Как определить косит ли ребенок или говорит правду
Сегодня очередной раз за сентябрь позвонил сын (он ходит на 2-ю смену) и начал жаловаться на головную боль. Это было в 11.40, в школу ему на 13.45. Когда я начала разбираться выяснилось, что на момент жалоб к урокам он еще не приступал, соответственно легче откосить, чем сделать уроки и идти в школу. Но с другой стороны, возможно и болит голова.
Я помню как я в школьные годы косила. Так косила, что моему сыну даже и не снилось. Помню неделю дома седела, градусник к батарее подставляла и температуру нагоняла, а когда меня раскусили делали с братом и соседкой кулечек, в который утюгом запаивали воду, воду нагревали до т-ры 37 и садились возле родителей т-ру мерять, пока такой кулечек у кого-то из нас не разорвался и вода не потекла. Было дело.
Как Вы определяете, говорит ли ребенок правду или нет? И что делаете, если ребенок вдруг ни с того ни с сего начинает жаловаться на головную боль, и даже после приема таблетки уверяет, что не помогло?
Ей жаловаться, а тем более обманывать меня и не надо было. Дети, конечно, разные. Но мои, когда видели, что я им доверяю, обманывать стеснялись:) Когда постарше стали, честно признавались: "мам, не могу сегодня, напиши записку, все равно я все в учебниках прочитаю".
Он дома один до школы?
Вы уроки с вечера не конролите? Может, если бы уроки были бы готовы, и голова бы не заболела?
Я своего ребёнка оставляю дома пару раз за год это точно. Оставляю буквально на 1 день. Очень редко на 2 дня.
Ой, у меня голова и горло, мама! Кхе-кхе!!
Ой, давай я померяю температуру!
Но у нас такое чаще бывает в декабре и в марте, т.е. когда ребенок уже реально заманался от школы и да, ему нужен 1 день, чтобы отдохнуть и просто полежать на кровати.
чтоб они были неприятнее домашки
тому же раз болит голова - извольте лежать
планшет, ТВ - ни в коем случае
читать тоже нельзя
просто лежать
цитат персонажа школьного сериала "не поверишь, так скучно что алгебру стал читать" )))
Вторая смена очень выматывает. Иногда просто надо отдохнуть.
Дочка моей знакомой могла кровотечение из носа вызывать, так, что фонтан бил и весь класс потом вокруг нее прыгал , не до уроков уже было и это вылечили :)
Сделать и классную и домашку гораздо тяжелее, когда не находишься в стенах школы.
Поэтому у нас проблема наоборот.
Норовят уйти в школу больными.