Слезы про расписание
Как люди его выстраивают? У меня вчера старшая рыдала, а с младшей я скоро зарыдаю. У старшей художка и платный английский в группе. Первое обожает, второе очень надо. Все выстроили, все нормально и... художка меняет расписание. Меняет по объективной причине, но теперь оно накладывается с английским. Там группа третий год учится, тут группа собрана, занятие в понедельник, уже договоренность с педагогом есть, если отказываемся, то, понятно, педагог не хилые убытки несет. А ребенок без английского. Индивидуально учить я ее не потяну, удастся ли сейчас найти другую небольшую группу ее возраста - не известно. Младшая в прошлом году в спортшколу в бассейн вечерами ходила, а в этом их на сразу после уроков поставили - 3 занятия пересекаются со школьным доп. английским. Тоже в раздрае, не знаю от чего отказываться.
а накладки всегда есть. у меня два ребенка в музыкалке, в прошлом году договорилась с педагогами по специальности, чтоб в одни дни и одно и то же время приводить (школа не рядом). и - та дам - специальность сына перенесли в здание библиотеки! в итоге мне нужно было отвести двух детей к одному времени в разные места! ну заводила одного, потом дальше в библиотеку шли, потом собирала по очереди.
и если у людей помимо школы что-то серьезное - муз или худ школа,и несколько детей - ещё доп занятий трудно впихнуть. ну или на дому уже, моя ,например, по воскресеньям с художником занималась, рисует очень хорошо,но конечно в художку из-за музыкалки не успеешь
По поводу младшей прямая дорога на разговор к тренеру. Со словами, что школьное расписание такое, что ребенок освобождается во столько-то. Не надо говорить, что это дополнительные уроки - это обязательное расписание. У моего старшего сына английский в школе по доп договору с первого класса был 6м, 7м, даже 8м уроком. Но не ходить на него было нельзя никак, поскольку класс с углубленным изучением и, подписывая договор со школой, родители соглашались с такой ситуацией. А эначит, что эти уроки обязательны для посещения. Опять же, практически я уверена, что тренер на нужные дни предложит время тренировок с другой группой. Мой мелкий так 2 года тренировался: одни дни в одной группой, другие с другой, по согласованию с тренером, после обеспокоенной беседы по школьному расписанию. Все это решается, не волнуйтесь слишком сильно.
у меня накладки и вообще ужасно всё((( такое впечатление, что вообще ничем не надо заниматься, просто тупо ходить в школу и ей посвещать всё время.
В саду у ребенка потрясающая преподаватель физкультуры. Всего пол часа занятий, но все мокрые и счастливые. Дочь хочет туда до трясучки.
Занятия во второй половине дня с 4 до пол 5. Понедельник, вторник, среда.
У вот наши доп занятия выдали расписание....
Рисование понедельник - среда, танцы вторник-суббота. Группы старые, не первый год,
Ни на одну физкультуру не попадаем. Это будет трындос. Она откажется и от рисования и от танцев ради этих несчастных 30 минут. Что мне делать....
Короче все она хочет. А не получится :(
шепотом: а еще мама хочет отдать ребенка на подготовку к школе (тогда вообще все придется порезать), может ну нафик эту подготовку))))