Школа
36

Отбившимуся от рук

Девочки, вот такая мысль: хочу сына своего свозить туда, где живут дети-инвалиды. Хочу показать ему на контрасте какая разная жизнь бывает, и как другим тяжело, ибо считаю "зажрался" мой. Все ему не то, и не так....много задают (дз), учится не хочу, вы злые меня заставляете, играть не даете и т.д....Сыну почти 9 лет.
Что скажите?
А главное куда можно поехать?

Свернуть
Ответить
ИМХО, странная идея.
Ответить
воспитывать не пробовали? А то как в зоопарк хотите свозить...
Ответить
зачем же так? мы же туда поедем не с пустыми руками, поможем чем сможем деткам.
а это есть одна из мер воспитания.
Ответить
Не с пустыми это как? Покормите их что ли как в зоопарке?
Ответить
Почему так грубо и примитивно? Есть масса программ, с помощью которых можно подключиться к участию в жизни людей в сложной жизненной ситуации. Автор, если решится, быстро вникнет в то, что "как в зоопарк" с разовой "экскурсией" их в интернаты никто не пустит и сделает так, как нужно.
Ответить
спасибо Вам Утро, всегда считала и считаю вас воспитанным и компетентным человеком во многих вопросах.
Ответить
И не верьте Вы страшилкам, что Ваш ребенок прямо мозгами двинется со страху и начнет заикаться и бояться кататься с горки, чтобы не стать "таким же беспомощным". Не исключено, что никакого трепетного сердца в ребенке и не проснется, зато может проявиться чувство ответственности в определенном секторе деятельности.
И даже если ничего и не получится из Вашей попытки - сама по себе попытка участия - уже опыт.
Ответить
еще раз спасибо, что поняли мою мысль :)
Ответить
Каков вопрос, таков ответ.
Ответить
Мы с сыном ездим уже несколько лет в ДД, но к обычным деткам. Не ради того, чтобы показать контраст (простите, противно), а ради взращивания сердца. Вам ехать не надо, это не зоопарк.
Сходите с ребенком к хорошему психологу на предмет мотивации.
Ответить
Самый лучший психолог - это сами родители. Что бы специалист ни говорил, что бы ни советовал, все равно родители какие есть, так и будут воспитывать ребенка. Да, первое время, может,и будут придерживаться каких-то советов,но потом все равно поймут, что все это мало действенно. И что воспитывать можно лишь своим авторитетом, а не советами чужих теть.
Ответить
Неправда. Часто родители не видят своих ошибок в воспитании и изо дня в день растят себе врага) изменить это родителям очень легко, потому что они(ошибки) элементарны. Очень хорошо, если психолог освоил методы АВА-терапии. А я вот для себя еще много методов положительного закрепления нашла, когда мы пошли заниматься с собакой, да-да)) наша кинолог против жесткого обучения собак, а дружественное очень близко к воспитанию детей)
Ответить
да какая разница.....пусть будет "ради взращивания сердца"...смысл не меняется!
Ответить
Ради взращивания сердца надо ездить годами, лично знать всех детей, их увлечения, их потребности, дарить на дни рождения подарки РЕГУЛЯРНО ГОДАМИ. А то что хотите Вы-зоопарк.
Ответить
послушайте, я рада за вас, что вы ездите годами. Но откуда вы знаете, как это пройдет у нас? ведь вы же тоже когда приехали туда впервые?
Ответить
Из Вашего же поста. И цель мне не понравилась "для сравнения". Сначала я ездила без сына, он потом сам присоединился. Подумайте точно надо ли Вам это, это же ноша. Про психолога-искренне советую
Ответить
ограничтесь просмотром фильмов на эту тему.
Это и беспроблемнее и сильнее по эмоциям.
А если в семье растёт гадёныш (надеюсь это не про вас), то он от такого посещения может неожиданные выводы сделать - например : "Я у вас не инвалид, а вы ещё и не радуетесь, твари"
Ответить
ужас...
а какие фильмы, посоветуйте?
Ответить
Блеф или с Новым годом.... только он документальный.
Ответить
Ну даже если съездите, думаете, что надолго хватит? Вряд ли. Или собираетесь периодически напоминать:"Вот ты себя так ведешь, а вот вспомни, как мы ездили...". Бесполезно.
Ответить
на войне все способы хороши...хватит или не хватит, это можно узнать только опытным путем.
Ответить
На войне?! Вы воюеете с собственным ребенком?! А несчастные дети - ваше оружие?!? Автор, вы больны. Вам бы самой куда-нибудь полечиться.
Ответить
свиристите дальше
автор
2.10 11:51
свиристите дальше
Ответить
Это как в зоопарк типа?
Ответить
Вам лучше в зоопарк ребенка свозить, а не устраивать просмотр из детей-инвалидов. Как вообще такая бредовая идея могла прийти в голову.
Ответить
А инвалиды это как в зоопарк сходить? Вы то им нафига?
Ответить
Летом в дальнюю деревню. Или на каникулы.
Ответить
Даже у волонтера со стажем все претензии на месте: "Хочу то, хочу это":-) Участие в жизни людей, кому тяжелее - тоже своего рода приключение для ребенка, а не "сравнительный анализ".
Ответить
А при чем тут инвалиды? Он же у вас не инвалид, с чего он будет себя с ними сравнивать? Или вы ему скажете: "Смотри и радуйся, что ты не инвалид"? Бред какой-то, если честно.
Ответить
Не в восторге от вашей идеи. Вы поже...
мадам Грицацуева **
1.10 14:39
30
Не в восторге от вашей идеи. Вы пожестче напомните ребенку обязанности сторон. Что кто обязан и что кто получает в качестве бонуса. А именно: игры вы предоставлять не обязаны, как родитель, а обязаны кормить, обеспечивать необходимой одеждой и контролировать учебу, чем вы собственно и занимаетесь. А обязанность ребенка -учиться. Хотелки в виде игр ему родители предоставлять совсем не обязаны, но могут это даватьпо доброй воле в качестве поощрения.
Ответить
Может, лучше кино посмотреть?
Ответить
Тоже за кино.
supertanchik KF**
2.10 02:32
Тоже за кино.
Ответить
Моя знакомая свозила 11-летнего в ДДИ... С теми же целями. В итоге у ребенка дикая боязнь заболеть или травмироваться, чтоб не стать таким же и не попасть в ДДИ (отказывался садиться в машину, чтоб не попасть в аварию, читал в интернете о болезнях и искал у себя их признаки и тд)... Теперь с психотерапевтом работают..
Ответить
спасибо. Один из немногих нормальных ответов/советов
Спасибо!
Ответить
Ваша идея мягко говоря неэтична. И бессмысленна по сути.
Представьте себе зеркальную ситуацию, и сразу поймете, почему со стороны некрасиво выглядит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)