Дочь и ее подружка целовались и лапались.
Пришла домой на два часа раньше с работы. В комнате дочери настольная лампа, у нас стеклянные двери, виден свет. Играет музыка. Постучала, дочь не ответила. Открыла дверь, На кровати в обнимку лежат дочь и ее подруга, они целуются и рука подруги у дочери под футболкой на груди.
Они меня заметили, вскочили дочь стала говорить, что это не то, что я подумала. а что я еще должна думать? Подруга молча быстро ушла. Дочери 15 лет, ее подруге столько же. Хотела с ней поговорить, не ругала, сказать, что это ненормально, лучше пусть мальчик будет, просто поговорить, а дочь не хочет, говорит, что не понимает о чем я, что они просто лежали, а поцелуи и рука мне померещились, но я же не слепая, я все видела, а она говорит, что я придумываю. Может, ее надо вести к психологу? Но она не пойдет. Она у меня резвая, если начну давить, то может и дверью хлопнуть. Ращу с приходящим отцом, мы не живем вместе, но по воскресеньям папа с ней время проводит, но с ним нельзя без ее ведома говорить, он не поймет, а я не хочу, чтобы у них отношения испортились. Что делать?
А по сабжу - пока мне не ткнут научную работу с доказательством, что это отклонение, или болезнь (будь то физиологическая или психическая), я стараюсь относится нейтрально к этой теме. А может все же это нормально? В природе же существует такое, может где-то в процессе эволюции что-то и осталось у нас в генах? Не знаю.
медицинские манипуляции все же еще противней, имхо
размножилась, кстати, в разы лучше, чем орущие про вымирание;)
Но́рма может означать:
Термин для обозначения некоего эталона, образца, правила:
Норма (характеристика) — термин для обозначения некоторой характеристики — допустимого диапазона, усреднённой или среднестатистической величины.
Собственно гомосексуальные связи, да, не есть норма в нашем обществе, потому как подавляющее большинство предпочитает особей своего пола.
Подозреваю толковый словарь Даля вас тоже не устроит, у вас же есть СВОИ специалисты,
НОРМА (толковый словарь)
НОРМА ж. лат. общее правило, коему должно следовать во всех подобных случаях; образец или пример.
Всего хорошего.
Никаких лесбийских замашек не было ни тогда, ни после... Просто интересно было ;)
Что делать, зависит от вашей дочери, от вас и от ваших с ней отношений.
На мою хихиканье действует, например. Т.е. при словах "тебе померещилось" я честно спрошу, чего она так сильно боится, что готова выставить меня полной идиоткой, а себя жуткой трусихой. Того, что я ее съем, выскажу все, что я думаю по ее поводу, додумаю больше, чем было на самом деле и чем есть у нее в голове? И вообще я старая закостенелая грымза, которая не в состоянии понять тонкую душевную организацию юной девицы? Ну так пусть имеет ввиду, что я не отвяжусь, потому что любопытна без меры, и вообще-то вполне себе "би". Но вот возможности поболтать на эту тему у меня никогда не было.
Впрочем, если вы обратили внимание, то я сразу написала - надо смотреть по ребенку. С моей душеспасительные беседы вести бесполезно, она уже сейчас умеет это делать не хуже меня и не даст затронуть никакую серьезную для себя тему.
Я давно замужем и с детьми! ;)
Я в 12-13 лет "трогалась" с одноклассницей...
И в лагере тоже такое было с девочкой - наши кровати впритык стояли... Гладили друг друга по руке с тыльной стороны локтя...писали на спине пальцем "угадай слово" - именно ради приятных тактильных ощущений...и от этого волна внизу возникала...та самая;-)
Лесбиянкой я не выросла.
В 15 был уже нормальный секс с мальчиком.
За всю жизнь - а мне 50 лет - был два раза секс с женщиной. Просто по приколу. Один раз за нами наблюдал мужчина богатый и заплатил нам за это.
Другой раз меня друг попросил о сексе втроем с его женой.
- Можете сделать вид, что все ок и не зацикливаться. Это был ее опыт. Бывает у МНОГИХ девочек.
- Можете обсудить деликатно без осуждений и взрослых позиций. Она заслуживает уважения.
Для вас неприятная ситуация, как и для вашей девочки. Это был ее опыт.
Она же не наркотой с друзьями баловалась, и не групповуху устроила.
Лучше, не драматизировать.
всё лучше, чем МАДИ-стайл.
а вот вам бы поучиться соблюдать чужое личное пространство.
Во всяком случае, мне некоторые мужчины в этом признавались...
Лично я была платонически влюблена в учительницу по литературе с 9 по 11 класс) Что не мешало романам с мальчиками, и ни о чем таком с ней я и не мечтала, но когда она шла по коридору - мир становился прекрасней, и я до сих пор уверена, что женщины прекрасней, чем она, на свете нет)
нас отправили к её бабушке на летние каникулы
спали мы в одной постели,хихикали,пытались учиться целоваться,тренировались чтобы потом в будущем было не стыдно перед парнями))она,кстати,в мои 15 лет научила меня курить...
наш опыт не ограничивался залезанием под майки,я учила подружку,которая была старше меня на 2 года,как надо мастурбировать,нам было интересно...
не знаю,может быть не стоит маме так напрягаться...считаю что такой опыт тоже имеет место быть,а в случае запрета сами знаете что бывает...
А как должны сложиться звезды, чтобы эта любовь к своему полу не закрепилась и не стала основной во взрослой жизни девочки? Короче говоря, отчего становятся лесбиянками и можно ли этого избежать?
Мне бы хотелось своей дочери все же традиционной формы поведения, с мужчиной))) Хотя знаю, что я приму ее в любом виде.
А конкретная фиксация на однополом партнере обычно происходит после неудачи с партнером противоположного пола: когда инстинкт давится постстрессовым шоком. Либо неудачный брак, либо несчастная любовь, крайний случай - изнасилование. Среди моих знакомых нетрадиционной ориентации обычно так и было. :)
Генетическая предрасположенность тоже, наверное, есть какая-то, не знаю...
Я вообще припозднилась - лет в 24 или в 25 реализовала.
с нами все нормально!
Я бы тоже запаниковала.
Есть знакомая пара лесбиянок - жаль ту, что мужчина. Была моей подругой, теперь хуже любого подкаблучника. Пашет на вторую и ее ребенка, забивает на своих родственников, обижается на свою маму, которая предпочитает сидеть с собственной внучкой, а не с ребенком сожительницы, всех прописала и оформила наследство, ругается с семьей за дачи-дома, головы нет уже… Жаль, ужасная деградация ( стала нянькой для ребенка, работу бросила, только исполняет приказы,мужчина только потому, что деньги должна добывать + внешность);
Раньше была совсем другой. Да, кстати, та другая не разрешает ей со мной и др подругами общаться ( я не лесби, если что)
короче - я бы тоже беспокоилась ….
Надеюсь, что Автора пронесет
И правильно мать волнуется! Подросток стоит на распутье! И куда она пойдет будет зависеть вся ее жизнь! Либо она будет нормальной, и заведет семью, либо станет лесбиянкой!
От Матфея
47 И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных. 48 Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его. 49 И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
От Марка
44 Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его и ведите осторожно. 45 И, придя, тотчас подошел к Нему и говорит: Равви! Равви! и поцеловал Его.
От Луки
47 Когда Он еще говорил это, появился народ, а впереди его шел один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошел к Иисусу, чтобы поцеловать Его. Ибо он такой им дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть. 48 Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?
Так и с этими опытами. Часть девочек питает к ним отвращение - это абсолютно нормально. Часть девочек пытается экспериментировать - это тоже вариант нормы. Девочки, питающие к подобному времяпровождению особый интерес, - вариант физиологической, но не социальной нормы.
Как правило, варианты 2 и 3 - это девочки, оказавшиеся в изоляции: слишком стеснительные и неуверенные в себе или физически непривлекательные для мальчиков. Мальчика нет, а целоваться хочется.
Мы с подружками и сейчас балуемся))))))))Нам чуть за 30
Понимаю еще в подростковом возрасте, когда у многих нет своих парней, а сексуальному опыту научиться хочется, вот и ставят эксперименты друг на друге. Сами такие были, тоже учили друг друга целоваться с подружкой, чтобы потом перед своим принцем, о котором мечтали, не опростоволоситься. Но в тридцатник? Это уже патология.
Там много народу отписалось ,что в юности и отрочестве у них были лесбийские открытия самих себя ичто это был просто эксперимент,а на самом деле они все натуралки. А вроде как казалась им в том возрасте - почти любовь к своему полу,к подругам-представительницам своего пола.
Это я к тому, что все-таки, если предпосылки есть, они есть и ничего вы не сделаете.
У меня самой дочь, честно скажу, я даже думать не могу, если вдруг она гей и без этого в жизни трудностей достаточно.
перевоспитывала
У большой части гетеросексуальных мужчин в подростковом возрасте был гомосексуальный экспириенс... Без пенетрации...типа совместной мастурбации...петтинга etc...
У одной из подруг, про которую тут написала была ОЧЕНЬ бурная молодость и очень большой круг общения, говорит, что лесби у девушек в юности редко и не норма. Тут на форуме, видимо, описываются те кому тему близка, в основном с опытом или с негативным отношением, как у меня. Но так как наше общество стало сильно"европейским" все толлерантные предпочли просто в спор не вступать. Потому как, судя по этому топу, 80% имело лесбийский опыт, а в жизни как раз наоборот.
А вообще считаю если тяга к женскому телу есть обязательно девушка или женщина дойдет до секса с девушкой, если не трусиха конечно
я люблю девушек, но не секс
Девушки лесби становятся обычно после проблем с мужчинами. Правда, сейчас эта гей пропаганда кругом, могло и поменяться :/.
в странах с гомоподдержкой и отсутствием смертной казни или принудительного лечения, квирам просто незачем скрываться
п.с. гомосексуализм - это вырождение.
Женщины меня не интересуют
И кстати бывают такие лесбиянки - которые не игрались в 15 лет в такие игры....начали с 18ти (20ти -25ти) сразу по взрослому) я такая)
А ничему! Это раньше было по-другому, струи мочи крестом и обучение мастурбации у мальчиков. Девочки тоже не хотели быть отсталыми и к первому поцелую "взасос с мальчиком" учились у своих более опытных ровесниц.
А сейчас времена другие. Родители – параноики, поэтому чаду на улице не гулять, во дворе не общаться. Там кишат секс-маниаки.
Если девочка дотронулась до девочки, то ахтунг – тащить ли к психологу?
У пацана прическа не полубокс - "всеееее яяясно".
Если разница в возрасте – караул, педофилия!
В интернете тоже не узнать "про секс" - родительский контроль. Хотя и не у всех.
И так далее и тому подобное. Прогрессивное воспитание в виде цензуры, ограничений, паранойи и умалчивания - везде и всюду.
А так-то оно да, как было - "ху лиганы расскажут, что и куда" вместо родителей, которые косноязычные на темы секспросвета и своих детей боятся больше, чем дети боятся их, - так и есть даже поныне.
Если доч резкая, оставьте в покое. Может пройдёт, а может нет.
Есть вообще пол меняют, тоже к психологу?
И я точно знаю, что моей старшей дочери не одна и не две девы предлагали такие отношения, она отчего-то им нравится. Но и моя дочь тоже совершенно гетеросексуальна) А часть таких вот девчонок во-первых совращали более старшие девы, лет эдак 23, а во-вторых они потом прекрасно встречались с мальчиками...., не забывая о девочках)))