Хочу/не хочу
Интересует мнение со стороны, не перегибаю ли палку. Есть дочь, 6 лет, весьма своенравная особа, может в последний момент передумать, не захотеть и пр. ситуация сейчас осложняется рождением (2 месяца) младшего ребенка. Старшая в сад не ходит, 24 часа в сутки вместе (я, старшая и младшая), ребенок вниманием не обделен. По существу: муж с дочкой еще до рождения младшей планировали поездку на селигер на 2 дня, обговаривали, купили "снаряжение" для дочки, и вот, за 2 дня до поездки она выдает - А Я НЕ ХОЧУ ЕХАТЬ! Муж сильно удивлен, ибо до этого дочь ждала поездки, мне обидно за мужа, ибо сил, средств и пр. в поездку вложено немало. И также понимаю, что у дочери этот забзик связан с рождением младшей, ревность - почему младшая дома с мамой, а я с папой еду? Сразу предупрежу вопросы 1) не хочу ехать с младшей, так как бытовые условия не подходят для 2-месячного ребенка 2) я не фанат "дикого" отдыха - муж с дочерью старшей - любители палаток, природы и пр. Я просто игнорирую это поднывание старшей дочери и собираю ей вещи. Вопрос - отменили бы вы в последний момент поездку из-за такого закидона ребенка? Такая же ситуация была в июле, когда дочка с бабушкой уезжали на 2 недели на море, поездка была обговорена за полгода, дочь ждала и в последний момент выдает - а я не поеду! Тогда я так же молча собрала вещи, объяснила дочери, что коней на переправе не меняют и проводила бабушку с внучкой в аэропорт. К слову сказать, поднывания на тему "я не хочу" закончились уже на пути в аэропорт и началось щебетание "бабушка, ты знаешь что в самолете...." и отдых прошел на ура.
И тем более когда уже вложены средства. Конечно нет, не надо идти на поводу.
я ы всячески показывала что ужасно хочу поехать, да вот досада - мелкий не позволяет
а так завидую, так завидую, пишите, звоните, фотки ...
а тут просто выпроводили
да, утешится конечно впечатлениями приятными но трещинка останется - мама предпочитает младшего
Было бы ему 6 лет, 10 лет - один фиг. Первые полгода идет адаптация на появление нового члена семьи, это нужно учитывать.
В июле, как понимаю, младший только-только родился, и вы сразу отправили дочь на море. Имхо, не нужны подобные изменения для старшего ребенка, ему нужна мама по-максимуму.
ЗЫ - я взрослый человек, но даже перед очень ожидаемой поездкой на меня нападает - как хорошо дома, не хочу никуда тащиться. Проходит в первый же день поездки (я бы даже сказала в первые часы, главное выпихнуть себя из дома и не поддасться желанию остаться).