться. это могли бы сделать и вы тоже.
девочка пережила по вине тупой тетки, затюканной бабки и равнодушной вас. но она ни в чем не виновата.
Ответить
вы все перепутали. качели - не источник повышенной опасности. для катания на качелях права не нужны. кроме того, если малыш выскочил в неположенном месте, то ответственность будет чисто материальная и только в размере произведенных трат с доказательством их необходимости и ценовой адекватности.
Ответить
Почему это она будет отвечать, если что? Не очень поняла.
Ответить
фигня. никто не будет отвечать. если только родители сшибленного. за недосмотр. и автор совершенно не должна следить за чужими детьми. это вопрос их родителей.
Ответить
Даже если он будет сидеть лицом, не факт, что успеет затормозить. Ваш муж не прав . ИМХО.
Ответить
а ногами на качелях вы тоже разрешаете качаться и ездит на велосипеде задом наперёд?
по сути вопроса: всегда говорила, говорю и буду говорить, даже если ты на площадке один всё равно смотри по сторонам. качели, как и авто, велик и тд средство повышенной опасности. поэтому да, муж прав, видя кто идёт к качелям сын может затормозить, закричать и хоть как то предупредить окружающих.

2 года назад у нас была жуткая ситуация мальчик 6-7 лет качался на качелях а 4х летка пробегал мимо, мама просто не успела поймать бегающего ребёнка. зашибло насмерть, мальчик умер на улице, возле качелей. 6тилетка до сих пор ходит по неврологам и психологам:(
Ответить
Да какая разница КАК сидеть на качелях? Тот же четырехлетка мог и сзади пробежать, пока шестилетка качается по всем правилам лицом вперед. Мама ДОЛЖНА УСПЕВАТЬ спасти ребенка от смертельной опасности. А если он так на проезжую часть рванет вне зоны пешеходного перехода?
Ответить
Так уже выяснили давно, на дороге водитель виноват. На качелях - качающийся ребенок. Это они потом волосы будут на себе рвать и по психологам ходить. а мама не будет, она же не виновата.
Ответить
Я не считаю,что виноват качающийся ребенок. Я разрешаю качаться стоя и задом)
Ответить
лицом вперёд проще слезть/спрыгнуть с качелей, чем задом наперёд.
Ответить
А зачем с них спрыгивать? при полной остановке качелей разница во времени пару секунд, так, что это не критично совсем для ребенка качающегося.
Ответить
с раскачанных качелей? ни в коем случае! это смертельный риск уже для качающегося.
Ответить
бедный 6тилетка. его родители - дебилы. им нужно было хватать его и бежать с площадки просто не дожидаясь развития событий. просто чтобы он не видел и не запоминал.

как ни сиди на качелях, а остановить в миг их не получится раскачавшись. поэтому - пофигу.
Ответить
Ваш муж однозначно.
Расслабитесь, когда чаду стукнет 18. Ну, можно и ранее. С 14ти вроде уголовная ответственность у несовершеннолеток.
Ответить
Муж прав на 1000 %. А вы, пардон, онажемать-бараниха!
Ответить
Каждый должен следить за СВОИМ ребенком.
Ответить
вы правы. если ваш ребенок кого-то сшибет, это будет проблема сшибленного и его родителей. ни вы, ни ребенок вообще ни при чем.
Ответить
Я тоже романтик и тоже люблю качели, понимаю вас прекрасно. Но все-таки я на стороне вашего мужа. По улице ведь тоже не запрещено с закрытыми глазами ходить, равно как и мечтать, только под ноги себе смотреть все же желательно, а если вред кому нанести, то ГК неумолим, на самом деле.
Ответить
Площадки - зло. Я согласна с вами, ч...
Радиола розовая KF
25.07 14:58
70
Площадки - зло. Я согласна с вами, что за маленькими детьми должны следить их родители и приучать не подходить близко к качелям. Сама как наседка бегала за дочкой. И вообще бесят родители, которые видят, что их малыш лезет под качели и не шевелят своими булками. А качели в секунду не остановить.
Ответить
Согласна с автором. Моим 3 и 5, ни на секунду не отвлекаюсь. К счастью, площадки у нас только летом на море, но зато почти каждый вечер. Все время на посту.
Ответить
бедный ребенок...
Лето в разгаре, а его - почти девятилетнего! - на детских площадках выгуливают...
А по-хорошему, там и трехлеткам делать нечего... Кругом ох...евшие мамки и няньки...
Ненавижу с детства!
Ответить
Согласна. А куда деваться-то? Бабушке-дедушек нет, вот скоро в лагерь поедет. Опять. Второй раз за это лето уже. Так получается, что помощи нет, вот и мотается по лагерям и весям все лето. И с нами на море на 2 недели. А лето-то длинное. А родители работают. И вечером и площадке будешь рад уже :(
Ответить
Ролики. Велосипед. Самокат. Нет? Такой большой ребенок, качающийся на качелях, гуляющий на площадке с масками во дворе, как-то... наводит на размышления, за что его так родители.
Ответить
Да это все есть, но увы, только в выходные. А вечером, после работы выкраиваю минут 30-40 именно на его любимые качели.
Ответить
А он днем не выходит? Взаперти что ли сидит?
Ответить
Насть, ты серьезно думаешь, что у ребенка нет возможности погонять в парке на роликах или велике?

Ничего криминального в страсти по качелям нет - так бывает у детей. Говорят, их в детстве на руках не докачали. Может и так, у меня обе девицы до сих пор качели любят. А старшей прилично больше, чем сыну автора.
Ответить
я сама очень долго любила качели, лет до 1-12 точно. потом уже по-взрослому, с солнышком, катались. ух, вспомнила, вздрогнула. хорошо, что таких было мало. а я сама и вовсе выросла в районе, где качелей не было- тогда, в 80-е. решили, что они повышенной травмоопасности и перестали делать на площадках. Поэтому не накаталась за детство.
Ответить
Ребёнок с удовольствием делает то, что ему нравится, а именно - качается на качелях. В каком месте он бедный?
Ответить
У Весны свои проблемы вечно так вылезают, не обращайте внимания.
Ответить
Смени круг общения и не будут ох...евшие мамки и няньки
Ответить
Ну вы ненавидите с детства, а я обожаю с детства качели. И в подростковом возрасте могла часами на них кататься. Да и сейчас с удовольствием качаюсь на даче.
Надо убрать все площадки с качелями и с детьми исключительно в парках круги нарезать?
Ответить
вы правы, муж не прав
Tamara V.I.P. F**
25.07 15:17
вы правы, муж не прав
Ответить
Вы правы. Следить за детьми - непосредственная задача их родителей, Ваш сын за это ответственности не несет. А муж у Вас хороший :).
Ответить
У мужа линейная логика, имеющая мало отношения к жизни, потому что неконтролируемая малявка она и тем неконтролируемая, что может быть где угодно и когда угодно. А контроируемые они вот - на детской площадке.
И что такое задом-наперед? Есть спинка у качелей? Просто если нечаянно ваш ребенок вылетит ВПЕРЕД смотря с качелей, то врежется в детей?
Ответить
Да, спинка есть, но ему удобнее именно так, когда его спина не ограничена ничем и есть возможность отклониться назад именно так, как ему надо, а не так, как позволяет спинка. Это он мне сегодня объяснил.
Ответить
ну и пусть качается как ему нравится. за детьми он должен следить только своими. а ему до обзаведения оными еще далеко.
Ответить
Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы качаться "задом наперёд".
Младенцы, осуществляющие броуновское движение, - забота исключительно их родителей и нянь.
Ответить
вот странный человек ваш муж, пусть вспомнит свое детство! никогда не поверю,что он не катался в детстве на качелях задом наперед!:) Что же до его утверждения,что сын сможет затормозить,если вдруг увидит малявку,летящего под качели,так я лично в этом глубоко сомневаюсь! В 8,5 лет дети раскачиваются на качелях очень сильно, так что он при всем желании затормозить не сможет!Силу инерции никто не отменял! Будет тормозить- разобьется сам ,а малявку все равно собьет!:(
Ответить
Странно, что все считают, что никто никому не должен. У нас на площадке качели стоят в зоне коротких перебежек от основных горок к тренажерам. Если детки бесятся и играют в догоняшки (возраст разный - от 1,5 г до 6), то пробегают мимо. Площадка большая, сотки четыре, кроме этих качелей опасности нет, мамочки находятся на периметре площадки. И можно в азарте игры попасть под удар. Старшие дети всегда бдят такие моменты, если качаются на качелях, сразу останавливаются. С младшими всегда рядом стоят мамы, готовые затормозить качели. Все просто. Я думала, так и должно быть, а оказывается, некоторые мамашки уже "отбегались" и хотят посидеть. Очень печально, что из-за одного взрослого мальчика, который изволит сидеть ко всем задом, к лесу передом, могут пострадать меньшие дети.
Зы: Вы знаете, что у певца Романа Жукова ребенка убило качелями? Как Вам такой исход событий?! Я иногда отворачиваюсь на секунду (буквально на секунду), как моя шилопопая красавица оказывается на другой стороне площадки. Каждая прогулка - определенный стресс для меня. Ваш муж прав и очень хороший человек.
Ответить
Должны. Мамы должны следить за своими малышами, чтобы те не бегали мимо качелей (если эти дети у них не лишние, конечно). А те, кто на качелях качаются, если сильно раскачались при всём желании не смогут остановиться моментально. Это как быстро движущаяся машина - остановить её как вкопанную не получится при всём желании водителя.

И да, печально, если из-за мамы-вороны пострадает малыш, попавший под качели/выбежавший на дорогу под машину, упавший с горки и т.д. Потому что за малышами, в отличие от подросших детей, следить нужно в оба глаза.
Ответить
Следим. Но пока я собираю формочки в песочнице, моя по-тихому смывается и оказывается на двухметровой горке, или на заборе, или тискает кошку. Особенность у нее такая - на глазах у всех незаметно убежать. А сколько мы кругов по площадке наматываем... посчитано - 50 раз с горки скатиться - да легко! После двух часов прогулки с ней я прихожу и падаю "замертво". Поэтому всякое может быть.
Ответить
Это только Ваши личные проблемы, на каком основании вы считаете нормой перекладывать присмотр за своим ребенком на посторонних людей? За руку значит держите, у меня тоже в мелком возрасте сын шустрый был, собственно и сейчас такой, даже мысли не было, что ктото должен за ним присмотреть.
Ответить
Кто сказал, что нужно присматривать за моим ребенком? Я за ним смотрю, и километры на площадке свои наматываю, но есть еще пяток детей, которые постарше и тоже могут, заигравшись в догоняшки, пробегать мимо. Это непонятно?!
Ответить
А причем здесь догоняшки, когда в принципе реально траекторию поменять или остановиться, и качели, которые остановить не возможно за секунду и собственно стоят на одном месте и всего то надо объяснить ребенку, что туда нельзя ходить когда качаются.
Ответить
Убейтесь об стену, а лучше об качели, я вас умоляю. У вас вообще дети-то есть, вы им в три, допустим, года объясняли о смене траектории?
Ответить
Мой ребенок в 3 года по площадкам не бегал, так же не катался по ним на колесных транспортных средствах, потому что знал, что это опасно и что для этого существуют парки или школьный двор по вечерам
Ответить
В парке можно замечательно угодить под велосипед.
Ответить
Нельзя, велосипед по пересеченной местности не ездит:), сами с великами и прочим, да идем на дорожки в другую часть, только взрослых я что то вообще на этих дорожках не видела ни разу в основном гоняют 6-10 летки
Ответить
Девочку моей подруги сбил велосипед в невинном парке.
Ответить
Возвращаемся к тому, что смотреть надо за детьми и тогда не будет таких эксцессов.
Ответить
Поверьте, эта мама - как орлица над орленком. Но тем не менее, вдруг откуда не возьмись...
Ответить
Господи боже мой. Я сама вечно попадаю под велосипед:) ну вот такая. С детства. Мой первый велосипедист был сбит во дворе. Мне лет 10 было. Я пятилась задом и когда решила бежать, развернулась и... угодила в несчастного велосипедиста. тот уже стоял, прижавшись к бордюру... После этого случая я почему-то всегда уступала дорогу в ту же сторону, с какой меня хотели объехать. Поэтому решила, что лучше не уступать, а отскакивать, когда уже понятно, куда велосипедист поедет:) Если что, то у нас много велосипедистов по городу гоняет. круглый год:)
Ответить
Вот как раз отскакивать и убегать не нужно, Остановитесь-велосипедист сам Вас объедет. Он же не слепой . А Ваши метания как раз и заканчиваются, что Вас сбивают велосипедом.......
Ответить
Вы до конца принципиально не стали дочитывать? :)
И собственно, я никогда не металась, просто отступала в ту же сторону, с которой меня хотели объехать.
Ответить
Им не надо объяснять, у них есть для этого мама, которая следит за траекториями.
Ответить
Еще задолго до 3-х лет объясняла. И еще могу сама стоять возле качелей, так, на всякий случай: не хочу быть свидетельницей несчастного случая. У меня старший неугомон бегал. Вот как ни странно именно вот такой неугомон не попал ни в одно "приключение". А вот младший спокойный, сидящий в песочнице, дал мне расслабиться и.... попал под качели (не сильно, никто не качался. он просто "не заметил" их), врезался в велосипед. Из чего вывод: нельзя отвлекаться и расслабляться:)
Ответить
В 3 года можно не разрешить играть в догоняшки возле качелей.
Ответить
Женщина, у вас после родов мозг размягчился что-ли? Вам пишут реальные вещи, что движущиеся качели НЕВОЗМОЖНО остановить сразу (реально только физически сильному взрослому + причинив вред качающемуся ребенку), на какой бы скорости они не качались. А вы пишете о каких-то бегунах. Да, на бегу тоже можно повредиться: ушиб, ссадина и т.п. Но два мягких туловища не равно туловище против тяжелой металлической конструкции.
Ответить
вот сами и убейтесь. я не ваш оппонент, но ваша позиция - "мне все должны" - выводит из себя. запомните накрепко, а лучше напишите себе на лбу - никто, кроме вас, не должен следить за вашим ребенком. и отвечать за него тоже. если ваш ребенок слишком туп для того чтобы в 3(!!!) года не начать соображать настолько, чтоб осознать опасность качелей, вам нужно или держать его за руку, или выгуливать в дали от качелей. а еще лучше - начать относиться к нему как человеку, а не заводной кукле, и объяснять - объяснять - объяснять. возможно и до мозолей на языке - в зависимости от интеллекта вашего ребенка.
Ответить
не понятно при чем тут окружающие. если могут, то за этим пятком бегают выгуливающие их взрослые. и только они следят и отвечают за безопасность. и никто более. остальные могут, если хотят, но совершенно не обязаны. они могут вообще не замечать этих бегающих, воспринимать их шумом прибоя или шелестом листвы. и не более.
Ответить
Значит одной рукой формочки собирайте, а другой ребенка за руку/за ногу придерживайте, чтобы не убежал от вас. Не у вас одной шилопопый малыш, который ни на минуточку не присядет. Пока ребенок маленький прогулка с ним - изматывающий труд, а не отдых.
Ответить
Так и было - усаживала на высокий край песочницы, полагая, что пока слезет, я успею, но нет - и след простыл. 5 секунд и нет ребенка. Теперь я более ученая, но что-то когда-то происходит впервые, скорости нарастают, теперь тактику сбора изменили.
Ответить
Я реально дочку всегда придерживала за руку/за ногу/за одежду, когда не могла в оба глаза за ней смотреть, отвлекаясь на сбор формочек, на разговор по телефону или еще что. Ну что делать, если такие непоседливые дети достались. Ведь малыш не только в качелям может рвануть, но и под колеса кинуться, тогда кто виноват будет?
Ответить
Если я буду ее держать и разговаривать по телефону, то будет ор. А я разговариваю по работе очень часто, недолго, но лишние звуки нежелательны. Как тогда?
Ответить
Значит не разговаривайте по телефону во время прогулок или на качельку/в коляску садите ребенка, пока по телефону разговариваете.
Ответить
сидеть дома. Ваши проблемы только ваши проблемы, никто вам ничего не должен.
Ответить
Решила я уже свои проблемы частным садиком, отвяньте от меня, я уже поняла, что кроме яда, в вас нет ничего, потому и морду прячете.
Ответить
Нет у меня никакого яда, я просто не понимаю, почему мама считает нормой перекладывать присмотр за своим ребенком на площадке на других, включая детей которых она уже считает взрослыми.
Ответить
поводок))) или телефон дома) но просто поймите - чтобы вы не делали или не не делали и каким бы ни был ваш ребенок - это только ваша забота.
Ответить
Значит не складывайте формочки, ребенок важнее.
Ответить
так это ваши проблемы, а не окружающих. старайтесь развить в ребенке интеллект. или, если это невозможно, держите за руку.
Ответить
Каждая мама ДОЛЖНА, должна следить за своим ребенком, почему я должна следить и вылавливать тех детей которые без присмотра, у меня тоже как и у автора сын большой уже, даже постарше, правда качели особо не любит, но бывает зайдет на площадку покататься, и если раскачается он физически не сможет эти качели остановить.
Я собственно могу вообще на площадку с ним не заходить, а оставить его и в магазин зайти который через дорогу, а многие в его возрасте на площадках вообще одни гуляют, как с ними быть, или им путь на площадки в таком случае закрыт?
Ответить
Хотя бы в мозги восьмилетке вложить следовало бы, что есть на площадке малыши, которые бегают под этими качелями. Когда бежит орда из шести детей по БЕЗОПАСНОЙ кроме этого места площадке, то мамочки должны всей ордой за ними бежать??? Вы себе такую картину представляете? Или все шесть мам должны выстраиваться под качелями с переростком на детских качельках?
Ответить
Какого фига они бегают перед качелями? У меня ребенок тоже маленький был, и я как то ему объяснила, что качели опасно и бегать перед ними нельзя
Ответить
Объясняем. Но что может понять полуторогодовас? И бегаем следом. Но у нас все равно есть всегда вторая сторона, которая тоже бдит (те, кто качается). Кстати, взрослые дети у нас редко качаются, потому что место проходное, опасно однозначно.
Ответить
Вы наверное не поверите, но все:) мой как ни странно, не сразу девятилеткой родился, ему и год и полтора и два было и далее:), прекрасно даже в год понимал, что перед качелями бегать нельзя. Не умеете объяснять, бегайте, не перекладывая ответственность на других детей и родителей.
Ответить
Блин. Привяжите годоваса к себе или гуляйте в более безопасных местах, где нет качелей. Вы почему перекладываете СВОЮ ответственность на чужие плечи?
Ответить
Чего?! )))) Чужие плечи? ))) Чьи? Упертого восьмилетки? Да у нас на площадке ни разу аварийной ситуации не было, у нас дети НОРМАЛЬНЫЕ. И родители у них тоже.
Ответить
Вы кого называете упертым восьмилеткой? Мальчика, который любит качаться на качелях? Вы в своём уме? Вы его называете ненормальным только за то, что он просто КАЧАЕТСЯ на качелях?
Ответить
А объяснить ему, что развернуться к площадке не судьба? Что это детская площадка, и там малышня бегает, и мало ли что? В моем подъезде мама с двойней живет, и они постоянно в разные стороны бегают, и что теперь - если так сложится, что один побежит на дорогу, а второй под качели, то один из них обречен?
Ответить
Да какая разница - куда он будет развернут. Если он раскачается, он даже если захочет, резко затормозить не сможет. Сами попробуйте, если не помните.
Ответить
Послушайте, ведь втирают детям, что нельзя пинаться, толкаться, кидаться песком и прочее, что может повредить другим детям, а качели что - исключение из правил? Элементарно объяснить, что качели находятся на территории малышей, и это небезопасно. В конце концов, есть золотое время, когда малышня спит (днем площадки пустые), пусть тогда качается во всю ивановскую.
Ответить
Вы не путайте одно с другим - право пользования качелями и толчки/пинки. Качели находятся НЕ на территории малышей, а на детской площадке. Вы же не считаете, что площадка только малышам принадлежит?
Или вы будете и от водителей машин, проезжающих по двору требовать, чтобы они ездили только тогда, когда малыши спят?
Ответить
Учить детей жить в социуме надо начинать с детской площадки, кмк. А то потом мы удивляемся, кто оставляет мусор в подъезде у дверей - да те, кому так удобнее, и кому на других пох.
Ответить
Это ВАМ на других пох, ведь именно вы не уважаете право чужих детей качаться на качелях, если ваш годовас в это время гуляет, а не спит. Потому что ВАМ удобнее, чтобы все ходили по струночке, пока ваше чадо гуляет.
Ответить
Я так не считаю - где это написано, покажите??? - я считаю, что нужно держать ситуацию под контролем и тем, кто мимо ходит, и тем, кому приспичило покачаться.
Ответить
Но это именно вы писали, что дети не должны качаться на качелях, когда там гуляют малыши, и что они имеют право качаться только тогда, когда малыши спят.
Ответить
Я писала, что следовало бы качаться не задом ко всем, чтобы вовремя остановиться, либо под контролем родителей. У нас дети на площадке качаются тем не менее, качели не под запретом и в мыслях нет сказать - слезь, дети бегают. Чушь какая. Вы что-то свое узрели в моих словах.
Ответить
Цитирую ваши же слова: "В конце концов, есть золотое время, когда малышня спит (днем площадки пустые), пусть тогда качается во всю ивановскую."

И повторюсь в десятый раз - не может раскачавшийся ребенок сразу же резко остановить качели хоть под контролем родителей, хоть без контроля. Поэтому учите ребенка не бегать рядом с качающимися качелями. Или следите за ним.
Ответить
Мда...
Девушка, идите на площадку и раскачавшись резко остановитесь. Потом напишите нам свои ощущения. И по дороге учебник по физике почитайте.
Ответить
Вот ваша задача и есть учить малыша не подходить к качелям, а пока не осознает бдить бдить и бдить. Другого не дано. Либо не гулять где есть опасность.
Ответить
Поучайте лучше ваших паучат, еще кому-то непонятно что-то?!
Ответить
Поучаем, и вам очень советуем.
Радиола розовая KF
26.07 08:28
Поучаем, и вам очень советуем.
Ответить
Не путайте теплое с мягким. Ребенок может 1000 раз проинструктирован о безопасности на детской площадке, но остановить качели просто физически не сможет.
Мы все поняли, что на площадках важен только ваш ребенок и все должны гулять в соответствии с вашими требованиями.
Ответить
вот именно. что ж вы до сих пор не научились? ваш эгоизм и эгоцентризм зашкаливает все возможные пределы. учитесь жить в социуме. давно пора. и ребенка своего учите. для его же безопасности. чем меньше он будет полагаться на других в вопросах его безопасности, тем для него же лучше.
Ответить
Что это за территория малышей? Обычные детские площадки ограничены возрастом пользования 13-14 лет. Или у вас какая-то отдельная площадка для детей до 3 лет?
Ответить
Положа руку на сердце, качели не для малышей.
Ответить
Да Вы что? у нас одни качели стандартные, вторые с ограничителями, подобно детскому стульчику для кормления, они на кого рассчитаны? на 8 летку?
Ответить
Я то ничего. Качели - предмет повыше...
Радиола розовая KF
27.07 10:05
150
Я то ничего. Качели - предмет повышенной опасности, независимо от наличия ограничителей.
Ответить
Ну вы даете! Личную площадку делайте и там правила вводите.
Ответить
Офигеть... ДП - территория малышей. А просто детям где можно погулять? Круги вокруг дома наворачивать? Площадки для всех.
Бесят онажемамки пихающие своих масегов на конструкции, рассчитанные на детей старше и орущие, что масега затолкать могут.
Малышам песочницы и конструкции небольшой высоты. Площадки - для всех. Ребенком можно считать человека лет до 16, так что обеспечьте себе личную площадку.
Ответить
вот и бегайте в свои салки, когда подросшие дети спят) это ж вам надо чтоб на качелях во время салок никого не было. кому надо, тот и подстраивается.
Ответить
Честно? То это проблема мамы с двойней. Она не единственная, у кого двое детей. У некоторых даже больше двух. Так что ей надо организовывать детей так, чтобы не разрываться.
Ответить
Да какая разница, блин! Ну подбегут с другой стороны... Вы, дама, давно качели видели, или акромя масега ничего не видно?
Ответить
это проблема мамы двойни, а не ребенка, не находите?) не он же ей эту двойню притащил и бросил)

еще раз. бегающая малышня - забота выгуливающих малышню. не других детей однозначно.
Ответить
не упертого. нормально восьмилетки. вы уперто и я бы даже сказала, упорото, пытаетесь переложить вашу обязанность на плечи ребенка. дети-то у вас там нормальные, я вижу. судя по вам там ненормальные родители) у половины площадки мозги остались в роддомах. даже любопытно где ваша зона отчуждения находится.
Ответить
абсолютно все, если ему объяснять. то, что там бегают ваши годовасы не проблема детей, желающих качаться.
Ответить
Мы тут МАМЕ - взрослой тётке не можем в мозги вложить, что она ОБЯЗАНА следить за своим малышом и обеспечивать его безопасность, а вы ждёте от восьмилетки бОльшей сознательности, чем от взрослой тётки. Не ходите с малышом туда, где есть качели, если боитесь, что не уследите за ним.
Ответить
Послушайте, относительно нашей площадки - у нас с качелями все нормально, я выше написала. У нас всегда рядом хоть один взрослый присутствует. Поэтому туда мы ходим и будем ходить. Также как еще два десятка детей в постоянном режиме и еще три десятка в переменном :)
Ответить
А зачем тогда весь этот сыр-бор насчёт вашего непоседливого малыша? Если его безопасности ничто не угрожает? Или вы гипотетические опасности обсуждаете? :-)
Ответить
Если бы у нас такой мальчик качался на качелях без мамы, то он бы точно кого-нибудь убил.
Ответить
А как же взрослый который находится всегда у качелей?
Ответить
Автор свое уже отбегала. У наших детей предки рядом, либо наказывают сильно не раскачиваться, потому что малышня бегает.
Ответить
Ну площадка Вами не куплена вполне может прийти и по Вашему пониманию "лось" 8 летний, что тогда?
Ответить
Гуляют у нас такие лосики, но как-то внимательно относятся к малышне. В основном оккупируют карусель и горку высокую (для игр в жмурки), но они в безопасном месте, НЕ СМЕРТЕЛЬНО. Если качаются, то в любой момент могут остановиться - у нас площадка на песке, легко затормозить.
Ответить
Вы сначала своего до 8-летки доведите и отлавливайте чужих малышей под качелями.
Ответить
Я просто не буду допускать таких раскачек посреди малышни, в этом возрасте у детей должен быть МОЗГ. У нас на площадке дети даже велики не ставят, потому что это опасно для малышни - ставят в стороне. Вот так.
Ответить
Да вам вообще в этом возрасте уже не надо ходить на площадки, а то мало ли что.
Ответить
По себе не судите, хорошо? Мне решать, куда мне ходить и что делать. Проходите мимо. У Вас с психикой проблемы? С какого... предмета вы сюда приперлись и указываете мне, что мне делать? Я вас лично не спрашивала и вы ничего умного не сказали. Примите родиолу розовую - "Спиртовой экстракт родиолы в научной медицине России применяют в качестве средства, стимулирующего центральную нервную систему, при астенических и неврастенических состояниях, повышенной утомляемости, пониженной работоспособности, вегетативно-сосудистой дистонии, в психиатрии, при функциональных заболеваниях нервной системы..." Из википедии.
Ответить
Похоже о рАдиоле вы не в курсе. Ну н...
Радиола розовая KF
26.07 08:40
Похоже о рАдиоле вы не в курсе. Ну неудивительно)))))))
Ответить
Вообще-то в 8 лет некоторые дети уже одни гуляют, без мам.
Повторюсь, следите за своими малышами, иначе им не качельки, так машинка, по двору проезжающая, может угрожать или еще что. Качели - не единственно опасное место на улице.
Ответить
На нашей площадке это единственное опасное место.
Ответить
Вам очень повезло. Но привычку следить за малышом лучше у себя всё-таки выработать, ведь нельзя ограничить свою жизнь только этой площадкой.
Ответить
Если бы ее не было, то... я не знаю, чтобы было.
Ответить
взрослая тетка не = тетка развитая по возрасту. к сожалению, способность к размножению не зависит от степени умственного развития.

здесь наглядно видно, что тетка считает 8милетку более развитым и ответственным чем она сама, т.к. именно на него, а не на себя, она возлагает надежды и ожидания по обеспечению безопасности ее ребенка.
Ответить
С каким еще переростком? Переростком будете вы, если вдруг залезете на качели, а восьмилетний ребенок самый контингент для качелей на детсклй пллощадке.
Ответить
С каких это пор 8 летний ребенок переросток для детской площадки?
Ответить
уж если мама не успеет перехватить своего ребенка, несущегося под качели, то ребенок и подавно не успеет затормозить, особенно, если он сильно качается.
Ответить
совершенно плевать, что будут делать мамы шабутных детей, играющих в салки. это ИХ проблема. могут хоть с сетями для рыбной ловли по площадке за своими детьми носится. переросток - это вы. при чем безмозглых, хоть и половозрелый уже. вам совершенно серьезно нужно пить что-то для стимуляции мозговой деятельности.
дети НЕ должны следить за вашим ребенком. это должны делать ВЫ. как - ВАША забота.
до какой степени маразма нужно дойти, чтобы на полном серьёзе возлагать ответственность за СВОЕ чадо на других ДЕТЕЙ.
Ответить
Зачем им бегать ЗА детьми? Они должны уже стоять рядом с опасными местами. И предвосхищать эту пробежку. мимо таких мест. Не разрешать им вообще там бегать.
Ответить
Из-за этого Жомы Рукова всю Москву "заставили" такими "безопасными" качелями, что зла не хватает от идиотизма наших градоустроителей, которым до фени дети, лишь бы денег намыть на очередном "нововведении".
Ответить
Девочку очень жаль, это трагедия для семьи. Но почему-то мимо проходит то, что дети Ромы Жукова были на детской площадке ОДНИ, без взрослых. Погибшей девочке было лет 5, да и сестра ее, что на качелях сидела, немногим старше. При этом дети были без надзора. Качели качелями, но не один тут кругом виноваты.
Ответить
Старшие дети раскачиваются сильно и остановиться ,как вкопанному, одномоментно на качелях невозможно! Но можно вылететь с качелей, тормозя,сломать себе что-нить,получить сотрясение мозга и т.д. Но малыша сбить все равно!:( так что "правильная" посадка на качелях ничем и никому не поможет!
Ответить
У нас таким детям ИХ родители говорят - будь осторожен, не раскачивайся сильно, кругом дети. Не раз наблюдала. Либо стоят рядом с качелями на всякий случай. Взрослые дети сами понимают, что либо они успеют затормозить, либо не нужно так сильно раскачиваться. У нас прецедентов не было, качели стоят либо пустые, когда детей много бегает вокруг, либо там малышня качается с родителями. С апреля ходим на эту площадку, ни разу не видела сильно раскачивающегося ребенка без родителя рядом.
Есть еще одна площадка, в двадцати метрах от этой, там три качели стоят, мелочь там не гуляет, взрослые дети там иногда качаются. Но вообще-то у нас рядом с нашей площадкой есть корт баскетбольный, и дети от 7 лет до 16 часто играют в баскетбол, иногда все вместе, не разделяясь по возрасту, иногда только старшие, или гоняют мячик, есть еще настольный теннис - куда интереснее занятия для подросших детей.
Ответить
Слушайте, ну вот ваш подрастет, и будете водить его исключительно на корт баскетбольный.
Ответить
У вас есть АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ качели. А где-то эти качели - единственные. У нас НИКТО не далает замечаний детям, которые качаются на качелях, т.к. это их право качаться так, как позволяет конструкция этих качелей.
Ответить
Может мамашкам малышей встать не по периметру, а у опасных качелей на перехвате?
Ответить
должны бдить не старшие дети и не мамы качающихся, а мамы бегающих в салки. это их и только их обязанность и ответственность.
и печальный исход событий, если они не догледят, это их и только их вина.

если кто-то еще следит и контролирует, нужно быть ему безмерно благодарным, т.к. он выполняет вашу работу за вас. но считать это само собой разумеющимся - чересчур.
Ответить
Вы правы полностью, но вызываете омерзение. Это редкость на Еве. Можете собой гордиться.
Ответить
Подпишусь.
Джулл F*
25.07 21:16
Подпишусь.
Ответить
Да не вызывает она омерзение. Это у вас с Джулл синдром "мамы с годовасом". Вам все дети старше года кажутся монстрами, угрожающими жизни ваших детей :-) Лечится это лишь временем.
Ответить
:) Мои старше года, если что.
Речь о человечности и способности видеть дальше своего носа.
Хотя что я вам объясняю, вы из тех, кто мимо умирающего от сердечного приступа пройдет, в уверенности, что просто пьяный. Это тип людей такой, без морали и совести.
Ответить
Вот давайте не будем мериться тут человечностью и моральными качествами, ага? :-) Я у вас пока ни первого, ни второго не заметила. Для вас восьмилетка, качающийся задом-наперед - враг номер один - о какой человечности вы мне тут говорите?
Ответить
Забавно, но мой муж солидарен с мужем автора - я спросила, кто прав. Тут, наверное, вопрос этики тоже имеет значение. Если мальчику хорошо - да и хер с ним, но в другом случае какому-то другому мальчику будет еще лучше и удобнее, дануиче ))))
Ответить
Причём здесь вопрос этики? Мальчик поступает неэтично только потому, что качается на качелях спиной к площадке? Ну бред. Такие же как вы "мамы-годовасов" считают неэтичным по горкам карабкаться по склону, а также крутиться на каруселях со скоростью выше скорости черепахи. Вы подождите, ваш малыш станет восьмилеткой, у вас мозги немного поправятся.
Ответить
Это заявление вообще полная чухня. У меня одна уже выросла, без проблем и раскачивания во всю дурь на площадке с другими детьми.
Ответить
А вы подождите, когда второй малыш подрастет. Он вполне может отличаться темпераментом и подвижностью от вашего старшего ребенка. Тем более, если он и сейчас такой активный.
Ответить
Продолжайте воспитывать деточку в том же духе. Только не удивляйтесь, когда ее будут бить пьяные подростки и никто не кинется вызывать милицию или оказывать помощь. Их воспитывали такие же мамки, считающие, что собственный комфорт дороже чужой безопасности.
Ответить
Пусть дочки не ходят по ночам. Тогда посторонним людям не нужно будет их защищать рискуя жизнью. А милицию вызовут.
Ответить
Вызовут, ага :)
Марочк@ KF
26.07 22:51
Вызовут, ага :)
Ответить
Пусть по ночам не ходят. Тогда и вызывать никого не нужно. Пусть просчитывают наперед риски для себя.
Ответить
Я по-крайней мере свою дочку воспитываю без матов, в отличие от некоторых ;-) А по ночам ходить в любом возрасте нечего.
Ответить
Покажите, где я писала, что воспитываю дочь матом. И про ночь я тоже ничего не писала, это вы сами додумали, сейчас и днем не безопасно.
Ответить
Не вы, так ваша единомышленница Джулл. А моя дочь одна не ходит ни днём, ни ночью. Потому что машин по дворам много носится и собак бездомных, а это более реальная опасность, чем подростки. И я не требую, чтобы КТО-ТО за моим ребенком присматривал вместо меня. В отличие от вас с Джулл.
Ответить
Вы такая забавная, сначала говорите, а потом открещиваетесь от своих же слов :)
Теперь покажите, пожалуста, где я "требую, чтобы КТО-ТО за моим ребенком присматривал вместо меня".
Не покажете, конечно, вы пустослов, и аргументы у вас кончились.
Ответить
Вы именно что призывали следить всех за всеми (видимо, сами за своими следить не в состоянии). Если вам лень перечитать свои же собственные посты - это только ваша проблема.
И хватит обвинять всех и вся в отсутствии морали, этики и прочем. Вы сама дурной человек, если видите в людях только эти качества.
Ответить
Вы такая фантазерка, придумываете и додумываете за других сами. Может вам с самой собой поговорить? Наверняка это будет очень увлекательная беседа :)
Ответить
с каких пор вызвать милицию - дискомфорт? оказывать помощь - это как? кидаться в драку? очень рискованно, да. всем хочется чтобы ради них или их близких кто-то стал рисковать собой, но мало кому хочется чтобы рискующим был их близкий.
Ответить
Лично у меня вызывают омерзение мамы, не следящие за своими годовасами. Особенно после того как моя дочь в 6 лет качалась на качелях и, увидев прущего под качели малыша, на полной скорости затормозила и вылетела с качелей, я готова была эту мамашу убить((((
Ответить
Вы-то где были в этот момент? Детка качается на полной скорости, а вы книжку читаете и пох на всех? Вы на детской площадке находитесь и ситуация вполне ожидаемая. У нас постоянно находятся такие лезущие под качели камикадзе.
Ответить
а мамы вообще быть не может рядом, у нас 9-10 и далее лет, дети сами гуляют, дом буквой П стоит, двор просматривается хорошо из окна.
Ответить
Да, именно читала книжку). Я полагала, что мой ребёнок в безопасности и я могу спокойно читать книжку. Это, кстати была детская площадка рассчитанная скорее на детей постарше. В центре - спортивный городок. Качели на отшибе, как и в случае автора. Они и рассчитаны на то, чтобы на них катались на полной скорости в том числе. Она в принципе могла и на ногах кататься.
Мой ребёнок не делала ничего опасного для окружающих, Качели использовались по прямому назначению. Или Вы так же предъявите претензии водителю который "на полной скорости" ехал на зелёный, в то время как Вы стояли на светофоре и Ваш годовас вырвался от Вас и выбежал на дорогу?
Ответить
А вы - мама того самого малыша, собирающая формочки, пока ребенок к качелям несется и диктующая всем остальным детям и родителям на площадке обязанности следить за ее ребенком, пока самой "невозможно все успеть"? Где была мама малыша в это время,и с какого перепугу она перекладывает свои обязанности на чужую маму? Она типа за своим ребенком уследить не может, "невозможно все предугадать", а другие мамы и дети предугадывать и следить за ним, чужим, обязаны значит?
Тьфу.
Ответить
Так вот это меня и удивляет больше всего - взрослые тётки не могут "предугадать" и "ой, он, оказывается, уже так быстро стал бегать", а ждёт от чужих людей, что они будут и предугадывать, и следить.
Ответить
Меньшей гадости, чем плевки от вас, априори ожидать не стоит никому... Ребенок несся не к качелям - до них от песочницы далеко, ребенок убежал из поля моего зрения.
Ответить
О, разумеется вы ни при чем, в другие дети и родители обязаны следить, куда несется ваш ребенок! Мамашке сообщили, что это ее обязанность - обеспечивать безопасность своего ребенка - ужасный плевок в душу, ага!
Ответить
Это вы себе сами придумали? или логика хромает? откуда такие выводы?
Ответить
Из всех ваших постов. И не одна их вижу.
Ответить
Не, тут мама малыша должна заботиться о безопасности..Потому как это сейчас качели..А вон там машина собьет..Следить надо за СВОИМ ребенком.Пока моя качается - она в безопасности.
Ответить
Охренеть двойные стандарты.
Вы выше писали всему форуму: "Следим. Но пока я собираю формочки в песочнице, моя по-тихому смывается и оказывается на двухметровой горке, или на заборе, или тискает кошку. Особенность у нее такая - на глазах у всех незаметно убежать."
Вам не приходило в голову, что ребенок может (не дай бог) упасть с горки, забора или быть сильно поцарапан кошкой. Так какого хрена? Где вы будете в этот момент? Ребенок на высокой горке или с лишайной кошкой, а вы книжку читаете (зачеркнуто) формочки собираете и пох на все? Вы на детской площадке находитесь и ситуация вполне ожидаемая. ©
Ответить
вот она как раз имела полное право читать книжку. в отличие от мамы прущего под качели малыша. и именно эту тупоголовую маму, не следящую за своим малышом, имели полное право пришибить.
Ответить
Мда... Тут объяснять бесполезно, но все же попробую.
Моя пятилетка, большая любительница высоко качаться на качелях, никогда бы не стала это делать, если на площадке есть малыши. Если ребенок не может предвидеть некоторых ситуаций наперед, то повод провериться у врача, возможно нарушены некоторые функции мозга. Маме, кстати, тоже не мешало бы, если допускает подобное.
ну у вас на площадках, видимо, каждый сам за себя, как у дикарей.
Ответить
Полностью согласна!
Ответить
А если мамаша малыша не может предвидеть некоторых ситуаций наперед и не отпускать малыша на площадке, где сильно качаются на качелях - ей к какому врачу бежать? Или мозгов не хватает додуматься, что качели могут сшибить малыша?
Ответить
вот Вы упертая )))) Для малышни опасны качели, для ваших детей другие опасности, мы стараемся, как матери, оградить своих детей от всех опасностей :) Если, допустим, дети постарше ваших на вашей площадке надумают играть в пейнтбол или в летающие тарелки или еще в что-то такое неприятно летающее, что вы им скажете, интересно?
Ответить
В пейнтбол играют в специально отведённых местах. Качели же стоят на площадке именно для того, чтобы на них качались. Они стоят как правило не прямо под боком у малышовой песочницы, малышовой горки и т.п. Малыш перемещается до качелей не в одну секунду.
Ответить
Нигде также не запрещено, к примеру, пятнадцатилетним подросткам кататься на великах на ДП. "Онижедети", в своем праве. Только не орите, если они собьют вашего уженемалыша :)
Ответить
Вы реально сталкивались с 15-тилетками, катающимися на детской площадке? Ну, если ситуация реальна, то я просто пойду на другую площадку, если ребенок мой намерен бегать. Если хочет кататься с горки, то мне эти велосипедисты не помешают... Могу еще им подсказать классные места в нашем городе для катания на великах, реально классные, а не шли бы вы отсюда.
И да, моего годоваса сшибли. потому что Я не уследила. Отвлеклась на старшего. Ну как сшибли. он врезался в заднее колесо. Девочка почти успела проехать. Она его видела, могла остановиться, но не остановилась: она не знала, что они (малыши) так быстро бегают. Ее право. не знать. Теперь знает. Честно признаюсь, что первая моя реакция была негативная: мол, ты же видела, почему не остановилась. А потом поняла, что она тоже ребенок и не знает, не умеет еще предвидеть все. Я ж не предвидела, что мой ребенок так туда ломанется. Так что уж говорить о ней...
Ответить
Это я упертая? Да это ВЫ упёртая! Вам несколько человек уже и так, и сяк объясняют, что качели предназначены для того, чтобы на них КАЧАТЬСЯ, что когда человек раскачается, он НЕ МОЖЕТ резко остановить качели, что за малышами нужно следить. А вы всё одно - вся площадка должна подстраиваться под режим дня вашего малыша - качаться только тогда, когда он спит, следить за тем, чтобы он не попал под качели, ограждать его от опасностей и т.д.

Если на площадке, где играет мой ребенок кто-то начнёт играть в пейнтбол, летающие тарелки и т.п., мой ребенок первым предложит перейти на другую площадку.
Ответить
Утра ниже правильно сказала - есть пустые площадки, было бы здорово, если бы ребенок автора предложил перейти на другую площадку.
Ответить
Больше того, такие "глухие" площадки по умолчанию попадают под "оккупацию" подростков, т.е. лосей, которые еще тоже...дети:-) Но когда там лоси, малыши уже не претендуют, и родители уводят малышей в другие места.
Ответить
Если ему не принципиально важно на каких качелях качаться, то, действительно, лучше перейти на другую площадку.
Ответить
Так вот Автор как раз не уточнила: в чем прикол сына - красоваться перед малышней "задом-наперед" или просто нравится так качаться и важны качели, а не аудитория?:-) Ну ваще не верю, что нет при таком увлечении любимого двора, где есть "твои" качели в полном твоем распоряжении, тем более, после 19.00. Папа (муж Автора), похоже, завел шарманку, потому что видел какой-то опасный момент своими глазами и имеет в виду конкретную площадку с конкретными качелями, мимо которой снуют малыши, невидимые сыну.
Ответить
У нас на площадке качели стоят прямо в метре от горки, и чтобы забраться на горку надо пробежать мимо качелей.
И таки да, приходится бегать с мылом в одном месте. чтобы успеть поймать скатившегося ребенка, потом сопроводить его мимо качелей на ступеньки и бегом обратно ловить.
А Вы как бы поступили? Запретили бы качаться на качелях, пока МАЛЫШ катается с горки?
Ответить
Знаете, я наверное, черезчур заботливая мамашка, но у нас в песочнице торчал штырь металлический (какая-то недоделка), была на площадке встреча с депутатом, который всю эту площадку организовал - я донесла свою просьбу убрать штырь, и его убрали. Я бы попросила перенести качели, наверное, если бы это был наш случай. Если бы не вышло - бегала бы, конечно, с мылом в одном месте. Что я и делаю, собссно.
Ответить
Вот площадка, на которой качели расположены так, что качаться лучше лицом к горке (к площадке). Как за малышом ни смотри, он все равно может отклониться к качелям, пока бежит вокруг горки. Но качели стоят по ГОСТу, санпину или кто там еще чего требует, по безопасности.

Ответить
Здесь качельки явно для малышей :-) На них восьмилетка качаться не станет.
Ответить
Это просто модель расстановки качелей, на нашем сквере - малышовом птичьем дворе так же расположены, даже я на них могу качаться, т.к. мне далеко до 60 кг:-) Просто при таком расположении лучше свалить на другую площадку, если хочешь качаться без нервов.
Ответить
Ок, если интересно я в пн сфотаю нашу площадку, там видно, что качели, в принципе, тоже в отдалении, но мимо детки бегают, когда бесятся.
Ответить
На нашем сквере расположены так, что как ни беги, всё - "мимо", так или иначе, я уж даже 4-летнюю на них не сажаю, потому что она развивает существенную инерцию и запросто может сбить двухлетнего. Но все "по нормам", блин (говорила на эту тему с депутатом).
Ответить
Мама малыша встает между качелями и горкой и следит, чтоб малыш не отклонился к качелям. Остальная площадка довольно безопасная и можно уже хвостом за малышом не бегать. Чего его с горки ловить? Сам съедет. Если же на площадке еще опасности есть (карусель там с другой стороны), значит, просто с малышами там гулять не стоит.
Ответить
Ну и бегайте, а при чем тут посторонние дети? Чего тогда Вы так испереживались?
Ответить
Я, наверное, не настолько доходчиво это пыталась объяснить, спасибо.
Ответить
Не мудрено, что ваш ребенок элементарных вещей не понимает.
Ответить
Ой, всё, давай-до свиданья )))))))))))) полтора года моему ребенку, ПОЛТОРА, КАРЛ! И у нее шило в заднице с нее ростом. За...шься объяснять на каждом шагу.
Ответить
У этого ребенка, с шилом в попе, есть мама. Вы мама? или мимо проходили? :)
Ответить
Иииииииии.....??? недостаточно сказано мной?
Ответить
ИИИИИИ следите за своим ребенком, не перекладывая ответственность на других. Вам никто ничего не должен.
Ответить
Еще десять раз повторите, заело раз )))) Смешно просто )))) Я точно знаю, что вы будете бормотать сегодня во сне ))))
Ответить
Достаточно бреда сказано Вами :)
Одно лишь реальность - пока ребенок не в состоянии адекватно следить за собой сам, за ним должна, нет ДОЛЖНА, следить мама :)
Но это не про Вас, насколько я поняла из всего обсуждения. Вы из тех мам, которые сидят на попе ровно и ждут, что за их шилопопыми будут следить кто угодно, кроме них.
Ответить
Перечитайте мои сообщения, я сказала неоднократно, что Я СЛЕЖУ, мой пробег с ребенком составляет уже не одну сотню километров, чтож вы тупая-то такая?!
Ответить
И эти люди тут рассуждают об этике... =))) Не люблю матершинников, этот понос изо рта...
Ответить
Ничосе. Я тут всего три сообщения написала, а Вы несколько десятков, когда я успела Вам надоесть? :)))
Я Вас почитала, и очень четко поняла, что Вы не следите за ребенком, он у Вас бегает сам по себе, пока Вы собираете формочки из песочницы, например. Если мама следит за ребенком, он у нее на расстояние 10 метров к качелям не подбежит никогда. А точнее, НИКОГДА :) потому что, что? Потому что МАМА следит за СВОИМ ребенком.
Это так просто, даже не могу понять о чем тут вообще можно говорить и при чем тут посторонние 8-и так далее летние дети.
Ответить
Я сказала, что это был единственный случай, после которого мы изменили тактику. Читайте внимательнее. Не надо повторять слова по несколько раз, а уж тем более выделять их крупным шрифтом, потому что... И ВАШИМ ДЕТЯМ МОЖЕТ ПРИЛЕТЕТЬ ПО БАШКЕ, ХОТЯ ВРОДЕ БЫ ВЫ И СМОТРИТЕ В ОБА ГЛАЗА, И БУДЕТ ОЧЕНЬ ОБИДНО.
Ответить
Моим детям не прилетает по башке, потому что я за ними слежу. Старший уже подрос, он уже сам кому хочешь прилетит, младшая тоже переросла тот возраст, в котором надо следить неотрывно. Бегала за обоими не отрываясь, да.
А кто еще должен был за ними следить? Пушкин?
Ответить
Вам пора засунуть мыло в рот!
Ответить
Вы очень доходчиво донесли вою позицию: вы не в состоянии обеспечить безопасность своему ребенку, и моральные уроды все, кто почему-то не жаждет делать это за вас, включая других детей.
Ответить
А когда вы ребенка будете учить предвидеть все события на площадке? И будете ли? Чтобы к пяти годам она уже сама охраняла годовасов на площадке вместо их родителей.
Ответить
Вы бредите? Откуда такое заявление взялось? У вас какая-то логическая цепочка сложилась?
Ответить
Там выше ваша сторонница описывает свою пятилетку как супер внимательного к малышам вокруг качелей ребенка. Ваша к 5 годам тоже должна стать такой.
Ответить
Я думаю, так и будет. У нее уже сейчас есть какая-то сознательность, и правила поведения с другими детьми у нас тоже соблюдаются. Да и как иначе, если сейчас вокруг нее дети добрые, с ней играют разновозрастные дети, дарят браслетики, уступают мячики и пр. Эээээ, это не Москва, это Самара. Здесь это нормально.
Ответить
А никому ничего не надо объяснять. Не вы первая не вы последняя у кого шебутной ребенок. И ВАША задача воспитывать и направлять шило в нужную сторону.
Ответить
Не стоит так беспокоиться, у нас с этим все в порядке.
Ответить
Судя по наличию популярных интернет-мемов в вашей речи, вы слишком много для мамы полуторалетки времени проводите в интернете.
Займитесь ребенком
Ответить
Т.е. мамы полуторогодовасов должны сидеть целый день на полу с ребенком и света белого не видеть? ))))) Мой ребенок умеет играть сам, и еще у меня есть муж, который мне очень помогает.
Ответить
Моя дочь живёт среди адекватных людей, с ненарушенными функциями мозга. За ней её родители в её несознательном возрасте следили. С чего бы ей предвидеть, что бывает иначе. Хотя, конечно, знать о существовании неадекватных мамаш полезно. Которые тебе и спасибо не скажут за то, что ты их малыша спасла.
Ответить
Конечно, пусть размазанные по качелям мозги откроют ей глаза на жизнь.
На минуточку, я говорю не про свою дочь, она у меня в полуметре от меня всегда, потому что у нас особый случай, но есть реально спокойные до жопы мамашки, которые выпускают своих 4х леток и те бегают, как курицы без башки по площадке, и им может прилететь. На то есть причины - младшие дети у мам, с которыми нужно ходить вприсядочку за ручки, или начинающие бегать, это вообще трэш.
Ответить
Четырехлеткам - крайне редко, самая опасна категория - от двух до трех лет: за ними мамы уже порой не могут угнаться (буквально - не успевают догнать).
Ответить
ПРодолжу диалог лишь потому, что Вы мне как-то казались адекватной (если ни с кем не путаю).
СЛедуя Вашей логике - пусть размазанные по асфальту мозги откроют глаза на жизнь автомобилисту, который смеет водить машину в мире, где живут дети? Качаться на качелях можно лишь на площадках, где нет малышей - то есть нигде?
Ответить
У нас в округе есть популярная площадка, на которой одни качели (1 шт), и там они для малышни (как раз со спинкой) и куча (с десяток) соседних площадок, где качели без спинки, для взрослых детей, а также качели со спинкой, но там маленьких детей нет, потому что или песочница плохая, или горки неподходящие для малышни. Там можно раскачаться хоть по окружности. Что мешает? Качели ТАКИЕ ЖЕ.
Относительно автомобилистов - во дворах, естественно, машины едут медленнее, и риск сбить ребенка невысок, на дороге же существуют ПДД, которые определяют вину водителя. Давайте не будем примешивать мух к котлетам.
Ответить
МЫ не знаем на какой площадке качался ребёнок автора. Безусловно на площадке, как на фото, которое выложила Утра, качаться, когда есть малыши, бессмысленно.
У нас в городе тоже есть неинтреесные никому площадки, но они так же неинтересны и моему ребёнку тоже. А случай наш произошёл на самой популярной в микрорайоне площадке - в детском парке. Выглядит она так - малышовая зона - песочница и каруселька, спортивный городок в центре с высокими, сложными лазилками, которые так любит дочка и 2 качелей с другой стороны - малышовые со спинкой и возрослые без спинки. Расстояние между ними приличное. Вот с этих взрослых и улетела моя дочь. Именно потому что они без спинки и потому, что для того, чтобы достать ногами до пола, ей пришлось сильно свеситься с них.
Дочь, к счастью, пострадала не сильно. Малыш, к счастью, не пострадала совсем, т.к. подбегал сбоку. Подбегал бы сзади - могли бы быть и мозги по качелям. И таки мама годовасов придётся принять как данность, что мамы подрощенных детей уже могут себе позволить "почитать книжку".. И это обязанность мам годовасов следить за тем, чтобы их дети не лезли туда, где опасно. Под качели, под карусели, под колёса, да. Если у них дети не лишние/
К слову, в реальной жизни так обычно и происходит, за редким исключением. Это на Еве все должны мамам годовасов.
Ответить
ОМГ... "Карусельки" - тоже, тот еще гемор:-( Как поставят на съезде с горки, хочется взять автомат и пойти в комиссию, которая утвердила этот план.
Ответить
У нас именно что всё далеко друг от друга. Но заборами не отделено. И если есть песочница, а покрытие всей площадки песок - то малышам вся площадка будет как песочница.
Ответить
На еве никто не дожен "мамам годовасов". На еве в принципе "никто никому ничего не должен". А в реальной жизни мы живем в мире людей, чаще адекватных, и общаться стараемся по принципу поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой, и не всегда, увы, этот принцип совпадает с номами права. Ну это я в таком мире живу, в каких джунглях обитаете вы я не знаю, надеюсь что от меня далеко. Да, я из тех, кого размазанные по качелям мозги чужого малыша лишат сна и аппетита, независимо от того, почему мама за ним не уследила.
Ответить
Вы не поняли основной посыл: вы в ответе за своего ребенка. Конечно, если кто-нибудь из тех, кто отвечал заметит опасную ситуацию, он постарается предотвратить несчастье. Но обвинять других, если все случиться несчастье, неправильно. Указывать как качаться - тоже неверно. Например у нас посреди двора стоят друг за другом 3-е качелей. Их любят все. Дети любят качаться лицом друг к другу. Остановиться на них невозможно резко: ногами до земли далеко. И? детям не качаться вовсе? Дети-школьники гуляют уже без взрослых. Других подобных качелей нет нигде, а вот площадок всяких разных кругом полно. Но все равно в нашем двое гуляет много детей. Это мой родной двор. Несчастные случаи с этими качелями были: кто-то свалился, кто-то спрыгнул неудачно. Но чтоб прям кому-то голову размозжило - такого не было. Слегка задевало, да. Но крайне редко. Родители следят за своими детьми аки коршуны и не дают даже близко подойти.
Ответить
Однако ж ребенок может выскочить не перед машиной, а в машину, т.е. тогда, когда водитель в принципе ничего не смог бы сделать, ибо банально не видел. И по сути собьет.
У автора топа ничего не сказано про другие качели. Их может не быть. Вам можно сказать повезло, что есть куда пойти. У других выбора может и не быть.
Ответить
У тех же автомобилистов, есть такое понятие как УПРАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИМ СРЕДСТВОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. И, стартуя на перекрескте на свой зеленый, водители (адекатные водители) боковым зрением все же смотрят, нет ли зазевавшихся пешеходов. Просто нормальные люди спать не смогут, сбив человека, хотя и были в своем праве ехать на свой разрешающий сигнал. С качелями та же ситуация, разве что не предусмотрено за это уголовной ответственности, а следовало бы.
Ответить
Водители все же люди совершеннолетние. Да и не все смотрят. Иначе не было бы столько печальных историй.
Ответить
К четырем годам дети уже не пытаются покончить с собой и понимают, что к качелям,на которых качаются, близко подходить нельзя. Если же родители им не объяснили, то это проблема их родителей, а не других детей.
Ответить
Пусть размазанные качелями мозги откроют наконец глаза на жизнь мамашке этого несчастного ребенка.
Ответить
Нас это не касается, уймитесь.
Ответить
Да ладно, Джулл, пусть это останется на их совести. Люди делятся на тех, кто вызывает скорую помощь, и на тех, кто сделает селфи на фоне аварии. Это какая-то другая планета, нет смысла спорить. Просто такой способ самоутвержения - пусть твой ребенок попадет под качели, будешь знать, как надо за детьми следить.
Ответить
А кто простите должен следить за ее ребенком?
Ответить
Да никто никому ничего не должен, успокойтесь. Размажьте какому-нибудь годовасу мозги и идите спокойно обедать, с чувством глубокого удовлетворения.
Если до вас еще не дошло о чем речь, то объяснять бесполезно.
Ответить
Я то тут причем, я на качелях не катаюсь вообще, в детстве как то накаталась, сын катается но редко и на площадке около дома он если гуляет то один, вернее с друзьями без взрослых.
Ответить
А причем вы тогда вообще в этой теме?
Ответить
Да-да, разумеется. Только и делаем, что годовасов отлавливаем и их под качели своим детям суем, ага. зато вы такие гордые все в белом, с красивыми теориями - и попой к своему рискующему жизнь ребенку. Обвиняющие в этом нас, кто за своими смотрит.
Ответить
Еще раз для тех, кто читать не умеет: мой ребенок не рискует своей жизнью и жизнью других, потому что она просто не создает таких ситуаций.
Жизнь вообще штука опасная и угроз и так вокруг много, машины, преступники и т.п. и мне непонятно зачем создавать новые. Ну у вас, видимо, это такое извращенное развлечение.
Ответить
А никто их не создает, ребенок просто качается на качелях, используя их по назначению.
Ответить
Да, ППКС, другая планета - другие площадки.
Ответить
Очень хочется в это верить. а то вы пока не меры предпринимаете, как сделать так, чтобы ребенок "ой, оказывается бежит под качели", а только отмазки для себя ищете, как бы кого-то еще сделать виновным в том, то вы ушами хлопаете.
Ответить
т.е. ребенок по определению умнее взрослого, допускающего ситуации при которых его ребенок оказывается в опасной близости от качелей? совсем у вас с экологией, видно, в районе/регионе плохо. или питанием.
Ответить
Абсолютно с Вами согласна!
Ответить
вы объяснили дочке чтоб она не смела больше так делать? покалечится, вылетев с качелей, можно элементарно.
Ответить
Абсолютно не вызывает) Я с автором согласна.
Ответить
с чего бы это? никакого омерзения автор не вызывает.
Ответить
Вы с ней одного поля ягоды, поэтому у вас не вызывает, ведь вы мерзейшее скандальное создание.
Ответить
А если 8-ми летка качающийся на качелях сорвется с них и травмируется, при читающей маме рядом, кто будет виноват? Гулял бы один, если не нуждается в присмотре.
Ответить
А если метеорит упадёт на голову? А восьмилетки и так одни гуляют, не все, но некоторые гуляют, особенно мальчики.
Ответить
У моей подруги ребенок 6 лет очень сильно прищемил руку качелями. Если бы подруга следила за своим ребенком, а не писала СМС, она бы заметила, что ее мальчик встал ногами на сиденье, а одной рукой взялся за верхнюю трубу с шарниром.
Ответить
Да, за детьми нужно следить, пока они не усвоили правила безопасности.
Ответить
А тут важно, кто будет виноват? Мама окажет первую помощь, заберет реб домой или в больницу - по обстоятельствам. Мама оказывает присмотр за 8-ми летним ребенком такой, какой считает необходимым.
Ответить
интересно, как нужно качаться , чтобы сорваться?
Ответить
Да вообще можно в любом случае упасть с качелей. У нас на глазах по сути упала девочка с качелей. Качалась еле-еле, упала на спину. С бабушкой была. бабушка рядом стояла. ничего не успела сделать. Качели высокие. Девочке лет 7-8 было. Потеряла сознание, ушиб легкого. Скорая увезла.
Я упала с двойных качелей в детстве. Просто поставила туда свой трехколесный велосипед. Немного раскачалась, села на него и... свалилась. Никого не было рядом. Мама как-то и не подозревала во мне до этого вот подобного духа авантюризма:) оставила одну на площадке - побежала с братом ему форму покупать: внезапно завезли наконец-то в наш "Детский мир", а ему ж в 1-й класс идти... Вот так я сломала руку. Не сильно, трещина. Меня к соседям отвели, а те меня уже в больницу на скорой отправили.
Ответить
А вот это вы зря. Моя подруга в третьем или четвертом классе с сотрясением сильным в больнице была. Качалась на качелях - такая доска в металлическом каркасе и длинные трубы, качаются на них стоя и лучше вдвоем. Ей показалось, что качели уже не сильно раскачиваются и она с них спрыгнула. А те от прыжка качнулись назад и ей по затылку прилетели. Стоял вообще вопрос о зрении, насколько я помню, очень серьезная травма была.
Ответить
Так она сама спрыгнула, а не сорвалась! А так и в луже можно утонуть.
Ответить
В смысле? Сорваться легко можно, у нас во дворах много качелей было, и я качаться любила - хоть сейчас десяток примеров приведу. Хотя, конечно, не с такими последствиями, как у подруги, но с другой стороны - а где гарантия, что при падении об какой-нибудь камень не стукнешься?
Ответить
Я не знаю, как вы качаетесь, может стоя, пытаетесь солнышко сделать или еще как-то . Я тоже люблю качели и в детстве много качалась , но я не представляю, как можно сидя на качелях со спинкой сорваться. Ну если только не держаться.
Ответить
Будет виноват он сам. Ну расхлебывать канеш с мамой)
Ответить
Автор, а у меня вот 11-летний любит так вот качаться, но в нашем ареале только две площадки из 1,5 десятков реально "кишмя-кишат" малышами (которые могут подвернуться под качели), есть масса вариантов двориков, когда криком кричи - ни души. Качайся, как угодно и сколько угодно.
Ответить
Автор, я на вашей стороне, считаю, что ваш сын может качаться как ему удобно. У нас был случай, я гуляла с дочкой, дочке было 7 лет, была во дворе девочка которая её всегда задирала и прохода не давала(6 лет) и вот дочка села на качели и начала раскачиваться, я ела мороженое на скамейке прямо возле качелей. Девочка другая, возившись в песочнице кричала моей дочери: я сейчас остановлю тебя, не хочу, чтобы ты качалась! Я спокойно отвечала девочке, что тогда её ударят качели. Когда кто-то качается, близко подходить не стОит. Та девочка парировала, что моей придётся остановиться!!! Дочка раскачалась достаточно высоко, я доела мороженое и пошла к соседней лавочке выбрасывать обёртку и тут я вижу, что та девочка со словами: я тебя остановлю!!!! бросилась к моей... моя рефлекторно поехала вниз, чтобы тормозить. Единственное, что я успела - крикнуть: держись крепче руками!!! После этого произошёл удар качелей о голову той девочки. Качели сотряслись так(они на цепочках), что моя сама еле удержалась, подтянувшись.руками, попа съехала. У девочки нехилый сотряс, кровища, скорая. Мама выбежала во двор (девочка гуляла одна). Жуть...
И знаете, вот не малыш 2 летний даже... и не случайно... как потом сама девочка плакала и говорила- я хотела её заставить остановиться быстро. И к чему бы это могло привести?! За детьми должны следить родители !!! А не ваш ребёнок.
Ответить
Формально вы правы, но читать вас неприятно. Скажем так, я давно уже вообще запрещаю своей старшей дочке (если она вдруг гуляет с нами) качаться на площадке, где в данный момент много малышей. Нечего ей, здоровенной девице, создавать потенциально опасные ситуации. На еве конечно популярно мнение, что никто никому ничего не должен, но мне это мнение неблизко.
Ответить
Согласна, что формально ни одно правило сыном Автора не нарушено, но слабо верится, что папа прицепился к этой ситуации на пустом месте.
Ответить
Да. И вот просто интересно, если вдруг какой-нибудь маленький ребенок действительно подбежит к качелям, на которых спиной качается сын автора, и получит эти качелями по голове - вот неужели у автора и ее сына ничего не екнет? Я бы себе в такой ситуации простить не смогла, что по моей, пусть и очень косвенной вине, малыш получил травму...
Ответить
А если какой-нибудь маленький ребенок окажется вплотную к спуску с горки? Еще хуже - облокотится руками на спуск, ляжет животом на спуск? А в это время по горке катится не важно какого возраста ребенок, но, допустим, восьмилетка (раз уж это возраст стал камнем преткновения). Затормозить мало вероятно, спрыгнуть с горки - бред. Малышу в непосредственной близости гарантирован удар в спину или в лицо. Кто виноват в травме?
Ответить
Ни один удар по голове даже ботинком 38-го размера при спуске с горки не сравнится с ударом по голове качелями.
Ответить
Я видела удары с выбитыми зубами, увы. Именно в голову при нахождении в зоне спуска с горки малышей, чьи мамы мирно занимались чем-то другим, пока ребенок осваивал детскую площадку. Вопрос, кто виноват, остается открытым. Но сдается мне, что не ребенок любого возраста, использовавший горку по прямому назначению.
Ответить
Именно. Выбитый зуб и чмт - это несравнимый ущерб здоровью. И, да, это несчастный случай, однозначно, какая тут может быть вина ребенка? Но чтобы пробить голову ботинком, нужно, чтобы у него был металлизированный носок, а удар - направленным (на горке такое возможно?), а качели...
Ответить
Качели вообще всегда считались развлечением высокой опасности. Детская травматология заполнена детьми любого возраста в любое время года с переломами, сотрясениями после катания на качелях или столкновения с качелями. Что не мешает детям качели любить и использовать по прямому назначению. Но понимать опасность согласно возрасту и разумению ребенка должны взрослые. Странно ИМХО рассчитывать на понимание ребенка хоть какого возраста, когда за сохранность жизни и здоровья личного чада отвечаешь только ты сам.
Ответить
Совершенно согласна: ругать сына Автора совершенно не за что, просто можно объяснить, что ряде определенных случаев ему следует качаться предельно аккуратно или выбрать такую зону, где вовсе нет риска "поймать" вод качели малыша.
Ответить
Прямо - родители малыша, косвенно - восьмилетка. Говорю же, я вообще запрещаю старшей дочери создавать потенциально опасные ситуации на площадке или где-то еще. Как раз чтобы не было подобных случаев.
Ответить
Но спуск ребенка с горки разве можно назвать потенциально опасной ситуацией? Тогда уж любые действия детей на детской площадке и манипулирование любым игровым оборудованием можно отнести к потенциально опасным.
Ответить
Не совсем так: грамотные детские площадки разбиты на зоны безопасности. Для малышей - горки 1,5-метровой высоты, для среднего возраста - 3-4 метровые, для подростков - силовые комплексы. И разобраться легче. У нас такая площадка, вот только с качелями вышло безобразие, но мы это исправим.
Ответить
Это да, главное теперь родителям бдить за малышами и не запускать их в зону старших детей, что далеко не всегда происходит, к примеру часто вижу подобное в Сокольниках.
Ответить
В Гончаровском, чудесном обновленном Гончаровском парке - такая же ситуация: ну совершенно ОЧЕВИДНО, что эта зона - для 0+, эта - для 3+, а эта - для 12+, но все равно малышей таскают по всей снаряге:-(
Ответить
только когда все эти горки в одном комплексе, малыши очень хотят с больших горок съехать, и постарше - с маленьких....
Ответить
Ну что там за горка такая, что ребенок школьного возраста не может затормозить? Ладно бы еще настоящая, ледяная, там все понятно. А новые пластиковые даже толком не скользят. Если большой ребенок хоть немного смотрит по сторонам и не УО, он вполне в состоянии полностью проконтролировать свой спуск.
Ответить
Не знаю, мало ли, может винтовая и спускающийся просто не видел маленького до последнего, а может тот оказался у спуска в последний момент и старший катился спокойно, т.к.ничего не предвещало.
Ответить
Ну вот поэтому я вообще считаю, что на одних и тех же снарядах большим и маленьким детям одновременно делать нечего. Должно быть четкое зональное разделение, чтобы школьники и годовалые даже близко друг к другу не подходили :-) Во избежание!
Ответить
Достаточно скользят пластиковые горки. И кто больше УО: ребенок, который якобы должен ехать с горки, озираясь по сторонам ( с какой стати, простите), или мама крохи, болтающая по мобильнику, пока чадо лежит на зоне спуска? Ок, пусть чужой ребенок будет УО, если безалаберной мамочке станет от этого легче.
Ответить
У нас всегда взрослые дежурные с "Паберегиииисссь!":-) Иначе - никак.
Ответить
Опять же личная инициатива, согласитесь. Далеко не все так заморачиваются.
Ответить
Да, инициативная группа, и мы даем друг другу передых, а то сбрендить можно - в одно лицо 3 часа всех бдить в одиночку.
Ответить
Я бы свою отругала очень сильно, если бы она в такой ситуации на горке въехала в малыша. Должна бдить и озираться, да, ибо живет в социуме, а не изоляции :-)
Ответить
Ругайте, никто не мешает. Можно и спрыгнуть, лишь бы чего не вышло, что уж мелочиться. Я предпочитаю стоять в зоне спуска, и фиг какой годовас приползет, пока мой ребенок не съедет. Как бы ни возмущались их мамочки, чьи дети, видите ли, исследуют мир. А моим детям и мне на фиг не уперлись детские зубки на ботинках и плохие воспоминания о прогулке.
Ответить
Он не уо, он - потенциальная жертва стресса от того, что выбил кому-то зуб. Когда на горке куча-мала из тех, кто тебе по пояс - ну это так необходимо, что ли - лезть на ту же горку?:-)
Ответить
Так ведь и я про то же: нечего большому ребенку делать на тех же снарядах, что и малышня. Вот уйдут мелкие, тогда можно и самому покататься :-) А если уж залез, то будь добр, следи за окружением.
Иными словами, я считаю, что лет с 7-8 ребенок _должен_ отвечать за свои поступки и быть внимательным к окружающим.
Ответить
Малышне что делать на снарядах не по возрасту и рядом с ними? Соображалка у родителей в этот момент где находится? Ладно еще, когда нет никого, можно один на один со своим ребенком эксперименты ставить. Схема как-то в обоих направлениях работать должна.
Ответить
Автор ставит вопрос внятно и без второго смысла: ".....или право имею?!":-) Или. Имеет. И даже ничего не нарушает. Но это та же байда, что и: "А пешеход всегда прав!". Ага, прав. Но кроме светофора посмотри еще и в глаза водителю, который ТОЧНО остановился перед стоп-линей, а потом иди. Ибо "потом" уже разговора может просто не быть, и самого "потом" - тоже. Мало ли, кто какие имеет права, надо их сопрягать с ситуацией и действительностью.
Ответить
Какой интерес могут вызвать у подрощенного ребенка такие горки? Дети постарше на мелкие горки не пойдут, но зато на те, что в 2-3 яруса малышня так и липнет. А родители не сильно-то и смотрят в подавляющем большинстве. Спрашивается, чем горки по возрасту не угодили? Про стресс и жертву согласна полностью. Но стресс от чужой взрослой безалаберности и жертва того же самого.
Ответить
Я о своем ребенке репу чешу, когда прошу его не качаться в то время, когда по площадке носятся те, кто ему по колено. Не столь чужие дети меня волнуют, как то, что он никогда себе не простит, если....Ну, Вы поняли. Это как черная полоса через всю жизнь.
Ответить
Вот и меня это в первую очередь беспокоит в таких ситуациях. А не возможности всех мам вокруг уследить за своими детьми. Пусть следят или нет по своему разумению, а своих детей я буду ограждать от ненужного негатива.
Ответить
А если один-два малыша на всю площадку, но шилопопые? У нас как обычно бывает - дочка созванивается с подружками, выходим на улицу (я одну пока не отпускаю гулять), они ищут более-менее пустую площадку, где нет малышни. Но только начнут играть, приходит кто-нибудь и выпускает на площадку малыша. И хорошо, если он садится в песочницу и ковыряется с формочками. Но некоторые малыши начинают лезть именно к подросшим девочкам, им нужно именно туда лезть, на чём они качаются/крутятся/лазают. Девочки, конечно, посматривают, чтобы пальцы малышу не прижать или не долбануть механизмом качели/карусели. Но они сами еще дети, могут в азарте игры и не уследить за подлезшим малышом. Этим мама малыша должна заниматься, она-то не ребенок уже.
Ответить
Чаще всего все-таки малышня лезет на горки к большим, а не наоборот. Какой интерес у восьмилеток кататься с малышовых горок?
В том же Екатерининском, помнишь, есть маленькая площадочка прямо у самолетов, я там больших детей и не видела ни разу, только "ходунки" топчутся, зато на площадке большой - только что грудничков не катают :)
Ответить
ВОт именно. Кататься с 3-метровой горке малышу интереснее. чем с метровой. И на колечках повисеть интереснее, и на перекладине от рукохода. У нас площадка с 5 различными видами рукоходов, высоко от земли располохена - и та полна малышами. Площадка с взрослыми спортивными тренаждёрами, где по идее должны быть только возрослые и подростки - но нет, и там....
Ответить
Угу. Пока моя была совсем мелкая. ее как магнитом тянуло на такую площадку. Я, помню, одуревала прыгая с ней вместе по всем горкам, потому что одну я отпустить не могла - носятся дети постарше. Если я видела, что пришла компания 8-10-летних "лосей", я просто забирала свою с площадки. Они мало того что носятся не глядя, они еще и скачут по горкам ногами, забираются наоборот по трубе, прыгают на горку с перекладин и т.д. :)) ну дети ж.
Ответить
Да я вчера была в такой ёкающей ситуации: качаю на этих треклятых "безопасных" качелях на цепочках своего сына, которому трех лет ещё нет, смотрю во все глаза (но у меня же не бинокулярное зрение, как у хамелеона?), и тут именно СЗАДИ под качели как метнется девочка лет двух (да, метнётся. не успела ее мама перехватить, доли секунды не хватило), да не удалось мне остановить эти цепочки (не своего же ребенка мне под угрозу ставить, "вышвыривая" его с качелей?). Корю себя за то, что стояла не боком к качелям, чтобы видеть обе проекции. Девочке прилично попало по голове, но если бы я вовсе не перехватила качели, даже страшно подумать, что бы было.
В общем это...всего не предусмотришь, а намеренно искать печаль на своё филе тем более не следует.
Ответить
Вообще дизайнерам некоторых площадок хорошо было бы руки оторвать и вставить в то место, которым они, судя по всему, думают. Жутко раздражают гениальные решения, когда качели установлены рядом с горкой так, что кратчайшая траектория обхода горки после спуска лежит как раз под качелями. Да и в целом, я бы качели эти ставила за каким-нибудь отдельным заборчиком. У меня сейчас младшая - любительница покачаться, я именно что стою боком, чтобы видеть все и всех, потому что опасность может подкрасться с любой стороны в любой момент :-)
Ответить
Тоже хочу в Управу написать, в понедельник. До вчерашнего вечера меня лично это сильно не касалось - ну, да...стоят неправильно, пусть и по инструкции, но теперь в жопу эту комиссию, тоже буду требовать переноса.
Ответить
Да, заборчик был бы неплохим решением.
Ответить
У нас есть ужаснейшие качели, у которых опоры вбиты в землю в 20-ти см (!) от поручней, за которые держатся. Т.е. ребенку стоит чуть немного оттопырить локти и он ударится ими об опоры. А руку/ногу не дай бог выставить в сторону хоть немного - тоже получишь удар.

А есть качели, которые не вкопали, поэтому они периодически падают вместе с тем, кто на них сидит. На них разрешаю качаться только зимой, когда опора вмерзает в лёд.
Ответить
не должно екать. нет вины. никакой. и косвенной тоже.
Ответить
Мне кажется, будет ли ребенок сидеть так или эдак - совершенно без разницы. И суть не в том, как сидит на качелях 8-летка. А скорее в том, что автор топика исповедует религию "мне пофиг и я никому ничего не должна, я свое отбегала". Поэтому подпишусь по теми, кто говорят, что автор - права, но читать её противно.
Она - не должна, сын - не должен, и если что случится - формально ни автор, ни её ребенок виновны не будут. Но помимо уголовной ответственности есть иные её формы. А в то, что прилетит в той или иной форме за вот такой вот пофигизм, я искренне верю.
Поэтому, имеет смысл не пересаживать ребенка в качелях, а объяснить ему, что по детской площадке бегают совсем несмышленыши, которые могут попасть в беду и стоит быть все лишь чуть более внимательным к окружающим, чуть более человечным. Тому, что вокруг есть люди.
Ответить
Отличное резюме в этом топике.
Ответить
Ну вот смотрите, у нас на площадке м...
Радиола розовая KF
26.07 08:38
Ну вот смотрите, у нас на площадке малышей на качелях катают с года, и даже раньше. Раскачивают довольно сильно своих малышей их родители, если у какой то зазевавшейся мамаши ребенок побежит к качелям, что делать родителю который раскачивает? Ну остановить в секунду качели он не сможет, ну если удастся малыша успеет схватить и не подпустить к качелям. Все таки, не подпускать своих детей к раскачивающимся качелям, это ОБЯЗАННОСТЬ родителей. И здесь не про то, что "никто никому ничего не должен", увы...
Ответить
ну, по-моему, тут все весьма очевидно. Замените 8-летку на того самого взрослого, который "раскачивает довольно сильно". Если качели все же ударят малыша, за которым не досмотрели его собственные родители, то трагедия, несомненно, будет в семье тех, кто не досмотрел. И это мама малыша будет корить себя и рыдать ночами.
Но будет ли родитель, который раскачивал качели, спокойно спать? Сможет ли он потом спокойно гулять на этой самой площадке? Если да и ему ничего не жмет - ну, такое тоже бывает, и это тоже выбор способа пройти эту жизнь.
Но если все же где-то у него закроется мысль о том, что можно было что-то изменить, захочется вернуться во времени назад и все исправить - значит, нужно было как-то изменить собственное поведение. До того, как все случилось.
Лично я учу своего ребенка (он уже давно не младенец и все эти качели-карусели у нас в прошлом) попытаться увидеть будущее - чуть-чуть, на шаг вперед. Что может случиться, если...
Ответить
А что изменится от того будет он спать спокойно ПОТОМ или нет? Я вот вообще "слепая" и могу не увидеть подбегающего малыша, нам что теперь на площадки не ходить?
Ответить
Зачем такие крайности? Просто можно жить среди людей, просто принимая это, как факт. И тогда спите вы или сидите спиной, но, поверьте, всегда внутри будет сидеть радар, который будет автопилотом сканировать пространство вокруг. И если ребенка учить не тому. что "тебе все дозволено, а за другими пусть их мамы смотрят", а о том, что часть ответственности за его действия или бездействия лежит и на нем, что вокруг есть люди, то и он будет относиться к окружающей реальности так же. Он не перестанет гулять, веселиться или кататься на качелях. Просто будет это делать, осознавая, что нужно быть внимательным.
Ответить
Где у ребенка автора вседозволенность? То что он хочет кататься на качелях как ему удобно? Вы свое детство помните? Много Вы внимания на малышей обращали в 8-9 лет? Я вообще в этом возрасте одна гуляла и качалась так как мне удобно. Прежде всего ответственность на родителях малышей, 8 летка сам еще ребенок какие радары могут быть? Увлекся не увидел, он не взрослый что бы на него вешать какую либо ответственность.
Ответить
у ребенка автора вседозволенность в голове автора. В тех её словах, которые про "я свое отбегала, а теперь мне пофиг на всю эту мелюзгу, пусть за ней смотрят родители".
Люди не сферические кони в вакууме. И если вы выходите на улицу, вы уже оказываетесь в том окружении, которое вступает с вами напрямую или опосредовано в контакт. И если во взрослой жизни мы едем в метро и краем глаза смотрим, что делают соседи, следим за своими вещами и делаем иные движения, призванные нас обезопасить, а так же обезопасить пространство. И если мы видим, что сейчас что-то случится и можем это пресечь (ребенок выскочил под машину, бабушка поскользнулась), то мы обычно это делаем. Потому что мы - люди. И это прекрасно помогать друг другу.
Аналогично - на детской площадке.
И да, 8 лет - это возраст более, чем достаточный, чтобы нести моральную ответственность за свои поступки.
Ответить
Автор дословно такого не писала. Я вот тоже считаю, что я свое уже отбегала, сын если и заходит на площадку, то только по возрасту, у нас даже таблички информационные висят, есть площадка от 0+, и есть площадка 7+, только вот почему то родители мелюзги постоянно нарушают субординацию и их детям прям как намазано на скажем так достаточно опасной для них площадке, почему я должна бегать за своим ребенком в таком случае?
В метро я ни за кем не слежу, мне это не интересно, если и опускаюсь в подземку я читаю, и мне как то все равно, что творится вокруг. По сторонам когда на улице смотреть тоже привычки не имею.
Ответить
Не дословно, конечно, но автор достаточно хорошо в комментариях дала это понять.
Знаете, у меня тоже ребенок вырос из 0+ и я тое не очень хорошо понимаю, что делают малыши на площадках 12+.
Но это - как и все в нашей жизни. Я подобное встречаю за рулем. Я могу ехать по правилам, соблюдать все ограничения и прочее, и всегда находится кто-то, кто подрезает, кто не мигает, перестраиваясь, кто просто ведет себя, как мудак. И я могу стать в позу "он виноват" и да, приехавшая на место ДТП полиция и страховая 100 раз признают это. Но время потеряю - я, здоровье (ттт, но бывает все) - я, силы по восстановлению бампера или крыла - я, бумажная волокита тоже отожрет время и т.д. Поэтому за рулем я вынуждена не только следить за знаками и соблюдать правила, но еще и учитывать человеческий фактор.
Так и со всем в нашей жизни.
И если уже малыши имеются на площадке для деток постарше, то проще деткам постарше объяснить, что если спрыгиваешь с батута/горки/качелей - посмотри, нет ли там малыша. Если качаешься сильно - будь не только осторожен сам, но еще и смотри, чтобы малыши в зоне внимания не появлялись. Да, ребенок может и не будет виноват, если вдруг что. Но всегда вылезает некое НО и ЕСЛИ БЫ, которое задает неудобные вопросы.
Ответить
К качелям это не применимо, ну нельзя их по желанию за секунду остановить, от того что ребенок увидит малыша, ничего не изменится, и у меня ребенок например в курсе, про малышей, НО он тоже ребенок и может заиграться, не заметить, все может быть и даже от того, что я рядом буду ничего от этого не изменится. У меня была ситуация, друг сына был в гостях, мы с его мамой рядом были, вот без преувеличения на расстоянии вытянутой руки, тот мальчик толкнул сына, сын не удержался и головой в балконную дверь врезался, стекло вдребезги, обошлись без порезов правда:), сколько лет не помню было детям.

Так может все таки больше ответственность на родителях малявок, без всяких перекладываний ответственности?
Ответить
И машина за секунду не остановится ведь.

Мне кажется, нельзя в этой ситуации перекладывать ответственность на мам малявок. Как совершенно точно нельзя её возлагать на мам 8-леток. Потому что площадка - это место коллективное и ответственность в данном случае коллективная.
И нельзя вменить мамам малявок обязанность бегать за ними, в то время как мамы 8-леток "отбегали свое". Если все гуляют на одном пятачке - значит и ответственность ложиться на всех участников этого процесса. Я об этом.
Только тогда, когда каждый будет считать себя обязанным - наступит всеобщая благодать и процветание, а площадки станут местом, где приятно и безопасно гулять. И совершенно обратные процессы начнутся там, где каждый будет говорить про "отбегался" и "не обязан"
Ответить
Поэтому ДТП и случаются. И потому виноват тот, кто подрезал. не так ли? Или вы испытывает угрызения совести от того, что въехали в это... ? КАК вы стараетесь предотвратить подобные ДТП? едете как черепаха? (медленно качаетесь) Нет, вы едете как все.... Так что сравнение с ситуацией на дороге не уместно.
Или нет. если все же провести анологию с авто, то, там, где установлены знаки "осторожно дети", вы ползете на минимальной скорости?
Ответить
А если наоборот. И пусть мамы малявок предвидят и бдят, тогда не придется тратить время на мотание по больницам и суды с устроителями детских площадок.
Ответить
Абсолютно с вами согласна. Тема топа перешла в русло обсуждения кто за кем должен /не должен следить. Естессно, следить за своими детьми должны родители. А тема то на самом деле о том, какими мы растим своих детей. Муж автора говорит об ответственности, автору "пофиг" на других. А ответственность она ведь такая вещь-неожиданно не приходит вместе с возрастом , ее надо с детства воспитывать и свои примером в том числе. Нельзя следовать принципу "и так сойдет" и "моя хата с краю". В старости , автор, это может аукнуться.
Ответить
Да, именно так - ответственность, а не вина. Это - ключевое. И понятно, что деток от всего не обезопасить, понятно, что разное будет случаться в жизни и не только на детских площадках. Но быть пофигистом-эгоистом в социуме, особенно по отношению к детям, это как-то... не знаю... не по-людски что ли.
Ответить
Подпишусь. Полностью разделяю вашу позицию!
Ответить
Вы бы еще мамам малышей внушили, что им нужно быть ВНИМАТЕЛЬНЫМИ к своим малышам. А то им все должны, все обязаны быть внимательными и человечными, и только они все в белом могут болтать по телефону или заниматься сбором формочек, пока их малыш бегает под качелями или залезает куда попало.
Ответить
Поскольку, тему задала мама не малыша, а того самого 8-летки, то и говорила я о нем. Но, несомненно, мамам малышей нужно быть всегда на чеку. Потому что жизнь, в принципе, полна опасностей и многих проблем можно избежать, просто подняв тыловую часть от скамеечки. Тут, по моему, все однозначно. Мама вышла гулять с малышом - мама гуляет с малышом, а не с товарками или с телефоном. Как бы маме не хотелось чего-то иного.
Просто потому, что случись что, можно, конечно, искать крайних и обвинять кого угодно, но по факту пострадает собственный ребенок, а не восьмилетний Вася/Миша/Петя.
Но мы же говорим про ситуацию со стороны мамы 8-летки)
Ответить
А мне вот подумалось про то, что такие качели со спинами как бы предназначены для детей до 3-х лет. Разве нет?
Для старшего возраста есть качели без спинок. А эти совсем низенькие, для тех, кому спинка нужна.
Я понимаю, что вряд ли на них это написано и ребенок автора имеет право на них кататься, но разве вещи не должны использоваться по назначению правильно? То есть если у качелей есть спинка, то качаться надо определенной стороной. А если ребенку это мешает - найти качели без спинки.
Ответить
У нас качели есть всякие: с 4 сторон...
Радиола розовая KF
26.07 08:43
У нас качели есть всякие: с 4 сторон закрытые, со спинкой, и просто с перекладиной. Просто родители малышей более ответственные наверно.
Ответить
А действительно, качели используются не по технике. Так что если спиной собьет кого, то та мамашка вполне может потрепать нервы тем, что катался сын автора не по правилам, а значит она может и претензии предъявить, наверное. Может, муж и прав, на самом деле.
Ответить
Это еще что за зверь - техника пользования качелями? :-) На качелях можно качаться и лежа на животе, и стоя (если обувь не шибко грязная), и задом-наперед, и вдвоём - это НЕ запрещено.
Ответить
Вы удивитесь, но на многих качелях в станах Европы есть специальные наклеечки - как именно нужно использовать данный девайс)))) И на каждой детской площадке есть смотритель, который следит за тем, чтобы дети не использовали горки-качели не по назначению (именно так, как нарисовано в инструкциях)
Ответить
Мы говорим о качелях на территории России. На них таких наклеечек нет :-) А в Европе и качели могут быть другими, которым наклеечки требуются.
Ответить
Ничего эдакого в европейских качелях нет. Я это рассказала к тому, что если подобные указания существуют, значит и "техника пользования" существует))) И если создатели предполагают, что их созданием будут пользоваться именно вот так: спинкой к спинке, лицом от спинки, держась за поручни или веревочки - что там есть у данной качели, то и наиболее безопасное положение - именно такое.
А наклеечки и прочее в европах существует для того, что если ребенок все же получит травму, используя качели именно так, как предполагают создатели, то в дело вступают не родительские разборки, а адвокаты.
Но все равно, суть в том, что если у качели есть спинка, то она явно не для того, чтобы её облизывать, или держаться за нее, или лежать на ней)))
Ответить
На территории Российской Федерации таких указаний не существует. А на территории Европы могут свои законы и правила действовать, к нам они никаким боком.
Ответить
Дело ведь не в указаниях, и не в законах. Если инженеры что-то придумали, то у их изобретения есть некий способ, каким его предполагается использовать. Вы, конечно, никому ничего не должны и можете с феном принимать ванную, например. Но результат бывает очень разный.
И если у качели есть спинка, как вы думаете, для чего она? Я подозреваю, для того, чтобы у детской спины была опора, а еще, для того, чтобы раскачавшись, ребенок мог на эту опору, пардон за тавтологию, опереться. Если ребенок качается задом наперед, то исход может быть как у фена в ванной - разный. Сейчас лето, потные ручки соскальзывают со спинки и куда кувыркнется ребенок, если спереди его держит спинка? Назад.
Если ребенок лежит на качелях, то по инерции при резкой, например, остановке (друзья пошутили) что с ним произойдет? Улетит ласточкой в лучшем случае в траву.
Как-то так.
Речь о безопасности игр, а не о законах и инструкциях.
Ответить
Интересно только, куда денутся ноги ребенка, который сидит на качелях со спинкой наоборот? :)
Ответить
выскользнут назад вслед за спиной, конечно. А куда ещё?
Ответить
Выскользнут? :) Ну да.
Ноги, которые находятся между сиденьем и спинкой будут дополнительной точкой опоры. Никуда они не "выскользнут".
Ответить
Так спинки же бывают просто в виде горизонтальной перекладины (трубы), ноги в дырку под перекладину спускаешь, а руками за перекладину держишься.
Ответить
Ноги ребенка останутся зафиксированными спинкой. И в зависимости от высоты качелей, травмы могут быть самые различные: позвоночник, шея, голова.
Качели по словам травматологов - это зло, покруче всяких самокатов-роликов-велосипедов.
Ответить
Вы в детстве никогда не болтались вниз головой, держась ногами за перекладину?
Ответить
О, я так любила раскачиваться, вниз головой :-) А еще на одной ноге, вот где самый шик был =)
Ответить
Болталась. И мои друзья болтались. Но все это закончилось после того, как случайно качели дернулись и один из мальчиков потерял равновесие. Перелом 7 шейного позвонка. Мальчику повезло - он всего лишь остался парализованным.
С тех пор никто не болтался - как-то не хотелось.
Ответить
Какое равновесие он потерял, как качели могут "случайно дернуться"? Куда они дернулись? На чем он висел?
Если ноги продеты под перекладину, то упасть практически нереально. Я именно об этом говорю.
Ответить
как они дергались и как именно он висел, я уже не помню - дело было 30 лет назад. Но вот то, как рыдала его мама, как приехала скорая и как потом его вывозили в кресле подышать свежим воздухом - помню прекрасно.
И мне не очень хочется рассчитывать траектории в данном случае, когда можно просто обезопасить ребенка, попросив его использовать качели по назначению. Хочется звездить и выпенриваться - для этого есть театр и секция гимнастики.
Ответить
Мм, то есть, Вы вообще не помните, как и откуда он упал, но "страшную историю про качели" рассказали?
Полным-полно качелей без спинок вообще, я бы даже сказала таких большинство, как же на них выживают дети, у которых ослабевают "потные ручонки"?
Ответить
Вы следователь? )))
картинку я не нашла - увы-увы.
Но конструкция была из сваренных труб - две в виде Л, между ними - планка, к которой и крепились сидушки. Сидушки из сваренных уголков и деревянными досками в качестве сидения. По углам к трубе-планке тянулись эээ... "веревки" из арматуры. Их было по 4 на каждую качель. И на расстоянии от сидения к этим арматуринам были приварены "бортики" из такой же арматуры. Т.е сидение было закрыто с 3 сторон.
Мы и болтались, просунув ноги задом наперед и болтаясь с той стороны, где "спинок" не было.
Вот такая вот конструкция была.
Как качель дернулась под мальчиком я не знаю. Возможно, он попытался высвободиться, возможно, как-то еще.

По поводу "как же выживают" - так и выживают. Естественный отбор никто не отменял. И сотня детей спокойно и без последствий будет качаться хоть так, хоть эдак. И каждый родитель не верит и не хочет верить, что несчастье случится именно с его ребенком.
Ответить
Извините, из Вашего описания ничего не поняла.
Качелей без спиной сейчас 80% на улицах - это что? Заговор правительства против детей?
Ответить
понятия не имею, что это у вас. Может, это геноцид в отдельно взятом районе? У нас все со спинками)))
Ответить
Район ЦАО, если что, все по новым правилам. До Вас просто еще не добрались.
Ответить
Тут ключевое ВАМ не хочется, вот и следите за своим ребенком, причем здесь другие?
Ответить
У меня муж в детстве использовал перекладину на лазалке по назначению - лазал по ней. Потом неудачно повернулся, упал и - опа - перелом позвоночника. А на гимнастику вы ходили? Это травмоопасный спорт - можно и с турника упасть, и мимо батута, и с бревна навернуться. Но что делать? Это жизнь. Нельзя всё жизнь просидеть на попе ровно.
Ответить
вероятно "неудачно повернулся" было сопряжено с неправильным использованием лазалки.
Что качается гимнастики - я сама в детстве занималась чем только не, благо СССР позволял это своим гражданам делать это почти забесплатно. И да, были и травмы (фигурное катание, гимнастика и конный спорт), были и растяжения и чего только не было.
Но. Спортивные травмы - это то, что прогнозируемо. И если человек занимается спортом, то он (или его родители) обычно отдает себе отчет, что травмы возможны. Для этого в спорткомплексе дежурит врач, способный оказать первую помощь.
Те же, кто звездят на площадках, очень часто не отдают себе отчет в том, что это тоже место повышенной опасности и подвергают ненужному риску себя и других.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)