Совесть
Девочки, редко обращаюсь, но нужен совет, или вразумление что ли...
У меня двое детей, старший 8 лет, и младшая год. Со страшим до 2.5 лет сидела в декрете, иногда по выходным отвозила к бабушке с дедушкой. В три месяца младшей, пришлось выходит на работу, с ней няня (близкий человек). Прихожу с работы не поздно, но вечера заняты подготовкой уроков со старшим (так уже вышло, не организованный он у меня, приходится контролировать). И сейчас муж начал дистанционно учиться, подходит время сдачи тестов. По будням он пока не может (работает до поздна) а по выходным не очень получается, так как маленькая хочет общения, отвлекает все время (отдельного кабинета у мужа нет).
Моя мама предлагает, мне на выходные привезти детей к ней, говорит и дела переделаете, и вдвоем побудете :)
А меня совесть мучает......и так мало времени с мелкой провожу, а тут еще и на выходные отвезти. Вот как быть? Накидайте своих мнений. А то прям извелась вся....и хочется и колется.
к слову, дети бабулю с дедулей обожают
А тут в связи с тем, что у мужа учеба, и в выхи нужно сдать несколько тестов, бабушка предложила привезти их к ним.
Если мама не против, я бы договорилась одни выхи в месяц, чтобы у бабушки проводили. Это как традиция. И няня не может уроки делать со старшим? Может договориться с ней, раз вас гложет.
Дети их очень любят :) я выше описала. Для страшего так вообще праздник когда он едет к ним или они приезжают к нам. Маленькая уже несколько раз засыпала с бабулей, все отлично. Моя мама "бабушка" от Бога что ли :) умеет она их завлечь, приласкать, вечно сказки-шутки-прибаутки. В общем вопрос не в детях. Я точно знаю, что обоим будет хорошо.
Вопрос во мне.....меня совесть гложет, по отношению к маленькой, что я мать ехидна, она и так меня мало видит, а тут еще на выхи отвезти.....
Ехать 80 км от Москвы, на машине есессно.
Ну....80 км не кисло пилить, конечно, но не очень критично, я считаю.
Да,да,я тоже эгоистка. Мы с мужем последние 5 лет видимся урывками( скоро буду японкой,говорить подругам "мой мешок с мусором дома"((((