Ситуация в саду. Как поговорить с дочкой?
Такая ситуация.
Дочка почти 6 лет. Пошли в сент в новый сад после годового перерыва. И вот сегодня первый раз в бассейн пошли. Дочка в бассейне не была никогда, только на море. Когда забирала днем-начала говорить что заставляли нырять с нарукавниками, что у нее ничего не получалось и тп. А сейчас разрыдалась и говорит, что воспитательница ей сказала, что она плохо все делала и вообще в бассейн не пустят если дальше так будет. Позвони ей, говорит, и скажи чтобы она мне такого не говорила. Звоню воспитательнице. Просто сказала что дочки плачет из-за бассейна, не могу понять почему. Она говорит, что дочка делала в бассейне что хотела, сразу плюхнулась в воду (хорошо что нарукавники одели), что делала что хотела, инструктора не слушала и всё в таком роде. В принципе на дочку это похоже. Девочка она своенравная. Но и очень ранимая эмоционально.Думаю она решила что бассейн это море, и страха воды у нее вообще нет, но и Плавать не умеет совсем. Хотя я объяснила что бассейн эти тренировка, где нежно выполнять указания тренера. Но она не поняла видно. А еще она путается в показаниях-то одно ей сказали то другое -в смысле разными словами.
Вот не знаю как с дочкой поговорить. Что ей сказать и как объяснить. Но и не выставлять воспитательницу ябедой)
Подскажите умные мамочки, а?
Она не своенравная, а просто разбалованная.
В вашем случае провела бы с ребенком серьезную беседу, что бассейн это место повышенного риска, что надо слушаться воспитательницу и тренера, что если еще раз такое ЕЕ поведение повторится, то она будет отстранена от бассейна САМОЙ МАМОЙ.
Надо объяснить ей, что девочка не права и маме очень стыдно за такое поведение.
но дочке необходимо еще раз проговорить, что в бассейне обязательно нужно слушаться тренера и делать ТОЛЬКО то, что он говорит.
У нас в городе так ребенок в секции утонул - тренер просто не увидела, что одного не хватает. Но у меня вообще к требования к безопасности на воде очень высокие. Мы с мужем вдвоем следим за нашими тремя, и то глаза разбегаются. А тут 10 человек и один взрослый.
Я имела в виду секции в большом полноразмерном бассейне. На мой взгляд, это страх и ужас…
Скорее всего правду говорят обе стороны - и дочка, что у нее не получается и воспитатель, что она делает не то, что говорят. Я обычно беседую, во-первых, с ребенком, что если не получается, то нужно пробовать еще и еще спокойно и настойчиво, а не баловаться, и тогда все получится. А с воспитателями беседую, что ребенок так странно реагирует на неудачи, и если его подбодрить и помочь, то проблемы с поведением уходят.
Учитель не может быть ябедой. Вам очевидно надо начинать с того, что дочь должна иметь определённые границы. Границы эти выставляете вы и другие взрослые, которым вы доверяете своего ребёнка. Эти границы можно и обсуждать конечно, но в разумных пределах. И если финально не соблюдать, то можно действительно бассейна лишиться, потому что в бассейн ходят только те, кто соблюдает правила бассейна. Бассейны опасные и нужно чётко выполнять указания тренера.
Больше ничего выяснять не стала бы. Мне ситуация ясна. Ребёнок явно баловался в бассейне, возможно, просто потому что думала, будто бассейн для этого и есть. Но если воспитатель с тренером не жаловались родителям, значит, это был рабочий момент, и они собираются решить сами его без моего участия.
Если опять будут жалобы от воспитателя - значит воспитатель врет и "запугивало"
А если деточка упадет и травмируется - значит воспитатель не врет