нож в раздевалке в бассейне
Доброе утро всем) Скрываться не буду, пишу как есть. Вчера вечером пришла забирать ребенка из бассейна (ему 8), он выбежал на 10 минут раньше, с мокрой головой. Спрашиваю: "Что случилось?". Оказалось ,что один мальчик в раздевалке показал ему нож, даже не то чтобы показал, а типа выдвинул лезвие молча, типа продемонстрировав нож, как я поняла, потому что шкафчики были рядом. В общем, я подняла кипиш в холле, спросив родителей у кого из детей нож. Все молчали. Я прочитала по справке ( по номеру шкафчика), в общем отозвалась одна бабушка. Типа сказала что вообще не знала что у ребенка нож с собой. Я зашла к администратору, она пошла выяснять, пришла типа никакого ножа нет. Потом прибежала тренер того парня (ему 12), в общем, прибежала с раскладным ножом ( там и открывали , и подобное, много аксессуаров). В обещем, провели собрание, я,сын мой, тренер, администратор, бабушка(оказалось няня) и позже поднянулся мальчик этот.
Как я поняла из слов обоих детей, когда они зашли в раздевалку там был мокрый пол, мой типа начал скользить по нему(играться), а тот парень кому-то показывал нож(один мальчик вроде коллекционирует ножи в 12 лет), короче мой типа посмотрел что он там показывает и тот повернулся и вытащил лезвие,показав моему. Мой ,естественно, испугался, и после бассейна выбежал.
В конце собрания сошлись на том что я не пишу никаких бумаг, но мне звонят родители этого парня,чтоб я была хотя бы в курсе, что они с ним поговорили. Но вечером никто не позвонил, и сегодня тоже..
Как бы вы поступили в моей ситуации? Пошли бы сегодня в администрацию и попросили бы номер телефона родителей? Забили бы на сложившуюся ситуацию? Позвонили бы в бассейн , узнав, связывались ли они с родителями парня??? Что бы сделали вы? Очень нужны советы...
Почему испугался и почему естественно? За ним мальчик с ножом бежал, угрожал, открытым лезвием размахивал? Опуская, что наличие таких предметов в образовательном учреждении нежелательно, ситуация абсурдная изначально, а Вами так вообще доведена невесть до какого размаха. Ваш ребенок ножа никогда не видал, в 8 лет не знает, как им в быту пользоваться? Реакция какая-то не восьмилетняя на простой показ ножа, извините уж. Или все-таки была угроза со стороны другого мальчика?
Автор, извините за оффтоп, может мне кто тоже посоветует, что бы сделать. Как обезопасить детей и помочь воспитателям.
Я даже сама не поняла как он продемонстрировал, сказал ,что просто вытащил лезвие и держал нож , потом убрал.
Полагаю, типа "смотри" сказал, и показал..
Лично я бы сама попросила мальчика быть более разумным и ощущать разницу впечатлений своих ровесников и 8-летних детей. Не надо им ничего такого демонстрировать. Особенно, если они об этом не просят.
Меня больше удивляет няня у мальчика на 13-м году. Нож носить он уже взрослый, сам перемещаться - малыш.
Если уж школьники 2 класса гадости всякие на ютуб выкладывают.. то скоро нормой будет кому-то пригрозить или не дай Бог ранить..это будет нормой,.и еще выложится в инет..
Если б позвонили из бассейна и сказали, что любые ножи запрещены правилами заведения, я бы прислушалась и впредь отслеживала бы.
Я считаю ненормальным, что ребёнок просит показать, а увидев, бежит жаловаться мамочке. Это крайне некрасиво, как минимум, и удивительно, что восьмилетний ребёнок испугался вида складного ножа. Если честно, я бы подумала, что он не сколько испугался, сколько вообще любит закладывать всех и вся.
Перед вами лично они ничем не провинились.
Должны отчитаться перед администрацией.
по теме, с чужим ребенком ничего делать не стала бы, а своему подарила бы подобный ножик и научила бы им пользоваться, что бы не рос нежной фиалкой.
И ножом не махали, а хвастали, или если при вас коллега похвалится новым шарфиком вы тоже в ужасе глаза в ужасе закатите? шарфиком-то и удушить можно.
Я в детстве играла с мальчишками в ножики, маленькие ножики были вполне себе игрушками у ребятни, и вполне жива и здорова. У моего сына 10 лет есть складной викторинокс подарок на день рождения потому что он мальчик, будущий мужчина, а не нежная фиалка.
Считаю, что это путь в никуда. Давайте ещё от перочинных ножичков подростков оградим. А то опасный предмет. По-моему, это пипец. Извините.
Кстати, не считаю, это это хорошая игрушка, и не писала об этом. Считаю, что это нормальная игрушка. Не для малышей, конечно.
Влезть в общение старших товарищей, посмотреть, что они там показывают друг другу, а увидев, бежать к маме жаловаться - тоже не пример образцового поведения.
А показать инструмент товарищу в раздевалке вполне воспитанно.
Если вы будете угрожать муляжом в автобусе, это вопрос права, а не воспитанности. Если покажете одному человеку, в ходе беседы о коллекционировании муляжей оружия - никаких претензий к вам быть не может.
Хотя если б слова были выражены в виде просьбы поговорить с моим ребёнком на предмет постараться больше не пугать впечатлительного малыша, я охотно бы пошла навстречу.
В наше детство любой мальчишка складной нож имел, и игра была в ножички
У вас очень четкая позиция и мне она понятна, я склонна же немного пере-, чем недо-.
в жизни ваша деточка еще много чего может увидеть!