26
Китайский язык
Девочки хочу у вас спросить совета!
Сын 12 лет хочет изучать китайский язык (изучает англ яз) пока мечтает быть переводчиком.
У кого детки изучают нравится? Может кто бросил по какой причине? Хотелось бы услышать лубое мнение!
Спасибо.
Свернуть
Ответить
безумно сложный язык.
интонационный.
у одного слова до 15 значений в зависимости от того с какой интонацией сказать.
В самом Китае миллион диалектов. Язык бизнеса в Китае - английский.
Я дочке учить запретила. Впустую потраченное время.
Лучше уж французский, немецкий, да хоть испанский - на нём полмира говорит.
интонационный.
у одного слова до 15 значений в зависимости от того с какой интонацией сказать.
В самом Китае миллион диалектов. Язык бизнеса в Китае - английский.
Я дочке учить запретила. Впустую потраченное время.
Лучше уж французский, немецкий, да хоть испанский - на нём полмира говорит.
Ответить
вы драматизируете :)))
китайский учится достаточно легко. грамматика простейшая. 4 тона никак не дают вам 15 значений одного слова :)) китайцы все прекрасно понимают. алфавита конечно нет, все только в иероглифике. нужна хорошая зрительная память. миллионы диалектов не страшны. накрайняк письменно можно объясниться - он общий для всех диалектов :))) путунхуа достаточно для начала - остальное в практике:))
китайский учится достаточно легко. грамматика простейшая. 4 тона никак не дают вам 15 значений одного слова :)) китайцы все прекрасно понимают. алфавита конечно нет, все только в иероглифике. нужна хорошая зрительная память. миллионы диалектов не страшны. накрайняк письменно можно объясниться - он общий для всех диалектов :))) путунхуа достаточно для начала - остальное в практике:))
Ответить
Китайский учится легко теми, кому нравится этот язык. У нас в первый год обучения очень много детей отсеялись, те, которых родители запихнули изучать.
Ответить
Ну тут ребёнок сам хочет
Ответить
Язык сложный но ооочень интересный. И если ребёнок сам хочет изучать китайский - то очень глупо ему запрещать это делать.
Ответить
Брат работает с китайцами. На английском, но знание китайского очень выручает в бизнес-вопросах. )
Ответить
про миллион диалектов вы утрируете))) и английский тут не настолько популярен, как хотелось бы. В Шанхае, на Тайвани, в Гонконге - вот и весь английский. Мы живем в Пекине и английский тут знают считанные единицы. Даже на бизнес-форумах))
Ответить
“Учить запретила»
Слов нет...
Слов нет...
Ответить
трое детей знакомых учат китайский в школе с 1 кл. , никто не собирается бросать, Второй английский.
Ответить
10
А что именно вы хотите услышать? Любое дело для новичка - тяжкий труд.
Восточные языки понятно, что трудны из-за радикальных отличий от европейских.
Но если хочется, то о чем речь? Многие выучивают на высоком уровне - те, кому нравится.
Бросают, и не только языки бросают - трудно, нет необходимости, не хватает времени, надоело ... Какая причина уникальна?
Восточные языки понятно, что трудны из-за радикальных отличий от европейских.
Но если хочется, то о чем речь? Многие выучивают на высоком уровне - те, кому нравится.
Бросают, и не только языки бросают - трудно, нет необходимости, не хватает времени, надоело ... Какая причина уникальна?
Ответить
9-летний сын изучает китайский язык второй год. Язык ему ОЧЕНЬ нравится. Да, тяжелый. Но детям с идеальным слухом уловить и запомнить тоны - легко.
Главное конечно, чтобы ребёнок сам хотел изучать этот язык. Тогда всё получится.
Главное конечно, чтобы ребёнок сам хотел изучать этот язык. Тогда всё получится.
Ответить
Дочь ходит на китайский, очень нравится ей заниматься, не сложно. Ходим на дом к девушке. Педагог, жила в Китае год. Дочери она, как педагог, очень нравится, понятно объясняет. До нее была педагог со стажем 38 лет и всякими дипломами, а так же хвалебными отзыаами. Ребенок ее не понимал. Сменили, довольны. Англ тоже ходим.
Ответить
Вы только учтите, что "китайский"- это куча языков, китайцы сами друг друга не всегда понимают. Надо еще определиться сначала, что учить.
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3377517.htm?messageId=90453649
ой, извините, это автору.
ой, извините, это автору.
Ответить
люди, ну откуда у вас такие странные стереотипы. Китайский - это китайский (путонхуа, если точнее). В России тоже множество региональных диалектов и языков, но русский - это русский.
Ответить
Учат кантонский диалект (вроде так) - тот, который в столице, крупных городах.
Диалектами местечковыми занимаются уже профи-переводчики, лингвисты и тп
В сети много информации по теме
Диалектами местечковыми занимаются уже профи-переводчики, лингвисты и тп
В сети много информации по теме
Ответить
китайский, я вам скажу, это хорошо, мой принялся сам учить финский... только не спрашивайте зачем, ему, видете ли нравится язык. :)
Ответить
Вы, кстати, зря иронизируете. Хороший язык, местами мелодичный. О, эти тягучие разнообразные "аааа" :)
Ответить
20
У нас в школе изучают китайский. Вы поищите- китайцы очень любят тех, кто изучает, может быть у вас есть отделение института Конфуция- тогда туда. И поездки в Китай обеспечат и само обучение. Ученикам нравится- учителя с юмором, и для языка хорошо- на местном они не бум-бум, т.е. получается китайско- английский. Здорово!
Ответить
я знаю 4 человек разного возраста,изучавших китайский.Первый -школьный друг мужа,учил его в военно-дипломатической академии по распределению,так сказать.Изучил ли он его-не знаю,друг улыбается загадочным образом,когда спрашиваю его о языке. Вторая- девушка,она начинала учить китайский в академии внешней торговли,т.к. очень увлеклась искусством Китая. Язык использует для чтения специальной литературы,в основном. Третья- тоже девушка,владеет языком свободно.т.к. начинала изучать китайский в Китае во время командировки в страну ее родителей.Училась в Пекинском университете,чтобы овладеть языком даже переселилась от родителей в студенческое общежитие! в настоящее время она живет и работает в Китае. Ну и четвертый- это мальчик 10 лет, учит язык у педагога из Китая частным образом уже 4-тый год. Родители его считают изучение языка очень перспективным.Уровень его знаний на настоящий момент я не знаю. Мое мнение,если ребенок хочет,то пусть изучает! педагога бы вот только нормальноо найти нужно!)
Ответить
Мы не показатели - ибо нам сам бог велел. Живем в Пекине, учим язык коллективно. Сын учит в школе - он в принципе в китайской школе учится)
Что могу сказать. язык сложный, да. Но!
Простейшая грамматика - раз. Очень логичный язык - два. Даже эти страшные иероглифы - они очень логичны и если поймать волну (по какому принципу они пишутся) изучения - это же сказка)))
Для меня самое сложное - произношение. Но при том, что мы все не имеем идеальный слух, постепенно (посте стопяти повторений) просто запоминаешь как звучит-произносится слово и все норм.
Желание ребенка вообще похвально))
Единственно что - китайский - это та еще наркота)))) Соскочить с нег очень сложно. Он проникает внутрь на каком-то этапе и незаметно от изучения языка человек переходит к культуре, искусству, а потом вообще обнаруживает себя практикующим кунг-фу где-нибудь в Шаолине)))
Вы готовы отпустить ребенка в Китай?))))
Что могу сказать. язык сложный, да. Но!
Простейшая грамматика - раз. Очень логичный язык - два. Даже эти страшные иероглифы - они очень логичны и если поймать волну (по какому принципу они пишутся) изучения - это же сказка)))
Для меня самое сложное - произношение. Но при том, что мы все не имеем идеальный слух, постепенно (посте стопяти повторений) просто запоминаешь как звучит-произносится слово и все норм.
Желание ребенка вообще похвально))
Единственно что - китайский - это та еще наркота)))) Соскочить с нег очень сложно. Он проникает внутрь на каком-то этапе и незаметно от изучения языка человек переходит к культуре, искусству, а потом вообще обнаруживает себя практикующим кунг-фу где-нибудь в Шаолине)))
Вы готовы отпустить ребенка в Китай?))))
Ответить
Конечно пусть учит.
С продавцами на алиэкспрессе ругаться, прямо тема!
С продавцами на алиэкспрессе ругаться, прямо тема!
Ответить