Школа
16

как вы выбираете психолога?

У моего ребенка страдает эмоц-волевая сфера. Сильно отстает от сверсников. Слабый самоконтроль.
Рекомендуются занятия с психологом.
С одним занимались. Результатов не вижу. В этом году не хочу туда ездить, далеко очень.
Пошли в другой центр...не знаю, пока сложно сказать. Но психолог "не зацепил", нет уверенности и доверия, но мы только начали и это все субъективно.
Мне интересно как вы выбираете для маленьких проблемных детей? С подростками все по другому...а мелкие ходят туда, куда мама привела.
Собираете рекомендации? Но среди знакомых мало таких...да и афишировать не хочется(((( сразу вроде как больной(
в интернете? Наугад и доверяете интуиции?

Стоит это все недешево, 20+ тыс каждый месяц...а надо ходить много месяцев(((( жалко тратить впустую и время и деньги. Скоро в школу, а у нас проблем вагон(((

Сейчас еще позвонили из соц-окружной службы...пригласили на комиссию. Сходим конечно. Хоть бесплатно. Но не уверена, что там качество не хромает... Ну или по минимуму все(((
Кто-то посещал эти центры? Довольны?

Спасибо за ответы.
Сил уже нет, непонятно куда двигаться...

Свернуть
Ответить
так же, как стоматолога. Собираем отзывы, потом пробуем на себе. Обычно "цепляет" либо сразу, либо никогда )
Ответить
Ну вот со стоматологом то проще... И с гинекологом))
А вот психолог... Тем более для маленького ребенка((( непонятно.
Послед.психолог напряг вопросами: а в чем причина такого поведения? Откуда это взялось?

Вот как объяснить? Откуда я знаю? Ог родился такой...неврология... Да и какая разница? Надо работать с тем что есть...разве нет?
Ответить
Возможно такие вопросы были, чтобы понять истоки? С тем что есть смысл работать - будет временный результат (ну, типа сняли симптомы, а болезнь осталась).
Ответить
ну... не знаю, мне как-то с первого взгляда видно, мой специалист, или нет. Должно "цапануть".
А вопросы, которые вас смутили, тут 2 варианта. Либо психолог непрофессионален, либо пытался выяснить ваше личное отношение к проблеме. Потому как работать с мамой, которая просит "починить" бракованного ребенка - это одно, а с мамой, которая готова меняться сама и менять ситуацию - это другое.
Почитайте тут - http://4-soglashenia.livejournal.com/83720.html если "цапанет" - дам контакты психолога.
Ответить
Кошмар какой 20 тысяч... Я психолога не искала, меня вместе с сыном к психологу отправили наши тренеры. Он работал с ними когда они выступали и после.. Результат у сына я заметила уже после первого посещения, значительные результаты появились после года работы , встреча с сыном раз в 2-3месяца, со мной 1 раз в месяц. Изменилась я, изменилось и поведение сына, вообще просто жизнь изменилась в лучшую сторону, меня даже знакомые люди не сразу узнают потому что я даже внешне изменилась... Психолог наш работает и с маленькими детьми и их родителями, и с подростками, со спортсменами ,был психологм сборной по фигурному катанию.
Ответить
Можно ли написать вам в личку за рекомендацией психолога?
Если он работает с маленькими...

А цена..2500 за занятие, а надо 2 в неделю. Вот и получается... И где смотрела везде так, цены выдержаны.
Вот заплатила уже 10000 за диагностику... Занятия как таковые не начались еще(((
Ответить
Пишите.. Работает с маленькими
Ответить
психологи выкачивают из вас деньги, вы на них подсели.
Ответить
Из меня? Тут Вы ошибаетесь.. Но вот вот то происходит у автора только выкачиванием денег и можно назвать
Ответить
Сходите на комиссию, там иногда специалисты даже лучше, чем в коммерческих центрах . У друзей сын после такой вот комиссии занимался у чудесного психолога.
Ответить
Сходим конечно...
Это бесплатно)))
Я опасаюсь, что там из экономии назначат самый минимум, а дальше как хотите...и придется опять искать, объяснять, платить за диагностику((((
Ответить
В госцентрах вся диагностика и консультирование всегда бесплатно.
Коррекция, как повезет. Но спецы там не хуже, а часто даже лучше, тк там огромный поток и есть где опыта набраться
Ответить
И такие центры посещали, и коммерческие. И могу Вам сказать, что в районном центре на Пресне - сыну помогли, специалисты были прекрасными. И абсолютно бесплатными.
Походы в Лекотеку, расхваленную всеми - оказались абсолютной тратой времени и сил. Толку - ноль.
Ходили и к патопсихологу в коммерческий центр, результаты были отличные.
Ответить
сходите в МПЦ вашего района, там все специалисты бесплатно.
Ответить
Не понимаю психологов и вообще их предназначения.
Вероятно мне не встречались адекватных.
У ребенка были проблемы в учебу и я водила сына к нейропсихологу. Он проводил коррекционные занятия. Эффект где то через месяц-два. зовут его Ильинец Константин Владимирович.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)