18
ребенок сует руки в область груди
Дочке 1,5. Кормила грудью 9 мес. Без проблем закончили ГВ. Примерно в год дочка начала засовывать руки мне в футболку. Сразу успокаивается. У мужа задирает футболку, трогает соски, также успокаивается. Меня это уже злит. Мне неприятно порой, особенно когда начинает трогать соски. Это и днем и ночью. Держу на руках, она сразу руки засовывает. Но успокаивается от этого моментально. Руки ее убираю, она психует.
Это вообще что такое? Что-то не нормально?
Свернуть
Ответить
Это просто ее зона комфорта. Что в этом не нормального?
Мой до 3-х лет мне руку за пазуху засовывал, потом я забеременела и из-за чувствительности груди стала руки ребенка убирать, он перед сном стал себе за пазуху засовывать руку, я не акцентировала внимание, сейчас 3.5 ему, уже не засовывает.
Мой до 3-х лет мне руку за пазуху засовывал, потом я забеременела и из-за чувствительности груди стала руки ребенка убирать, он перед сном стал себе за пазуху засовывать руку, я не акцентировала внимание, сейчас 3.5 ему, уже не засовывает.
Ответить
в этом ненормально то, что залезает в мамину зону комфорта :)
Надо их как-то взаимовыгодно двигать.
я ещё кормить не закончила, а эти совалки уже раздражают.
Надо их как-то взаимовыгодно двигать.
я ещё кормить не закончила, а эти совалки уже раздражают.
Ответить
А я знаю девочку пяти лет, до сих пор мацает мать за грудь. Эээ... выглядит не очень, мать никак не борется.
Ответить
Я кормила дочку до 2,3лет. Сейчас 5,5 и постоянно пытается засунуть дома под кофту руку, если чем-то удариться- сразу успокаивается. Убираю руки. Уже понимает все. Спрашиваю сколько можно??? Говорит в 6 лет перестану.
Ответить
Ребенок так успокаивается, инициирует телесный контакт с родителем. С точки зрения психологии ребенка все абсолютно нормально, не переживайте.
Если Вам неприятно, что трогает соски, переключайте внимание. Дайте ей руку, погладьте по голове, похлопайте по спинке.
Если Вам неприятно, что трогает соски, переключайте внимание. Дайте ей руку, погладьте по голове, похлопайте по спинке.
Ответить
А нормально, когда пятилетка пихает свои руки мне подмышку? И мужу тоже? Тоже так успокаивается. Ичем больше ругаю, тем больше ему хочется.
Ответить
У моего ребёнка было тоже навязчивое желание теребить что-то мелкое, слава Богу, у него это были шнурочки, узелки, как на стёганом одеялке, с ниточками. При кормлении и засыпании, или успокоиться это был обязательный атрибут. Кормила я его 1.5 года.
Можете вы предложить ей чгто-то такое взамен?
У нас такого типа узедлочки-ниточки были просто необходимостью:

Можете вы предложить ей чгто-то такое взамен?
У нас такого типа узедлочки-ниточки были просто необходимостью:

Ответить
Перерастет, подождите. Я терплю, но моя без груди пару месяцев(2.7 )тоже руки в "сиськах", наглаживает. Тоже бесит.
Ответить
10
Моему 9 лет, трогает мои волосы, перебирает, перед сном прям очень любит, меня бесит, терплю по настроению.. успокаивается также сразу
Ответить
Моему 2,8 точно так же месяцев с 7, на улице ,дома, где угодно,волосы трогает-расслабляется. Ночью бесит ужасно и жалко в тоже время, я понимаю, что ему это необходимо :( Как думаете, пройдёт оно? Я уже смеюсь, что жена его точно будет с длинными волосами, он будет кайфовать от них )
Ответить
Успокоили, а то думала уже отклонение какое-то......
Ответить
У моей дочки таким предметом успокоения был мой живот. Может, вам тоже ее как-то переключить на живот?
Ответить
Она и пупок любит поковырять))))
Ответить
практически у всех деток есть такие места. У моего была моя родинка на плече. У подруги - пальцы.
Но если это неприятно, то надо переключать на что-то нейтральное.
У кормящих есть для таких вещей - крупные бусы.
Надо что-то подобное, но близкое к телу
Но если это неприятно, то надо переключать на что-то нейтральное.
У кормящих есть для таких вещей - крупные бусы.
Надо что-то подобное, но близкое к телу
Ответить
Не отклонения. Моя дочь тоже так делала. Потом прошло (уже не помню сколько ей было)
Ответить
Многие груднички начинают "играть" с грудью матери ближе к 1 году и далее. И тут уже задача матери - обозначить зону комфорта. Моему сыну 1,7. Он до сих пор на ГВ. Иногда во время кормления пытается трогать сосок другой груди, я убираю его руку, даю ему игрушку в руку, чтобы мял руками. У отца тоже пытался соски трогать, мне кажется, чисто из интереса. Муж убирал его руки, постепенно интерес угас.
Ответить