Запустила ребенка
Читаю темы про детей и отчетливо вижу сейчас, как я запустила сына! Ему 11. Муж после его года запил, боролась с его алкоголизмом, потом пришлось развестись. Пока привыкала, работала - тяжело заболела мама, приехала ко мне, работала, лечила маму. Ребенок в садах, да на няньках. Мама умерла. Я, как в бреду сначала была, устала, тосковала... Потом работу потеряла, разорилась фирма. Принимала антидепрессанты. Сейчас вроде бы (тьфу-тьфу!), все устаканилось. И взглянула я на своего ребеночка как бы свяжем взглядом... Мамадарагая! Мотивации - ноль. Подростковый сленг , видимо из ТВ и интернета. Гаджетозависимость. Успеваемость два/три. В началке еще как-то держался на 3/4, сейчас никак к новому режиму привыкнуть не может.... Тоска, чувствую, и бессилие наваливается с новой силой. С чего начать, девочки? Или все уже, поздно? Плачу...
Не думаю, что поздно. Но стоит понимать, что быстрый результат вряд ли будет. И в вашей жизни, которую вы долгое время спускали в унитаз, и в его.
И еще, автор, даже в его гаджеты проявляйте интерес - просите, чтоб рассказал или научил вас. Если начнет вас учить - считайте вы попали на нужную волну! Найдите к нему подход - сидите рядом, учитесь у него играть (для начала), спрашивайте как он это делает, откуда знает - пусть всё всё вам рассказывает. Вам надо наладить отношения. Потом учеба подтянется. Репетиторов придется нанимать... но что ж поделать, наймете.
Надеюсь, вы же тут не ждете указаний на волшебную кнопку, на которую нажали - и стал у вас прилизанный идеальный гений и книжкой и скрипочкой под мышкой?
Можно взять лист бумаги. Поделить на 2 части. На одной написать хорошие моменты. С них начать беседу. Потом перейти ко второй части - тому, что нуждается в исправлении и коррекции. Предупредить, что будет трудно, вы вместе справитесь.
Можно завести какую-нибудь новую традицию, чтобы сыну она нравилась, он её(мероприятие) ждал.
Удачи, здоровья и терпения вам!
Ничего кошмарного у вас нет. Сленг (без мата) это разновидность нормы, отсутствие мотивации у 90% детей, оценки ни на что не влияют, главное другое.
Налаживайте теснейший контакт, и вы удивитесь сколько эмоций это вам принесет.