Школа
6

Культура принятия пищи.

У почти подростка (12). В последние полгода совершенно безобразно ведет себя за столом (по моему мнению, не его).Иногда, кажется, что намеренно. Стал раскачиваться на стуле, в носу ковыряться, сегодня руки о штаны вытер, полотенце тоже на коленях лежало. Кружку с чаем не поднимает, а склоняется к ней и пьет не держа. Если голоден, простите, жрет а не ест. Пихает ложками, давится. Такого раньше не было никогда, мы более менее культурно едим, получается , что всю трапезу приходится одергивать, напоминать, снова учить...Боюсь представить, как он ест в школе. Примеров дома негативных нет. Это моя оплошность? Невоспитанность? Продолжаю гнуть свою линию, иногда, конечно, срываюсь... когда, например, всю котлету сразу запихнет, так, что даже рот не закрывается.Ужас((

Свернуть
Ответить
троллит вас :) а вы ведётесь.
100% в школе нормально ест.
Из всего перечисленного только руку о штаны напрягло.
А остальное... я бы поржала.. предложила ещё одну котлету засунуть.
У нас в другой области начиналось, так я гражданочку сфотографировала и обещала для её друзей в инстаграмм выложить - как отрезало :)
Ответить
+согласна))
испачкал штаны = идешь в ванную и стираешь их руками
разлил-рассыпал=убираешь сам
ковыряешь в носу=сынок, давай я тебе помогу, мой палец больше и лезете помогать, не думаю, что он дастся)) и все в таком духе
можно вообще не присутствовать при его еде=станет не интересно без зрителей
Ответить
не обращайте внимания, пусть ест, как хочет. возраст такой, перерастет. это он самоутверждается так, типа взрослый. как хочу, так и ем.
не гните свою линию, не срывайтесь, он увидит, вам все равно и придет в норму.
и так со всем, не только с едой.
Ответить
Скорее всего, это цветочки. Все еще впереди:) берегите силы, они вам пригодятся
Ответить
"что всю трапезу приходится одергивать, напоминать, снова учить..."

Я лично не буду одергивать, напоминать и учить в таком возрасте. Я предупрежу ОДИН раз, на второй раз ребенок мягко, но уверенно отправляется из-за стола в свою комнату.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)