4 класс, мелкий почерк
Есть ребенок, девочка 10 лет, левша, учится хорошо на 4 и 5, пишет не всегда грамотно, но старается, диктанты, сочинения, изложения на 5. С математикой все прекрасно. Учитель с третьего класса начала снижать оценки за размер букв и цифр. Говорит, что буквы должны быть размером с половину строчки тетради. Не может дочь писать так, пишет чуть мельче. В тетрадях по русскому сплошные замечания "Пиши крупнее", в математике многие цифры переправлены, решено все верно, оценка снижена. Но так не только у моей, поэтому внимания не обращаю. Главное, все верно. Вчера приносит тетрадь по русскому, где домашняя и классная работа перечеркнута красным знаком вопроса и внизу написано, что не может читать мелкий почерк.
При всем классе сказано, что не будет больше проверять контрольные, написанные таким почерком.
И что делать? В понедельник, конечно, пойду к ней. Да, не сказала, что учитель затюкала практически всех детей в классе, все родители сопят по отдельности. У моего мужа, отца ребенка почерк мелкий, это ведь может и наследственное. Скажите пожалуйста, есть какие то нормы по величине почерка, которые дети должны соблюдать? Я ничего не нашла, к сожалению
Нормами поинтересуйтесь у завуча.
вот пацан один 5 класс, сказал , что мельчит специально чтобы училка не поняла , что она А написал Или букву О :))) сам не знает как слово правильно пишется вот и мельчит. Не думаю, что осознанно , можно долго мельчить. Училка проверяет , стаж у неё большой, лупу купила.
Пусть ваша тоже купит ))
Р.S. Да бесят такие училки. Сходите к заучу и давите на что что всё правильно написано, а почерк что делать наследственно ( у отца мелкий - на это и давите.) Пусть училка исправляет свои черкания , и ставит оценку за суть!.
и не с наездом, а с вопросом " подскажите что делать"
я бы ребенка поддержала, а с этой дурой боролась.
там более, что в старших классах всем плевать на размеры букв.
Вам - не париться, с 5го класса перестанут к почерку придираться.
Чтобы оценки не снижали - подойти к учительнице. Не поможет - к завучу.
ЗАСМОТРЕТСЯ. Не знаю, какое было задание, но должно быть либо засмотретЬся (неопределенная форма), либо засмотрИтся (3 лицо, единственное число). Скорее всего, должна быть неопределенная форма по логике, в любом случае, в работе ошибка.
сын левша тоже 4й класс, чтобы буквы были красивые стал писать мелко, ибо крупными буквами вообще не разобрать.
зы у папы тоже почерк мелкий
Я не учитель, может и не права, но я бы попросила разъяснений у завуча.
С ребенком тоже поговорила бы. Она именно не может писать крупнее или это "пробы" разных почерков?
Кто сказал, что буквы должны быть в половину строчки? И я в школе училась, и дети. Все, нет, ВСЕ дети в классах писали так, как на скане.
Буквы здоровенные.
Подушное финансирование.
У нас тоже, кто не ходит - тот личный враг директрисы на долгие годы.
5 класс) может теперь ребенок поверит матери, что нельзя так издеваться над педагогами)))))