Школьная тема, но для взрослых
Две девочки шестиклассницы переписываются на уроке. Одна из них пишет матерные обзывательства в адрес учительницы, на этом переписка заканчивается. Вторая кладет записку себе в дневник (сдуру). Учительница ее забирает, выгоняет девочку из класса, вызывает родителей в школу. Мама разговор ведет в плане - да, поведение на уроке недопустимое, надо слушать учителя, а не записки писать, но писала не моя дочь, она взрослых уважает и подобные высказывания не может позволить (записка в наличии, по почерку видно, кто писал, если вникать, но не очевидно с первого раза, почерки похожи, обе пишут с наклоном влево, крупно и красиво). Стали бы просить классного руководителя поднять вопрос на классном часе с разбором этой ситуации? Это первый вопрос. Второй - как отвадить "эту подружку" от дочери, она мешает учиться и плохо влияет. Вторая мамаша ни ухом, ни рылом, живет припеваючи, а моей мало, что учителя косо смотрят, так еще дома влетело по первое число. Стали бы сообщать той маме об инциденте?
ни разборов в классе, ни "отваживаний" подруги я бы устраивать не стала. классную бы, возможно, попросила сообщить второй маме и убедить учительницу, что обзывала её другая девочка.
Второй вопрос - отваживать бесполезно, другой маме сообщать бы не стала. Если КР посчитает необходимым, он сам ей сообщит.
И да, я не стала бы говорить, что это писала не моя дочь, в данной ситуации это уже не важно. Учителю сказала бы, что беседу с ребенком проведу, сейчас у них такой возраст, типа, взрослеют и т.п. Ребенку бы сказала, что мат в адрес учителя чреват, тем более письменно, ибо это - улика. Да и устно не стоит, ибо в школе и у стен уши есть.
с подружкой в её черновике тренировались, кто больше матов знает. я победила )))) но мы друг на друга как будто писали. просто, чтобы был адресат. думаю, и про училку они не так имели в виду, а как безличный объект.
наша тетрадка к директору попала, и на ковёр нас вызывали, эта тетрадка должна была до выпускного у неё в сейфе лежать, а она за нами наблюдать теперь будет )))) в кабинете мы плакали, выйдя хохотали.
обе стали достойными членами общества.
я бы всё оставила как есть, на родительском собрании не поднимала тему, а поговорила с учительницей наедине. и без скандала и подобного, а искренне, по-человечески, и извинилась бы даже за девочек, просто чтобы она не затаила чего. оно и непроизвольно бывает люди отыгрываются. а так у неё после этой ситуации бы последнее, что запомнилось - спокойный разговор с адекватной мамой.
больше ничего бы не делала. с дочкой дома проговорить. как бы она себя на месте учительницы чувствовала, может ли такое обидеть.
И занялась бы своей дочерью. Раз она выбирает себе таких друзей, значит это ей зачем-то нужно.
ЗЫ. Судя по вашему "она взрослых уважает и не позволит себе", "дома влетело по первое число" я даже могу предположить, зачем ей это надо.
В противном случае, не было бы такой вот подруги у вашей дочери.
Нужно свою девочку учить фильтровать.
Или друзей - если ей неприятны девочки, которые матюкаются в адрес учителей...
Или...учиться жить "по понятиям" таких девочек, если ей так хочется иметь их у себя в друзьях. И тогда - по тем понятиям - закладывать друзей западло...
Научите деву свою вести себя в рамках жанра.
И выбирать эти жанры.
Учителя физики все за глаза называли Пенкин(он был старый) А учителя математики -Ониськин(он тоже был старый)
И вот мы с подружкой писали как бы одна выходит замуж за Пенкина, другая за Ониськина.
Подруга пишет-"А твой Пенкин уже стоит одной ногой в могиле"
Я отвечаю " А твой Ониськин- двумя"
Ну и так далее.
Пенкин вдруг заметил что мы переписываемся и отобрал листок, но к счастью даже не прочитал, а разорвал и выкинул.
А я сама могла любого плохому научить :) Но училась хорошо.. Учителя думали, что могла бы лучше, только подруги мне мешают.. П
Воспитывать надо именно своих детей, чтобы они могли принимать правильные решения, с кем бы общаться ни довелось. Быдло, увы, всегда будет в мире. те мамашки, что лезут своими руками в воспитание чужих детей - первый шаг как раз в ту сторону: можно пристать с нотациями к чужому ребенку, мне не нравится его поведение - можно обматерить учительницу, она мне не нравится, а че.
В переписке, как бы то ни было, принимали участие двое.
Эта записка не предназначалась для чужих глаз.
Не отвадите. И еще не известно, кто на кого и как влияет. Их обеих можно попробовать в мирное русло пустить - например, записать обеих в кружок какой-нибудь. И с родителями подружки лучше не собачиться, а быть в контакте.
Соседка написала "медведей" на контрольную, от отчаяния скорее, в которые вписывала дополнительную инфу не только из учебника, вроде как дополнительно занимается, а пока шел урок на листе писала сочинение на тему: "Моя физичка - дура, как мне с этим жить?" И сдала лист не тот:))
ААА!!!:)))
ну и что?
А с такими друзьями не знаю что делать. Сама напрягаюсь по этому поводу.